xybizj 发表于 2018-12-6 07:33

新人想入坑,是不是mg比较好?有哪几款推荐呢?

看了这么多年高达,但是因为一直没怎么玩玩具所以一直没入胶坑。现在工作了,有了收入和空闲时间,突然想入坑了。问了下朋友,推荐新人直接上mg,1:100够大,也有骨架。1:144感觉确实有点小,虽然rg的细节看起来好棒。

朋友强烈安利第一款上红扎2.0,确实很喜欢独眼系的外观,但是不是说模型买新不买旧么,我看红绿扎都是10年以前的机子了,是值得下单还是要等3.0?
同样78-2的话,3.0和gto应该选哪一款呢?

其他的我比较喜欢杰斯塔,这款没什么坑吧?以及还有哪几款通常版是经典值得推荐呢,希望大家介绍一下。

谢谢楼里的大家推荐,圣诞节给自己买了个迟到的礼物,买了个mg的元祖gto先拼拼看(因为看测评3.0有核心战机,腰细不适合新手)。想了想,渗线笔马克笔消光漆什么都都先没买,就买了神之手和olfa的笔刀。(补:后续又追加了一套郡士的油性渗线笔,灰黑棕+消色)。
4.30更新

被顶起来了就汇报一下最新情况。
现在已经拼好了四台mg,78-2gto,夏亚红扎,杰斯塔以及白狼高机动扎古。都是素组,只是用笔刀修一下水口,简单渗线后贴上贴纸。(水贴这东西我有点搞不定啊,看了视频,也用了带背胶的蓝盖,结果贴了五六个,一摸就掉,就剩两个了。)

接下来已经预定了里歇尔c雷比尔将军配色和狙击吉姆2黑色死神(还是忍不住开始买万代限定了)。这次打算顺便买一些砂纸,打磨棒,补色马克笔和电镀色马克笔,进一步提高自己对水口的休整补色水平。

嗯,补单时有点想顺便买决斗强袭尸装或者是正义,还没决定到底哪个。以及,我的 神之手 锈了!!!不是每次收起时都抹防锈油了吗?

偶卖糕的 发表于 2018-12-6 08:09

mg究极体验当然还是卡莎啦 ,拼好后那个满足感真的是……

演员的修养 发表于 2018-12-6 08:55

模型哪来的买新不买旧,又不是电子产品
扎古2.0怎么说也是整个mg中上游偏上的产品,特别是价格还不贵。反倒是mg式微,新的不怎么样。

一三五七九 发表于 2018-12-6 09:42

78 3.0

guner1991 发表于 2018-12-6 11:07

元祖 和扎古 各来一个吧

不过这种事情难道不是应该根据你自己喜欢的题材来选的么

wind1084 发表于 2018-12-6 11:10

卡沙卡牛各来一个 慢慢玩不肝的话够你玩一个月

卡沙做完贴完所有水贴的那种满足感…比我之前做PG报丧女妖还爽

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tclm 发表于 2018-12-6 11:12

细菌爆炸 发表于 2018-12-6 11:37

既然看过动画那直接买自己喜欢的机体不就好吗,顶多跳掉一些设计得不好的模型。强行做不感兴趣的机体真的会做到一半萎掉的。
推荐的话我觉得f91 2.0 不错,价钱不高,只要素组就已经相当精致了。

殿珣 发表于 2018-12-6 11:55

既然说到杰斯塔了,那推荐当然是刚出的杰刚了。
就喜欢墨镜杂兵机

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

asinfect 发表于 2018-12-6 12:28

有地方的话都买
其实同样作为新人我推荐你买喜欢的机型,因为别人推荐的你不一定喜欢,这个太主观了。我的帖子没更新了(因为论坛附件一直抽风)但是最近又买了jesta,f91 2.0多加炮管pb那款,hazel,emmm好像正义到了也没贴,都已经做好了。
总之按作品先买自己喜欢的其他再看着图片外形买总没错

江城诀丶 发表于 2018-12-6 13:33

自由2.0素质怎么样?

轮太 发表于 2018-12-6 14:18

mg的话,喜欢啥买啥+1
这个级别还算是保证下限的

心灵的乳头 发表于 2018-12-6 16:20

江城诀丶 发表于 2018-12-6 13:33
自由2.0素质怎么样?

喜欢动不动就摆姿势的话,有2个胯部关节最好另买2个金属件备着。
另外就是上大龙网看看,挺全的。http://dalong.net/
MG的话,几款完全变形机,比如德尔塔、里歇尔可以挑一个玩玩。

osborn 发表于 2018-12-6 16:36

独眼?打搅了。mg里做得好的除了沙扎比几乎都是高达系或者联邦侧的。

冷冻结冰2013 发表于 2018-12-6 16:36

RX-78 2.0来一个?扎古2.0推荐白狼

flashenix1 发表于 2018-12-6 18:43

找大龙看看评分,一般来说2.0时期的最好,买新不买旧甚至不适用于成品更别说模型了。

hsyg 发表于 2018-12-6 20:26

既然入门就是还没喜欢模型,那就不要考虑。
喜欢什么买什么 你又不是全部都喜欢就RGMG那么点选择还不简单
什么价钱都是虚的 就那么200来块 ,RE 维基纳·基纳 钢伊吉 这两个就150块 和HG差不了多少,所以你会买2个来玩玩么?
MG铁奥 马拉赛出名的垃圾,但是你真喜欢的话,难道MG不买买个20年前的HG?(当然铁奥性价比确实非常非常差)
总之先买自己最喜欢的,不要怕重复买,你最喜欢的买个重复又怎么样了

