克莱帝茨 发表于 2018-12-2 23:10

对自己的包子性格越来越厌恶

LZ从小到大都是包子性格,不想争执不敢抗争不愿出头,一直以来虽然不喜欢自己这点,反正也就自己吃点亏,想想就算了。但是今天一件事让我开始厌恶自己了。下午和女友在公共场合被一群熊孩子吵得不行,我以一贯的风格还是选择了忍,女友最后受不了和一个孩子家长争执了起来。这个家长素质很差对女友说了很难听的话,而且明明是我们在理,我却还是去拦着女友选择忍让。回家的路上她直接气哭了,质问我为什么不站在她那边,任由对方辱骂她,明明她又没有错。我第一次感觉到自己的软弱让心爱的人受了委屈。女友是个缺乏安全感的人,我曾经信挚旦旦地说会照顾她会保护她,可是到头来我这样性格的人,到底能不能给予她保护连我自己也开始怀疑。我从来都是别人眼中的乖孩子,也常常被人评论成内向、不够强势。我现在陷入了深深的自责中,到底该如何让自己强大起来?真的不希望再看到她委屈落泪的样子。

namirin 发表于 2018-12-2 23:13

先从泥潭怼巨魔开始

girasol 发表于 2018-12-3 00:58

nolan1864 发表于 2018-12-3 01:07

楼主你得知道谁跟你一伙的啊。当时就应该给那熊孩子来一脚

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

mixtycomeon 发表于 2018-12-3 01:13

要是以后有人挖你墙角,你也要忍么?我觉得你应该先把心结打开,楼主这种包子性格如果是从小养成就应该想想是怎么最初被教育/规训出来的,让你压抑自己的都有谁,把他们从记忆深处都挖出来,然后在脑海踏上一脚,就像弗洛伊德的精神分析那样让沉渣从记忆底层泛起来。

过气文青 发表于 2018-12-3 08:50

你确实过分了,女朋友都能整哭,看来女朋友是真爱~

克莱帝茨 发表于 2018-12-3 09:05

mixtycomeon 发表于 2018-12-3 01:13
要是以后有人挖你墙角,你也要忍么?我觉得你应该先把心结打开,楼主这种包子性格如果是从小养成就应该想想 ...

本质上还是自卑心理的原因。小时候家里条件不好,自认为低人一等,所以在很多需要竞争的事情上会下意识地选择逃避。

克莱帝茨 发表于 2018-12-3 09:07

namirin 发表于 2018-12-2 23:13
先从泥潭怼巨魔开始

这其实是一种办法,在论坛里也习惯不发表观点,和现实里一样

0l1i1k 发表于 2018-12-3 10:05

普通人碰到无赖是很无奈的,要么忍气吞声退避三舍,要么就奋起暴击然后承担后果,讲理的话只能是越讲越气,LZ只要能保护好女友就没大毛病

wwjwwgzhp 发表于 2018-12-3 14:21

给个建议 先从网上储备骂人的话 越毒越好 不然到要用的时候也不知道怎么发狠会很憋
然后碰到不讲道理的 你就别管他讲什么话 把狠毒的话通通对着他说 还是那句话越毒越好 一定要祸及他家人至亲的那种
骂完以后你就会很放松 特别解压 那人就会越想越气 你爽歪歪

Wanderers 发表于 2018-12-3 15:20

宮脇咲良 发表于 2018-12-3 20:22

这里有个很好的练习对象
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1794976-3-1.html

