widder 发表于 2018-12-1 18:26

绿联的这个HDMI切换器的音频输出几乎就是个摆设嘛

买了个绿联的5进1出带音频输出的HDMI切换器,结果接上3.5MM没音频输出,直接从电视出声了,切换ARC模式就电视也没声了,说明书说ARC模式只能光纤输出了,3.5MM是没声的

问了下客服,结果说要电视支持ARC才会有音频输出,即使不是ARC模式,嘛,我这电视不支持ARC音频输出就成了摆设了?

卡洛德 发表于 2018-12-2 07:21

mcq_2 发表于 2018-12-2 07:47

本来就是个切换器。要分离音频必须用支持对应解码格式的功放。

widder 发表于 2018-12-2 07:51

mcq_2 发表于 2018-12-2 07:47
本来就是个切换器。要分离音频必须用支持对应解码格式的功放。

有3.5 mm口的

mcq_2 发表于 2018-12-2 08:00

widder 发表于 2018-12-2 07:51
有3.5 mm口的

3.5也是要支持解码的。很多音频分离器输入dts,3.5口就输出不了声音了。不过我记得一般有免授权的2.0
格式音频是能输出的。你把播放器设置成强制2.0,波形输出试试。不行就没办法了。可能板子上没解码器,3.5口就是个摆设

widder 发表于 2018-12-2 10:08

mcq_2 发表于 2018-12-2 08:00
3.5也是要支持解码的。很多音频分离器输入dts,3.5口就输出不了声音了。不过我记得一般有免授权的2.0
格 ...

电脑没声,switch也没声,我的电视没啥解码能力的,有声,我的显示器有3.5MM输出,也有声,总不会一个显示器会有音频解码能力吧,又不是啥高端显示器

matthewsteel 发表于 2018-12-2 10:50

确定那个3.5口不是给你连接红外接收器的?

widder 发表于 2018-12-2 12:49

matthewsteel 发表于 2018-12-2 10:50
确定那个3.5口不是给你连接红外接收器的?

说明书明确说了是音频输出,音频输出有光纤口和3.5MM,并且说支持ARC,ARC模式的时候只有光纤口有输出,但没说即使普通模式也得必须得电视支持ARC才有声,回头被客服告知了

我另外有个HDMI音频分离器,也带光纤口和3.5M,只是屏蔽做的太差,电流声严重

呼和浩特 发表于 2018-12-2 13:37

有hdmi3进一出带各种输出接口的音频解码器,起码视频信号1080P以下无问题,

matthewsteel 发表于 2018-12-2 15:03

widder 发表于 2018-12-2 12:49
说明书明确说了是音频输出,音频输出有光纤口和3.5MM,并且说支持ARC,ARC模式的时候只有光纤口有输出, ...

那和我三进的不一样,我那个是有个3.5的口接红外线的,可以遥控切换

奶绷子 发表于 2018-12-2 21:21

widder 发表于 2018-12-2 21:53

奶绷子 发表于 2018-12-2 21:21
HDMI音频分离器也是绿联的么?
https://item.jd.com/10391148127.html

好像也是绿联的,可能是附近乱七八糟的线太多

绿联的玩意很多不需要外接电源,很方便,切换器不需要,这个音频分离器也不需要

xzhlj0325 发表于 2018-12-2 22:24

绿联的切换器我用了几个月就跪了,当时还以为屏幕出问题,找了半天原因

netplaying 发表于 2018-12-2 23:17

hdmi传的是数字信号,需要解码才能变成模拟信号。

Ichthys 发表于 2018-12-3 14:08

widder 发表于 2018-12-3 14:10

Ichthys 发表于 2018-12-3 14:08
什么设备输入啊?不带hdcp破解也没法分离音频啊

电脑和switch,都不行,但是单独的HDMI音频分离器没问题

LHO 发表于 2018-12-3 15:24

widder 发表于 2018-12-3 15:31

LHO 发表于 2018-12-3 15:24
搭车说个类似的需求, 目前是两台电脑一台ps4接一台显示器,一台音箱. 最简单的方法声音都走hdmi线, 用切换器 ...

你这个就是要用HDMI音频分离器啊,或者是带音频分离的HDMI切换器,和我的差不多
页: [1]
查看完整版本: 绿联的这个HDMI切换器的音频输出几乎就是个摆设嘛