DazzleP 发表于 2018-12-4 15:52

ssd寿命到0是不是就彻底废了

之前同事那儿搞了台旧服务器,一直闲置没用,这两天准备用着干活了,结果装好系统后一看crystaldiskinfo,俩镁光的ssd一个0%一个9%,通电时间都是一万小时左右,写入量一个700多t一个300多t(不知道是不是数据有误)开机自检都提示SMART bad status,这样是不是没救了只能换盘了

呼和浩特 发表于 2018-12-4 15:56

70多t的三星放心了。

DazzleP 发表于 2018-12-4 15:58

就这样,

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

jestime 发表于 2018-12-4 15:58

这是拿了民用ssd给服务器用吧,可以扔了

john 发表于 2018-12-4 16:00

什么型号的盘?我有一张1T的海力士也被群晖提示健康0%,电脑上用起来屁事没有,开机也没有SMART错误

出吗

shiraikuroko 发表于 2018-12-4 16:02

DazzleP 发表于 2018-12-4 16:03

john 发表于 2018-12-4 16:00
什么型号的盘?我有一张1T的海力士也被群晖提示健康0%,电脑上用起来屁事没有,开机也没有SMART错误

出吗 ...

前面补图了,应该是镁光的MX300,出是不会出的毕竟不是我的东西,其实就想知道还有没有解救的方法,没有的话我就直接换了

novem 发表于 2018-12-4 16:04

可以扔掉了,美光SSD也不是什么好产品

塔奇克马 发表于 2018-12-4 16:14

760多T牛逼.

shiraikuroko 发表于 2018-12-4 16:15

jestime 发表于 2018-12-4 16:19

525这个标称160tb写入寿命

zatsuza 发表于 2018-12-4 16:39

实际寿命总是比标称要长得多的,镁光的3D TLC寿命至少有1500PE,不过LZ手头这块体质真的好,平均块擦除次数已经达到1814次,也就是写了差不多1PB数据进去了,还没有挂

shiraikuroko 发表于 2018-12-4 17:07

黑桐切嗣 发表于 2018-12-4 17:50

这样了还没挂,果然三星,镁光,intel错不了。。。

zatsuza 发表于 2018-12-4 18:00

shiraikuroko 发表于 2018-12-4 17:07
1000PE为基准,1500算好的,这个早就超了,还是扔了吧

https://www.bjorn3d.com/2016/09/crucial-mx300-525gb-and-1tb/

1500没错的,这里有提到

DazzleP 发表于 2018-12-4 18:15

zatsuza 发表于 2018-12-4 16:39
实际寿命总是比标称要长得多的,镁光的3D TLC寿命至少有1500PE,不过LZ手头这块体质真的好,平均块擦除次数 ...

不光没挂,我现在还在上面用虚拟机跑东西,不过也在盘算着换个啥,这样用下去也挺危险的

银光闪耀 发表于 2018-12-4 18:16

wuliaozheX 发表于 2018-12-4 18:18

第一次看见这两种水晶雫(
页: [1]
查看完整版本: ssd寿命到0是不是就彻底废了