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

holdson 发表于 2018-12-3 20:35

克莱帝茨 发表于 2018-12-3 09:07
这其实是一种办法,在论坛里也习惯不发表观点,和现实里一样

还记得第一次在网上和别人起冲突的时候,我还很紧张,现在就好多了。推荐你试试

g-tekketsu 发表于 2018-12-4 00:36

为什么包子都有驴朋友

云之由 发表于 2018-12-4 00:41

我觉得楼主先判断自己是怕和人争吵还是不想和人争吵会比较好

致十年后的我 发表于 2018-12-4 14:42

我觉得我也很包子

克莱帝茨 发表于 2018-12-4 20:00

云之由 发表于 2018-12-4 00:41
我觉得楼主先判断自己是怕和人争吵还是不想和人争吵会比较好

有什么区别吗,我想更多的是不想和人争吵吧

云之由 发表于 2018-12-5 01:56

克莱帝茨 发表于 2018-12-4 20:00
有什么区别吗,我想更多的是不想和人争吵吧

有胆子但是不去争,这叫礼让
没胆子所以争不了,这叫懦弱

张小扑 发表于 2018-12-5 08:09

你可以不吵,你也可以不和别人起冲突。
但是这样就讲求方式方法了,有些事情对事不对人。
有些时候要含沙射影、指桑骂槐。他要是承认,他就是猪、就是废物。不承认还气得慌,也没办法。
也可以从身上那个小零食或者小玩具之类的,过去和小朋友说,哥哥找你帮个忙,让小朋友的注意力从大吵大闹上转开。
当然这些都是小事。
最主要的是你女朋友的感受,你可以引领一句吗,看来这孩子家长真的不好当,咱们的孩子可得好好引导教育,这时候女朋友羞的不行还有心思去吵架。
终究是有很多办法,扯那么多自卑什么的、安全感什么的,有点扯远了。
情商不就是用来不难为情的吗?

deepmrx 发表于 2018-12-5 11:04

讲真这些场合我甚至直接动手了,都不知道该怎么给lz建议了

ruojichong 发表于 2018-12-5 13:58

三味线的鱼 发表于 2018-12-7 15:24

一样,一起冲突就会全身紧绷头脑空白,所以一直以来都是宁愿自己吃点亏也不和人发生冲突

bonnwang 发表于 2018-12-7 20:28

lz这么怂怎么找到女朋友的

xfhddzz 发表于 2018-12-7 21:47

就想着,大不了被人打一顿也要喷回去,被打了女友会给你吹吹的

logican 发表于 2018-12-15 10:22

革命的首要问题,就是搞清楚谁是我们的敌人,谁是我们的朋友。
当然我也是包子性格…

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-12-15 10:48

你帮你女朋友一起进医院就好了,就不包子了,再猛烈一点你女朋友就能在icu开心地笑了
一个看过各种新闻的现代社会人见着小孩子见着老人都应该像见着瘟神一样退避三尺,能和人吵起来已经是个问题了
这种时候建议分手,你去找个和你一样的躲避祸端的人,你女朋友可以找个混混保护她

obey_or_die1902 发表于 2018-12-15 15:23

僵硬君 发表于 2018-12-15 18:06

我也是包子,不爱跟人起冲突。虽然我不敢说我做的多好,但楼主你在这件事上不是个合格的包子。
既然看到危险信号了(一群熊孩子大吵大嚷),就要预想到可能的冲突。因为这次的事还涉及队友(你女友),你就不能只自己忍了,还得对身边人做好防护。
你该问女友是不是受不了,要不要俩人离开这里。如果她说算了忍一忍,你要及时补防,说对咱们忍忍吧,现在熊孩子可得罪不起。忍过这一阵我带你去哪哪哪干吗干吗(最好具体);如果她很犹豫能不能忍,你就建议离开,并及时说该怎么补上这一回(最好具体)。假如她心疼钱,你要表示不算什么,如果她考虑之后还是决定忍,那么回到第一个假设。
你女友应该也不是想让你吵架甚至动手,她只是需要情绪得到妥善照顾(虽然这是自己该解决的事,但是希望被照顾也是人之常情)。如果你从一开始就照顾了,她也不至于满腔烦躁无处宣泄,非要跟人吵架。如果这样了你女友还是觉得你不是男人,我只能说那就放过彼此。

Nikoqian 发表于 2018-12-16 17:07

要我立刻蹬了你 啥物件

Sumirechan 发表于 2019-3-13 16:01

wwjwwgzhp 发表于 2018-12-03 14:21:08
给个建议 先从网上储备骂人的话 越毒越好 不然到要用的时候也不知道怎么发狠会很憋
然后碰到不讲道理的 你 ...我就是这样的。。有一段时间为了发泄混迹抗压吧等一些把口臭当创意的论坛。确实很爽,心理压力也得到了不少缓解,但现在感觉有人格分裂倾向,人前和善和人后暴躁两极分化极其严重。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

阿克萌德 发表于 2019-3-14 10:29

被社会艹几下就好了,被人喷,不管对错先怼回去,对方看你不好对付就会怂了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

豚骨拉面 发表于 2019-3-14 11:49

有熊孩子必有熊家长,不说性格问题,这个事情处理起来最妥善的还是直接离开
你要保护你女友,除了在碰到危险和冲突的时候站出来保护,还有一点就是提前预见到危险然后及时避免。
这个事情你大可以在女友忍受程度达到极限之前先站起来,和她说这里太吵了,我们到其它地方逛逛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

黑化养乐多 发表于 2019-3-14 12:22

建议分手

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1
页: [1]
查看完整版本: 对自己的包子性格越来越厌恶