ok041094 发表于 2018-12-1 11:36

nianiania 发表于 2018-12-1 12:50

厄神大人的毛玉 发表于 2018-12-1 14:16

Cray 发表于 2018-12-1 15:20

引用第40楼ok041094于2018-12-01 11:36发表的:
專利在hp手上,不用再想了,sony是不想給錢hp,背後三攝+感應組件,真大(xz2p雙攝能力是十分......

应该是独占的新头。变焦加黑白。当然还有一种可能,就是双摄+一个奇怪的东西。

----发送自 STAGE1 App for Android.

我很费纸 发表于 2018-12-1 16:08

我他妈今年四月买的xz2c,才过八个月就出到xz4了,索移牛逼

大哥……这是概念图

正式发布大概明年3月左右的MWC,上市买到估计4月。

对xz2这一代而言刚好是明年的新机啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

月夜凝雪 发表于 2018-12-1 16:13

一个盲人 发表于 2018-12-01 09:24:57
我不管,只要是侧面指纹识别加上非肥皂设计我就买我要求很低的,只要上下和左右分别基本对称

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

osk666neo 发表于 2018-12-1 17:38

leystage 发表于 2018-12-1 17:41

我他妈今年四月买的xz2c,才过八个月就出到xz4了,索移牛逼

索尼半年一更新不都已经是十年传统了嘛,安啦。
一年一更新到下半年就没竞争力了

leystage 发表于 2018-12-1 17:42

Cray 发表于 2018-12-1 15:20
应该是独占的新头。变焦加黑白。

----发送自 STAGE1 App for Android.

侧面指纹回来了是好事,个人觉得比XZ2/3外形好看,等待XZ4P的路过 XD

Cray 发表于 2018-12-1 18:22

引用第48楼leystage于2018-12-01 17:42发表的:
引用:Cray 发表于 2018-12-1 15:20应该是独占的新头。变焦加黑白。----发送自 ......

p的话 应该是十月发 …21:9回不去了生物识别可能会变。

leystage 发表于 2018-12-1 18:31

其实我从很多年前开始就注意到索尼(不止手机)的不跟风其实是慢半拍,落后市场流行(无论好坏)大概一年…

往好了说是有自己的设计原则图取舍,并且希望自己能引领潮流,往坏了说就是发现自己引领不了,过了一年只好认输放弃然后去追潮流(即使不一定是更好的潮流)。
只能说没有苹果的命了…

defer 发表于 2018-12-1 19:17

请坐,意思是要撤指纹?

serial 发表于 2018-12-1 19:46

ml1642879 发表于 2018-12-1 20:44

长得比上一代的漂亮leak图统统不可信,放心

Cray 发表于 2018-12-1 21:13

引用第50楼leystage于2018-12-01 18:31发表的:
引用:Cray 发表于 2018-12-1 18:22p的话 应该是十月发 …21:9回不去了生物识......

主要是设计师的想法太理想化了,自觉为摄像头不凸起搞了个两全其美的设计。结果被嫌弃

leystage 发表于 2018-12-1 21:44

Cray 发表于 2018-12-1 21:13
主要是设计师的想法太理想化了,自觉为摄像头不凸起搞了个两全其美的设计。结果被嫌弃

----发送自 ...

其实这个设计本身没问题,身边普通人见到XZ3实机的反应出除了这是啥手机和什么索尼也有手机外就是这手机看起来蛮漂亮的。
问题在于指纹位置。都那么厚了再厚一点把摄像头上移,顺便做大电池,不好么…

KosHaruhi 发表于 2018-12-1 21:50

比起无印,我更care compact,不知道下一代会不会用残疾处理器

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

leystage 发表于 2018-12-1 23:35

KosHaruhi 发表于 2018-12-1 21:50
比起无印,我更care compact,不知道下一代会不会用残疾处理器

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Androi ...

貌似会的。看到夏普用中端处理器卖得还不错就又打这主意了…

秋雨灰灰 发表于 2018-12-2 02:21

世界线变动了,我感觉以前我看到的人都说note9骚想干,抄来note还加侧面指纹,有什么不好?

—— 来自 LGE LG-H873, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Cray 发表于 2018-12-2 03:27

leystage 发表于 2018-12-1 21:44
其实这个设计本身没问题,身边普通人见到XZ3实机的反应出除了这是啥手机和什么索尼也有手机外就是这手机 ...

指纹其实也没什么问题,不一定非要手指朝上的握法。采用一个托/抱的手法就好很多。

然后xz3改了就是现在剧透的那个了。

看xz3拆机你可以看到后盖上还有垫片。

Cray 发表于 2018-12-2 03:34

defer 发表于 2018-12-1 19:17
请坐,意思是要撤指纹?