真的觉得这个做起来有意思的再买点自己次要喜欢的,等技术差不多了你最喜欢的出了新版
用自己熟练的技术做个新的,不是件美事。
最后才是找所谓的推荐,TA TX 卡版铁球都是好东西,要么就是卡沙独角兽之类的大众情人。

hsyg 发表于 2018-12-6 20:30

本来想说老的可以找找30周年带透明板件的
一搜个个贵的姥姥去了……后悔当年入坑没动手多来点

gunmanmk2 发表于 2018-12-6 22:51

mg级别,只要不是造型手的都是好模型

我说完了

sagat.raid 发表于 2018-12-7 02:41

独眼里最好玩的MG难道不是龟霸么

俾斯麥 发表于 2018-12-7 03:27

琥珀川蛇 发表于 2018-12-7 03:36

yuanzui 发表于 2018-12-7 12:10

模型当然是看自己喜欢的题材机体买啊

zz1zz 发表于 2018-12-7 13:43

落油Я 发表于 2018-12-7 16:25

ppkzyl 发表于 2018-12-7 20:11

买几个新生hg练练手,便宜省心,真的从来没买过的话,就遵从自己的内心吧,评价再高的机体也只是从模型角度看的,机体无爱你要它何用

暗蛹 发表于 2018-12-7 20:38

先买个hg练手吧。

黑岩泪香 发表于 2018-12-7 20:56

看你想怎麼玩。如果對機體沒有特別喜好的話。
練手,我不建議先買HG,建議直接上RG,素幾個玩玩。
然後有興趣進一步的話,可以考慮上MG,同時買HG練無縫等處理,再用到MG上。

實話說看慣了RG的素組,再看大部分MG的素組簡直太素了...不處理不能忍。

逆城的风 发表于 2018-12-7 21:33

stmule 发表于 2018-12-7 22:15

偶卖糕的 发表于 2018-12-6 08:09
mg究极体验当然还是卡莎啦 ,拼好后那个满足感真的是……

我觉得还是unicorn,裂甲要是能一次搞定那满足感

chivalry 发表于 2018-12-7 23:04

买个rg练手吧,rg里有几只不错的,独角兽只推荐rg,精华都有了

cubesun 发表于 2018-12-8 18:48

osborn 发表于 2018-12-06 16:36:08
独眼?打搅了。mg里做得好的除了沙扎比几乎都是高达系或者联邦侧的。你当新安洲不存在吗??

ALENTR 发表于 2018-12-8 19:27

sagat.raid 发表于 2018-12-7 02:41
独眼里最好玩的MG难道不是龟霸么

这款每次去一德路,基本都见到有行家在进货……

shanajiang 发表于 2018-12-8 19:42

chivalry 发表于 2018-12-7 23:04
买个rg练手吧,rg里有几只不错的,独角兽只推荐rg,精华都有了

一角驴pg也不错吧。。rg零件还是小。。。马上要出绿骨报丧和全装一号。。感觉rg的坑也挺深。。。

chivalry 发表于 2018-12-9 09:53

shanajiang 发表于 2018-12-8 19:42
一角驴pg也不错吧。。rg零件还是小。。。马上要出绿骨报丧和全装一号。。感觉rg的坑也挺深。。。 ...

PG要买灯,不买灯等于白买了(不过有国产灯节省多了),主要是PG就是放大的MG,细节上太缺乏了

oldq 发表于 2018-12-9 16:17

入的第一个mg是红异端,挺满意

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

osborn 发表于 2018-12-10 09:56

cubesun 发表于 2018-12-8 18:48
你当新安洲不存在吗??

忘了新安洲和沙扎比我都很喜欢,然而uc系的吉翁侧机体就这俩设计的比较上心,其他的大多一看就很杂鱼或者固定靶……

焚尘 发表于 2018-12-10 11:39

你一定要用MG入坑的话,我推荐MG红异端改,原因是价格便宜,很简单,全局隐藏水口,然后做出来很帅,效果很好,引人入坑
唯一要注意的是,骨架略脆弱,大剑背包变形机构要小心断件
当然最好是用HG入坑吧,便宜的不心疼

Zest 发表于 2018-12-10 20:58

ladiesman802 发表于 2018-12-12 13:04

rg山楂饼啊,几乎mg大小,拼起来顺手,mg卡沙我觉得太横向了,还有头痛的水帖
页: [1] 2
查看完整版本: 新人想入坑,是不是mg比较好?有哪几款推荐呢?