Yalbsd 发表于 2018-12-11 14:13

这个时间段9700K和2700X谁更适合入

9700K 2800,2700x 2600
主要是玩游戏和多任务工作吧,这200块钱差距大吗

john 发表于 2018-12-11 14:24

多工当然八核心强,单工是牙膏强
游戏的话,配合高频内存的i7会强很多

雪影 发表于 2018-12-11 14:27

两个都没你说的那么贵吧
3000现在能买9900k了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

精钢魔像 发表于 2018-12-11 14:51

玩游戏,如果不是用144的显示器,区别不大的
我估计应该也不玩4k吧

cpu核多,整体的负载就低,风扇也不会那么吵
当然,前提也还是不用144显示器

Sheny 发表于 2018-12-11 14:56

预算足上牙膏

Van夫膜开 发表于 2018-12-11 14:57

如果有渲染任务那种需要全核心跑满的任务的话,还是2700x吧

其他的9700k就能凑合

物哀 发表于 2018-12-11 14:58

9700k

john 发表于 2018-12-11 15:10

精钢魔像 发表于 2018-12-11 14:51
玩游戏,如果不是用144的显示器,区别不大的
我估计应该也不玩4k吧

脱离架构谈核心数对功耗的影响不是耍流氓吗
https://www.guru3d.com/index.php?ct=articles&action=file&id=44602

Yalbsd 发表于 2018-12-11 15:25

雪影 发表于 2018-12-11 14:27
两个都没你说的那么贵吧
3000现在能买9900k了

我看淘宝9700K散片都是2799,是我搜索姿势有问题?

libratest 发表于 2018-12-11 15:28

1月8号马上CES啊,不等等AMD发布Ryzen 3000系列么,7nm,各种传言IPC再提升至少15%。
3850X都传言16C32T,AM4接口,4.3~5.1!!!

1aqqq 发表于 2018-12-11 15:32

3000 9900k,我没看错吧,那8700k多少钱了

Yalbsd 发表于 2018-12-11 15:52

libratest 发表于 2018-12-11 15:28
1月8号马上CES啊,不等等AMD发布Ryzen 3000系列么,7nm,各种传言IPC再提升至少15%。
3850X都传言16C32T,A ...

不想当等等党啊,CES发布了,3000系列也得明年第二季度或者第三季度了吧

taxmono 发表于 2018-12-11 15:58

散片跟散片比才合适吧,2700x散片也就1800多

libratest 发表于 2018-12-11 16:08

不想当等等党啊,CES发布了,3000系列也得明年第二季度或者第三季度了吧 ...

这个等等值啊
真是3850X 16C32T,4.3~5.1,吊打intel桌面级处理器全家啊,预测售价是499USD,AM4接口主板还便宜,11相供电的板子600都能买得到啊

gofbayrf 发表于 2018-12-11 16:17

libratest 发表于 2018-12-11 16:08
这个等等值啊
真是3850X 16C32T,4.3~5.1,吊打intel桌面级处理器全家啊,预测售价是499USD,AM4接口主 ...

這個搭積木的架構除了amd還有沒別家這麼玩?

libratest 发表于 2018-12-11 16:20

gofbayrf 发表于 2018-12-11 16:17
這個搭積木的架構除了amd還有沒別家這麼玩?

不太清楚啊,估计都在摸索?
当年推土机最早采用模块化构架可是直接把AMD坑死了,哪想到今天扬眉吐气

zhongjie 发表于 2018-12-11 16:27

3850X都传言16C32T,A ...

16核即使是双通道也带宽不够,除非你要上四通道内存

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

libratest 发表于 2018-12-11 16:36

zhongjie 发表于 2018-12-11 16:27
16核即使是双通道也带宽不够,除非你要上四通道内存

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S ...

是的,这是个问题,看看会不会出新的芯片组了X570

kkk9233 发表于 2018-12-11 16:47

2700x哪用2600,撑死2200

justevil 发表于 2018-12-11 16:48

john 发表于 2018-12-11 14:24
多工当然八核心强,单工是牙膏强
游戏的话,配合高频内存的i7会强很多

这俩不都是8核心吗?

john 发表于 2018-12-11 17:13

justevil 发表于 2018-12-11 16:48
这俩不都是8核心吗?

噢,对,我傻逼了

PENTAX-DA 发表于 2018-12-11 22:16

Sheny 发表于 2018-12-11 22:19

PENTAX-DA 发表于 2018-12-11 22:16
先买块C7H等CES,然后入手降价的2700x
最近的2700x加C7H都在持续涨价看不懂了

任何intel平台随时随地都能置换成amd平台,反过来通常行不通…

PENTAX-DA 发表于 2018-12-11 22:22

Sheny 发表于 2018-12-12 08:51

PENTAX-DA 发表于 2018-12-11 22:22
时过境迁,说了zen2的出现,标志着amd开始反超牙膏了
下一波交手得等牙膏的制造工艺问题解决了

想多了,人智农不是白叫的。农企平台属于特殊时期才能用用的范畴,大部分时候都不值得选择。

PENTAX-DA 发表于 2018-12-12 12:09

john 发表于 2018-12-12 12:20

PENTAX-DA 发表于 2018-12-12 12:09
世界不是一成不变的
中国都发展成2哥了

你等中国发展成大哥再来吹吧,K8时候的农企都没能翻身,更别说整个平台有明显缺陷的现在

PENTAX-DA 发表于 2018-12-12 12:27

hgfdsa 发表于 2018-12-12 13:53

libratest 发表于 2018-12-11 16:20
不太清楚啊,估计都在摸索?
当年推土机最早采用模块化构架可是直接把AMD坑死了,哪想到今天扬眉吐气 ...

推土机的模块化和现在的胶水完全不是一个东西,现在的胶水K10时代就在用了。

雪影 发表于 2018-12-12 13:56

Yalbsd 发表于 2018-12-11 15:25
我看淘宝9700K散片都是2799,是我搜索姿势有问题?

9700散片开车价2500,9900散片开车价3000,没开车的话加个100吧

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

KOGmk2 发表于 2018-12-12 14:12

会超频9700K还行,都默认的话2700X

KOGmk2 发表于 2018-12-12 14:13

不想当等等党啊,CES发布了,3000系列也得明年第二季度或者第三季度了吧 ...

618大概能买到吧......你也可以2600+X470顶住,明年换3700X/3800X

shiraikuroko 发表于 2018-12-12 17:51

wwjwwgzhp 发表于 2018-12-12 17:57

双十一 2149jd入手2700x 给个参考
页: [1]
查看完整版本: 这个时间段9700K和2700X谁更适合入