nyako 发表于 2018-12-10 20:21

杂牌数位板可以买么?

想要买一个数位板来玩玩,看了一圈后,觉得wacom500元的那个基本款真的太乞丐了,又小又没按键。
相比之下,比如友基的rb170,500元可以买一个纸面数据碾压的数位板。更便宜的也有更多看起来更好的选择。
这之间的差价太大了,让我有点怀疑,是不是杂牌相比于wacom有什么巨大的雷点?还是说时代已经变了,数位板随便买了?

8400gs 发表于 2018-12-10 20:31

基友也不算杂牌了吧……

或者说杂牌里比较不杂牌的?

华安9527 发表于 2018-12-10 20:48

除了wacom别买

画的好坏和板子没有直接关系,但请珍惜自己

有毒的蘑菇 发表于 2018-12-10 21:01

不是专业需求,数位板买回来吃灰的比较多,所以买个便宜的先体验一下也不错,真有需要再升级。

西门无恨 发表于 2018-12-10 21:03

樱绰落 发表于 2018-12-10 21:14

买了个友基EX08,对于菜鸡的我来说感觉和CTL-672差距不大

testalphagogogo 发表于 2018-12-10 21:49

要不上寨板,当数位屏用

长末 发表于 2018-12-10 22:18

wacom入门的数位板我有一个吃灰中,你要不。便宜价。
型号是ctl471,老款

Cray 发表于 2018-12-10 22:38

wacom672只要470吧 也不算贵啊。。

ror 发表于 2018-12-10 22:55

不是真穷无脑买Wacom就好,来个五百的新手板就够用了。杂牌压感都是乱标的,基本往Wacom最高看齐,Wacom刚出8192级,之前的杂牌就立马从4096翻番了数位板上的按键都是没卵用的东西,看着高级罢了,实际到手根本用不了几回。Wacom板耐操的一笔,特保值,你要是买来吃灰出二手也方便的很,我一个472五百的用了两年操到全是划痕还出了二百五呢。

comrade 发表于 2018-12-10 23:17

友基不算杂牌,但我画师圈子里主流都是wacom,而且用友基的看到挺多遇上各种问题的

bka 发表于 2018-12-10 23:21

baiducaonima 发表于 2018-12-10 23:29

我同学他们动画工作室都在用杂牌数位屏工作了,休息时还能当显示器

Cry_Blues 发表于 2018-12-11 10:00

wacom贵就贵在那个无源笔…你觉得其他板子中间放个电池手感还能舒服么

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

chan 发表于 2018-12-11 10:05

我有三块WACOM,然后上次来S1推销的那个杂牌文彩我买了一块放在办公室做电子签名用。 基本感受就是,除了WACOM其它的不要买

chan 发表于 2018-12-11 10:06

Cry_Blues 发表于 2018-12-11 10:00
wacom贵就贵在那个无源笔…你觉得其他板子中间放个电池手感还能舒服么

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0 ...

30块的文彩也是无源笔啊

nyako 发表于 2018-12-11 10:06

谢谢大家的意见,总体来看还是应该认准wacom买。

—— 来自 Sony E6683, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

yone0000 发表于 2018-12-11 10:18

杂牌优势在数位屏+1

Cry_Blues 发表于 2018-12-11 11:09

chan 发表于 2018-12-11 10:06
30块的文彩也是无源笔啊

现在国产板子这么厉害了吗,我印象中还停留在汉王友基那种…

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

like0036 发表于 2018-12-11 11:12

之前谭里福利价40块的数位板用着挺好的

Observer1379 发表于 2018-12-11 11:17

技术不行,100多块的杂牌无源板子玩的很开心
页: [1]
查看完整版本: 杂牌数位板可以买么?