我美吗

wyjbnb 发表于 2018-12-2 11:02

chiman 发表于 2018-12-2 11:45

引用第17楼纸冰心于2018-12-01 00:53发表的:
21:9  4koled(夏普?)侧面指纹回归3.5mm接口

@纸冰心
用xzp看這比例圖看得我手震心慌。。。。

----发送自 Sony G8142,Android 8.0.0

defer 发表于 2018-12-2 12:31

为何纠结左上角,又不是ios,有需要左上角的场景吗。

我很费纸 发表于 2018-12-2 12:39

defer 发表于 2018-12-2 12:31
为何纠结左上角,又不是ios,有需要左上角的场景吗。

手游会

还有部分应用在屏幕上部有操作按钮,比如鹅球的右上角发送键左上角的X。屏幕越长,这些顶端的按键越难受。21:9确实反人类。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

defer 发表于 2018-12-2 13:20

我很费纸 发表于 2018-12-2 12:39
手游会

还有部分应用在屏幕上部有操作按钮,比如鹅球的右上角发送键左上角的X。屏幕越长,这些顶端的按 ...

右上角的菜单这是标准设计,正常需求。
但一切左上角操作都应该可以用返回和左侧划出替代,鹅球不点x用返回似乎没问题。

手游确实不了解。

我很费纸 发表于 2018-12-2 14:00

defer 发表于 2018-12-2 13:20
右上角的菜单这是标准设计,正常需求。
但一切左上角操作都应该可以用返回和左侧划出替代,鹅球不点x用返 ...

不是左上角,只要是上部的操作都很恼人啊。一个特别简单的例子就是扇贝单词,背单词的时候不会的单词点了认识,撤销键就放在最上端居中,就很烦人,我这5寸18:9的屏幕都觉得累,单手也只能勉勉强强。右上角的操作一样也不爽,鹅球的发送键点起来一样不舒服。归根结底,太长就无比难受。

说到底还是软件跟不上,光靠手势操作也没法完全解决那些在顶部的操作。如果所有软件都脑袋开窍学会把所有点按操作都放在屏幕下三分之一,那我举双手双脚支持搞带鱼屏。

序曲 发表于 2018-12-2 14:17

因为现在这些操作逻辑都是从3.5那个小破屏幕时代一步一步传下来的,手势只解决最基本的单手操作问题
就像汉堡菜单,除非可以随意上下滚动不然没人能打开鹅球舒服的点到自己头像,手机越大越难受。能点到头像的握姿点不到三大金刚,边框不顶着手又不舒服

天气姐姐 发表于 2018-12-3 08:24

说不定没有z4c了,早买z2c早享受

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ambivalence 发表于 2018-12-3 09:41

行吧,不是上两代那种丑逼造型。我买了

patema 发表于 2018-12-3 10:33

我美吗

要是长这样我直接倾家荡产抢首发

stevenzero 发表于 2018-12-3 11:05

最近400多入了一个Z5,不管在公司还是家里,大家拿在手里的第一感想都是“挺漂亮的”。在我这不管是水果、三棒、Nexus都没过这待遇啊。

游戏列表 发表于 2018-12-3 11:09

stevenzero 发表于 2018-12-3 11:05
最近400多入了一个Z5,不管在公司还是家里,大家拿在手里的第一感想都是“挺漂亮的”。在我这不管是水果、 ...

可是我的XZ1c 80%的评价是”你真够省的,这手机得好多年了吧"

我很费纸 发表于 2018-12-3 11:46

游戏列表 发表于 2018-12-3 11:09
可是我的XZ1c 80%的评价是”你真够省的,这手机得好多年了吧"

现在大多人看见小屏机都是这个反应,尤其还是Android小屏机……太少见了,很多人甚至觉得只有充话费送的垃圾手机才会是小屏机。

Rafale 发表于 2018-12-3 11:57

我美吗

又捧杀了

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

ianny544 发表于 2018-12-3 12:07

虽然是山寨note但是比xz2好看就该满足了

514500 发表于 2018-12-3 12:34

kila31 发表于 2018-12-3 12:58

我很费纸 发表于 2018-12-3 11:46
现在大多人看见小屏机都是这个反应,尤其还是Android小屏机……太少见了,很多人甚至觉得只有充话费送的 ...

倒不是小屏的问题,XZ1C 确实没什么档次感。塑料壳,厚,震动质感廉价,屏幕边框过渡不平滑,显示效果也算不上好。要是能把 XZ1 等比例缩小就会好很多,当然技术上不现实。我感觉索尼是把 XZ1C 当性价比机型在做,核心硬件炸裂,细节上省成本,然后卖个相对便宜的价格这样。

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

萨兰丁 发表于 2018-12-3 13:10

我美吗

这样不能戴套啊!!!

—— 来自 HUAWEI FRD-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我很费纸 发表于 2018-12-3 13:50

kila31 发表于 2018-12-3 12:58
倒不是小屏的问题,XZ1C 确实没什么档次感。塑料壳,厚,震动质感廉价,屏幕边框过渡不平滑,显示效果也 ...

可是质感更好的xz2c也是这种待遇啊……虽然xz2c的问题也不少,毕竟肥厚肥皂机还是小屏

其实小屏真的还是有影响的,我寒暑假回家吃饭,亲戚见了我都会说怎么还用这么小的手机啊,多少年没换了啊?干吗不让你爸给你换个大iPhone云云……这些年小屏高性能的手机真没几台,还都是冷门,已经给很多人形成思维固式了。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: xz4。。。貌似长这样?