kuleisite1992 发表于 2018-12-12 02:39

谁能告诉我Win10的动画是哪个傻逼写的....

Win10卡慢傻蠢地球人都知道。

在下午再次被手上含有大量公式与图表的110MB word文档导致桌面GUI卡死之后我感觉有点不大对劲。
明明后台所有的程序都活的好好的,为啥就你这图形界面卡死啊。我用的不是WSL里的Ubuntu啊,Xorg都没这么屎。

但是这是台式机,性能强劲,i5 8500+16G DDR4 2666+GTX1050+512G PM981,开个word都卡死说不过去。
最新版本1803,全新安装。

开个word得赌命,大概只有五成可能性不会卡死,这尼玛98都没这么稀烂吧,这是18年的系统你他妈骗鬼呢。

好奇之下,我决定优化win10,网上这些傻吊Win10吹OSX吹,日你妈说现代系统Win10不需要优化的都见鬼去吧。
老子玩了15年电脑,懂的就是多,傻吊系统一打开70个svchost.exe 不优化能用?

我当自己用的不是i5,用的是586,刚好**块也像
第一步,关闭windows 10所有动画效果。

再次尝试,2分钟稳定打开,再无死机卡顿现象。
问题解决,找回了Win7时代健步如飞的感觉
缺点是动画效果没了。
不过就这**块要个jb的动画

得到结论,Win10的动画就是屎。
所谓的现代软件=找几千个分属不同公司的印度佬外包写的模块凑合在一起能跑就行的软件。

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 02:41

接下来我将尝试关闭各种网络服务,老子不需要自动更新,我写个python自己去catalog拉更新补丁
联网的程序我自己决定只需要输入法和我自己亲手双击启动的程序。
我倒要看看能不能解决teamviewer卡屏断连和战舰世界突发高pin的问题。

新的系统都他妈是屎,Mojave是屎,Win 10更是屎
劳资就是活在旧时代的人,只肯用有QA测试过的系统。
那些骗我上新系统的都是傻逼码农怕自己失业忽悠用户的,呸

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 02:45

还有,新的Endnote X9也是屎,大颗屎。
从任何一个学术网站,包括但不限于谷歌,ACS,爱斯维尔上下载的文献文件,自动导入竟然会丢失期刊名,而且会把期刊名给写到作者栏的最后一位。

随便在哪个论文网站上下个引用文件自己导入一下,这么傻逼的错误怎么都该发现吧。
你们这些傻吊码农成天玩订阅制+强制升级,还他妈不做测试,就是为了喂我们吃屎吧。

qwased 发表于 2018-12-12 02:55

干活不用WIN7是嫌自己业余时间太多吗

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 03:02

qwased 发表于 2018-12-12 02:55
干活不用WIN7是嫌自己业余时间太多吗
因为这台电脑的主要任务是打游戏摸鱼,干活才是非常规任务,要不是今天deadline我才不会动手
真尼玛恶心,大作强制绑定Win10
再来几次我就可以戒了游戏了....

rentrody 发表于 2018-12-12 03:06

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 03:08

那么用的是什么版本的word呢?

office 365

rentrody 发表于 2018-12-12 03:13

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 03:14

那么用的是什么版本的word呢?之前遇到过预装的office2016有问题,资源管理器里选中文件且显示预览 ...
对了,有个惊喜,我试了一下,复现成功率几乎是100%,已经在实验室数台台式机与笔记本上尝试过了。
Chrome最新版本70+origin pro 2019+office 365最新版本+Win 10最新版本。
打开一个空白PPT,打开一个空白 origin,然后chrome 随意打开一个页面,推荐雅虎首页。
百分百立刻卡死,键盘都无响应。
恢复方式也简单,笔记本合上盖子待机再打开即可。
没有待机功能的台式机等死即可

目测是各大最新程序都妄图走独立进程的模块虚拟化傻吊路线,然后纠缠成一团乱麻无疾而终了。
所谓的现代软件=找几千个分属不同公司的印度佬外包写的模块凑合在一起能跑就行的软件。

