libratest 发表于 2018-12-3 17:10

相机购买求助

主要给媳妇孩子拍照,要求便携性,目前正在纠结大法A6000、大法RM5、松下GX9、松下LX100II

要求重量了感觉就是无反或者高端卡片机里面选了

纠结点在于,我还有之前美能达时代的a卡口的手动镜头,也不是什么NB镜头,买卡片机完全就用不上了,虽然平时用不上,但是总想着某天擦擦转接上还能出去拍拍呢

才口千 发表于 2018-12-3 18:10

全幅主力,手机备用的时代,买这些卡片43半幅纯属浪费钱。铁定要买,那么对器材模棱两可,后期功底基本为零,先排除索尼,直出好的无非就富士佳能,备选里的a6000则说明预算有限,那么佳能m50几乎是唯一选择。

董卓 发表于 2018-12-3 18:20

a6000买了两年了,实际用的机会越来越少了
感觉比ipx好是好点

1aqqq 发表于 2018-12-3 18:31

额,黑卡3应该很便宜了

YuKin 发表于 2018-12-3 18:35

a怎么会有手动头?lz务必介绍下。

Jet.Black 发表于 2018-12-3 18:40

半年前买了GX9,很满意。一举解决了困扰我多年的GX7操作逻辑问题。

松下的机器一般质量都很好,很结实。

https://wx1.sinaimg.cn/large/005X6o5agy1ftnofzv9laj31hc140b29.jpg

https://wx4.sinaimg.cn/large/005X6o5agy1fw7n3b2l7gj31hc0zke81.jpg

上面2张是我用GX9照的,很适合出门旅游。

cen 发表于 2018-12-3 19:05

前面说的那个m50可以,拍娃有个好用的翻转屏省事很多。

libratest 发表于 2018-12-3 20:09

YuKin 发表于 2018-12-3 18:35
a怎么会有手动头?lz务必介绍下。

大法收购了柯尼卡美能达,a卡口就是继承过来的,a这个系列也算是继承过来的。都是好多年前玩胶片机的时候弄的

libratest 发表于 2018-12-3 20:11

半年前买了GX9,很满意。一举解决了困扰我多年的GX7操作逻辑问题。

松下的机器一般质量都很好,很 ...
这是直出的?那效果也过于逆天了……是什么镜头

YuKin 发表于 2018-12-3 20:17

libratest 发表于 2018-12-3 20:09
大法收购了柯尼卡美能达,a卡口就是继承过来的,a这个系列也算是继承过来的。都是好多年前玩胶片机的时候 ...

但a口是自动先锋,再往前的MD才是手动时代,查了一下非自动的只有一支STF。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%91_(%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9)

星野心叶 发表于 2018-12-3 20:19

不考虑下减钱上LX10吗

Jet.Black 发表于 2018-12-3 20:31

libratest 发表于 2018-12-3 20:11
这是直出的?那效果也过于逆天了……是什么镜头

不是直出。镜头是松下1235 F2.8 (一代)。

乃木坂裕人 发表于 2018-12-3 20:43

真诚的向你推荐富士X-A5 包你满意

libratest 发表于 2018-12-3 20:45

YuKin 发表于 2018-12-3 20:17
但a口是自动先锋,再往前的MD才是手动时代,查了一下非自动的只有一支STF。

https://ja.wikipedia.org/w ...

好吧,那就是我记错了,时间太久了……

libratest 发表于 2018-12-3 21:09

星野心叶 发表于 2018-12-3 20:19
不考虑下减钱上LX10吗

说容易进灰啊……

koakon 发表于 2018-12-3 22:29

A6000+sigma 16F1.4 或者30.看重量是否能接受,不能的话只能上卡片机了。
RX100M5现在3500二手就收到了,性价比可以了。当然比手机大份不少。

西门无恨 发表于 2018-12-3 22:37

dirgelegend 发表于 2018-12-3 23:52

松下的机器一般质量都很好,很 ...

这是哪里啊?

— from samsung SM-N960N, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

grasscup 发表于 2018-12-4 00:04

双十一拼多多3200入了m50,但套头直出并没觉得比mate10强多少……可能技术太差

darknor 发表于 2018-12-4 00:52

技术不好的,还不如直接P20 pro

反正我自己是放弃治疗了

Jet.Black 发表于 2018-12-4 08:22

dirgelegend 发表于 2018-12-3 23:52
这是哪里啊?

— from samsung SM-N960N, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

第一张,斯洛文尼亚布莱德湖
第二张,加拿大玛琳湖

wuyingjun 发表于 2018-12-4 08:26

YuKin 发表于 2018-12-4 09:20

关于lz的要求,我建议选机身防抖的机器,镜头相对小型化一些,淘个过气的二手em52和mzd25大概4k多点。

zhaog12 发表于 2018-12-4 09:25

女性使用需要轻巧便携,给孩子拍照对追焦有要求,不上全画幅那就是SONY RX100了啊,根据预算选择Mark III 到 VI总有一款合适的

西木野総合病院 发表于 2018-12-4 11:19

买个iphone之类的吧,起码发朋友圈快
相机?迟早吃灰的放心

拆骨羊肉2 发表于 2018-12-4 11:30

楼主有钱的话不如考虑隔壁大疆的灵眸?
防抖追踪一键朋友圈都有了

Archlich 发表于 2018-12-4 14:55

页: [1]
查看完整版本: 相机购买求助