retp 发表于 2018-12-6 10:36

说个不开心的事情让大家开心一下

家里的老27寸显示器,CCFL背光,工作大概有两万小时了,亮度大概就只有100cd/m2这样,不到新买时的一半,还严重发黄。

心想省一分是一分,淘宝上买了led灯条,准备下手改背光。
先从屏幕模组侧边剪开铁壳,准备直接抽出灯管把led灯条放进去,心想小case随便弄一下就好,一看傻眼,灯管是粘在灯槽里了,没办法拆吧。
拆完铁壳取下cell拿出导光板分光膜,换掉灯管改了电源一路轻车熟路点亮了,装cell的时候发现。。。tcon 排线裂了
白折腾一小时

那么问题来了,淘宝面板哪家强?

gofbayrf 发表于 2018-12-6 10:43

對自己好點

霍普离斯 发表于 2018-12-6 10:43

我同事,非得自己换iPhone7的电池,按照6s的经验,拧下螺丝,吸盘一提,屏线搞断了。

john 发表于 2018-12-6 10:46

霍普离斯 发表于 2018-12-6 10:43
我同事,非得自己换iPhone7的电池,按照6s的经验,拧下螺丝,吸盘一提,屏线搞断了。 ...

就算今年214结束以后,换电池官方价格也降到三百多了

除非穷得就在乎那两百块钱,我觉得可以告别非官方电池了

米水 发表于 2018-12-6 14:27

你看看是不是开了windows的护眼模式,夜间模式,阅读模式

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

vyou 发表于 2018-12-6 17:26

我是换DELL显示器灯管的时候把电源板烧了。比你强一点,电源板只要50。。

win8 发表于 2018-12-6 17:52

我以前给电子书换电池电池换好了屏裂了

retp 发表于 2018-12-6 18:01

主要是tcon排线本身就非常脆弱,奇美的设计还必须拆了cell才能拆背光模组,灯管还用胶固定,妥妥的不希望用户自行维修的样本

要是灯管没粘起来直接抽出来也没这破事了

—— 来自 ZTE A2017, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

dfgdg345 发表于 2018-12-6 18:40

retp 发表于 2018-12-6 18:49

dfgdg345 发表于 2018-12-6 18:40
那他们自己要如何维修

工厂有专用的治工具啊,自己撬卡扣一个个撬但是工厂可能就是上治具台无损打开了,胶粘了灯槽可以换整个灯槽而不是换灯管,个人修就没这些备件。

再一个工厂维修一般简单粗暴,背光坏了不是换灯管而是直接换整个背光模组,工程部门会评估换灯管造成意外的损失大还是整个背光换掉的综合损失大。

—— 来自 ZTE A2017, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

爱尔米娜 发表于 2018-12-6 18:50

我新买的显示器,亮度也直接调到15~30来用,看来我不存在LZ的烦恼

retp 发表于 2018-12-6 18:54

爱尔米娜 发表于 2018-12-6 18:50
我新买的显示器,亮度也直接调到15~30来用,看来我不存在LZ的烦恼

背光老化和主动降低亮度效果是不一样的
但是现在led背光衰减慢得多,要坏也是直接灭掉

爱尔米娜 发表于 2018-12-6 19:01

retp 发表于 2018-12-6 18:54
背光老化和主动降低亮度效果是不一样的
但是现在led背光衰减慢得多,要坏也是直接灭掉

被你一说,发现我二奶机的LCD用了十余年了,也黄得不行,不开心

物哀 发表于 2018-12-6 19:37

对自己好点,真要那么喜欢ccfi就去收台dell或者eizo的老型号好了
页: [1]
查看完整版本: 说个不开心的事情让大家开心一下