TSST 发表于 2018-12-12 04:00

又疯了一个

御风八极 发表于 2018-12-12 04:24

求楼主开发深度win10优化包发布,可以搞个赚钱项目了

manako 发表于 2018-12-12 06:01

又疯了一个

2517君 发表于 2018-12-12 06:41

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 02:45
还有,新的Endnote X9也是屎,大颗屎。
从任何一个学术网站,包括但不限于谷歌,ACS,爱斯维尔上下载的文献 ...

用zotero呗,配合onedrive免费还好用

SimonOpera 发表于 2018-12-12 06:45

喜欢lz文风 加油

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

新闻工作者 发表于 2018-12-12 07:28

kuleisite1992 发表于 2018-12-12 03:14
对了,有个惊喜,我试了一下,复现成功率几乎是100%,已经在实验室数台台式机与笔记本上尝试过了。
Chrome ...

我也遇到了

Zest 发表于 2018-12-12 08:19

win8 发表于 2018-12-12 08:23

所以svchost到底怎么破?我最烦的就是浏览器和svchost都几十个进程了

精灵狮 发表于 2018-12-12 09:04

楼主说的问题一般用户可能遇不到
但WIN10的确是屎

w酱 发表于 2018-12-12 09:22

win10现在就是公测,印度人把ppt写好就不错了

dhddhh 发表于 2018-12-12 09:23

赞一下,这一年被那个卡死坑的不要不要的,没开chrome照样卡死。今天碰到了直接盖上待机再启动就正常恢复了。

Zest 发表于 2018-12-12 09:33

phyc 发表于 2018-12-12 09:48

激动老哥

----发送自 STAGE1 App for Android.

typeunknown 发表于 2018-12-12 10:00

edge党无所畏惧

kubikiri 发表于 2018-12-12 10:05

win8 发表于 2018-12-12 08:23
所以svchost到底怎么破?我最烦的就是浏览器和svchost都几十个进程了

https://winaero.com/blog/set-split-threshold-svchost-windows-10/

linjia 发表于 2018-12-12 11:13

qqzj12 发表于 2018-12-12 11:28

说的没错,系统要背锅。不过首先你要试试ltsc 2019的win10。
最长纪录是97天挂游戏 ps ai 不重启,不自动更新(ltsb 2016)

startdl 发表于 2018-12-12 11:42

建议自己写个操作系统

zihexing 发表于 2018-12-12 16:39

OFFICE 2016有毒,各种崩溃,换回2013后神清气爽

YuKin 发表于 2018-12-12 16:51

干活用win7?我们公司今年初就开始部署win10了,呵呵呵呵,反正我赖着不更新。

Kabine 发表于 2018-12-12 17:00

楼主我等你的瘟10优化技巧合集

处男老司机 发表于 2018-12-12 17:20

给你们说了win10是用来装win7虚拟机的

gaosf 发表于 2018-12-12 17:40

win10屎。
大实话

之前用多种插件把自动更新关了,结果今天在我干活的时候又跳出来,直接把本子卡死机了。win10nb。

shiraikuroko 发表于 2018-12-12 17:48

zyhang 发表于 2018-12-12 18:00

office365好像是苏州微软写的?

台球论坛网友 发表于 2018-12-12 18:04

御坂14084 发表于 2018-12-12 21:09

linux40 发表于 2018-12-12 22:24

Xorg欢迎楼主。

qssk 发表于 2018-12-12 22:27

我们连叫号器都换成win10触屏的小电脑了,才用第二天就弹出更新不小心按到硬是搞了两个小时,差点急死我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

joelism 发表于 2018-12-13 01:31

建议更新显卡驱动

两个路人 发表于 2018-12-13 11:11

页: [1] 2
查看完整版本: 谁能告诉我Win10的动画是哪个傻逼写的....