独自旅行 发表于 2018-12-6 18:51

aria2有人知道怎么用吗?

aria2c -i xxx.txt会把所有文件都下载到程序所在文件夹?修改aria2.conf也没法改过来。

原装大小姐 发表于 2018-12-6 18:59

conf修改后还要在运行时在命令行指定配置文件路径

琴酒 发表于 2018-12-6 19:01

start.vbs
createobject("wscript.shell").run "D:\software\aria2c\aria2c.exe --conf-path=aria2.conf",vbhide
wscript.quit
上古的开机启动脚本
你运行时候是不是没指定conf

Hieda 发表于 2018-12-6 19:01

并不会,单个下载任务指定文件夹用--dir=path
同理,全局指定文件夹在aria2c.conf里用
dir=/Users/xx/Downloads

董卓 发表于 2018-12-6 19:03

aria2c的文档算是相当好也易懂的了
确定看过了么?

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:05

琴酒 发表于 2018-12-6 19:01
start.vbs
createobject("wscript.shell").run "D:\software\aria2c\aria2c.exe --conf-path=aria2.conf",v ...

应该是载入的时候没有。
我看了一下我弄到的VBS
CreateObject("WScript.Shell").Run "aria2c.exe --conf-path=aria2.conf",0

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:11

Hieda 发表于 2018-12-6 19:01
并不会,单个下载任务指定文件夹用--dir=path
同理,全局指定文件夹在aria2c.conf里用
dir=/Users/xx/Downl ...

这不是windows的目录格式吧?想指定到L:\xxxx\xxxx文件夹要怎么做?

琴酒 发表于 2018-12-6 19:13

直接conf 里面写啊
dir=D:\temp\

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:20

琴酒 发表于 2018-12-6 19:13
直接conf 里面写啊
dir=D:\temp\

conf不认。
这个才是问题。

琴酒 发表于 2018-12-6 19:24

你的aria2c.exe和aria2.conf在一个目录吗
试试和我一样 run 那写绝对路径

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:42

琴酒 发表于 2018-12-6 19:24
你的aria2c.exe和aria2.conf在一个目录吗
试试和我一样 run 那写绝对路径
是同一个目录。这程序用CMD设置命令行启动没错吧?

极北天琴 发表于 2018-12-6 19:49

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:42
是同一个目录。这程序用CMD设置命令行启动没错吧?

看看编码是不是ANSI的,好像要ANSI编码的。

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:49

‭‭‭ 发表于 2018-12-6 19:49
看看编码是不是ANSI的,好像要ANSI编码的。
UltraEdit可以吗?
另存?行终束符用啥?

极北天琴 发表于 2018-12-6 19:52

这个能当个启动器用,当初把某WEBUI网站扒下来当本地用的时候意外弄下来的。
dir=G:\Download\
log=D:\Program Files\aria2\Aria2.log
input-file=D:\Program Files\aria2\aria2.session
save-session=D:\Program Files\aria2\aria2.session
save-session-interval=60
force-save=false
log-level=error

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:55

‭‭‭ 发表于 2018-12-6 19:52
这个能当个启动器用,当初把某WEBUI网站扒下来当本地用的时候意外弄下来的。
...

下面这个代码怎么用?

极北天琴 发表于 2018-12-6 19:55

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:49
UltraEdit可以吗?
另存?行终束符用啥?

直接记事本打开,另存,编码选择ANSI,UTF之类的编码会导致有个文件头。

独自旅行 发表于 2018-12-6 19:56

‭‭‭ 发表于 2018-12-6 19:55
直接记事本打开,另存,编码选择ANSI,UTF之类的编码会导致有个文件头。

试过了。无解……
除非conf文件本身就是不行的……

极北天琴 发表于 2018-12-6 20:11

独自旅行 发表于 2018-12-6 20:23

‭‭‭ 发表于 2018-12-6 20:11

谢谢。但是还是没治好它……
可以用命令行指定目录吗?你们是用CMD还是用其它什么方式来使用命令行?

极北天琴 发表于 2018-12-6 20:33

直接运行扔后台,WEBUI加浏览器插件调用。

佳丽三千到 发表于 2018-12-6 20:41

我在网上随便搜的一个懒人包就用起来,还行。
虽然并没有传说中的那么好用。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

独自旅行 发表于 2018-12-6 20:47

‭‭‭ 发表于 2018-12-6 20:33
直接运行扔后台,WEBUI加浏览器插件调用。

30万条链接直接导致WEBUI崩溃

原装大小姐 发表于 2018-12-6 20:53

这个关键是云下载啊,在vps随便跑,占用低,这才是卖点

Kiriz 发表于 2018-12-6 22:01

关键要配合115啊 否则bt资源tracker都坏了 直连不如idm

独自旅行 发表于 2018-12-6 23:05

Kiriz 发表于 2018-12-6 22:01
关键要配合115啊 否则bt资源tracker都坏了 直连不如idm

BT不用它。
页: [1]
查看完整版本: aria2有人知道怎么用吗?