liaojings1 发表于 2018-11-30 21:13

【游戏本】蓝天官网更新中低端窄边框游戏本

继上次“【游戏本】蓝天顺应潮流推出新窄边框游戏本”,
了解到了高端P950、P650系列的新模具情况,
这次又更新了中低端窄边框机型的信息:

比较令人失望的是,看起来没有太大改变,单纯的厚边框变窄边框,然后拉大成16.1寸的屏幕...
感觉有些应付的样子,控制成本吗...
不过对于某些移动需求更大屏幕,又要兼顾便携和重量的,这可能是个不错的选择...
(17.3寸体积显著增大、重量明显提升,感觉15.6寸的体积大小已经是极限了)
(16.1寸还比较担心没有好屏幕换,不过看蓝天有写144hz的,即便神船不出总也能tb买到吧...)

(蓝天移动U的中端模具都很糟糕,以前的N150,现在的N850...
非1060版的N850是1+1热管压的,效果可想而知,当初嘲笑雷神用1+1压,现在蓝天也这么搞...
而1060显卡版的N850,即便变成了2+2热管,但鳍片规模所限,散热也还是不行
这款完全不推荐,被同水平的同方模具吊打。)

最后是N860台式U版的N960模具:
这款是按当初i7 7700 65w设计的,那个时候看散热还不错,感叹蓝天中端终于有能一战的机型。
但随后8系U加核提频,这个散热就不那么好了...像后出的NB50系列CPU散热甚至比这个还要好...
本还期待新款的增强下散热,咋看这外观像是没动散热啊...

我很费纸 发表于 2018-11-30 21:31

听猪王说上游供应商准备搞144Hz+45%NTSC的屏幕了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

liaojings1 发表于 2018-11-30 21:38

我很费纸 发表于 2018-11-30 21:31
听猪王说上游供应商准备搞144Hz+45%NTSC的屏幕了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next ...

卧槽 这是什么路数。。。太奇怪了吧。。。

sirlion 发表于 2018-11-30 21:55

难道是tn吗?延迟超级低适合电竞?

liaojings1 发表于 2018-11-30 21:59

sirlion 发表于 2018-11-30 21:55
难道是tn吗?延迟超级低适合电竞?
tn高刷新早有了,现在120、144都有ips的,京东方、友达都有,LG貌似也有来着...
友达那块144 ips是9ms的,3ms貌似是给华硕特供的...
要更低延迟的话就只有TN了,这个微星本好多用。

万能宝你可以自己买屏换吗,之前400多就能买,现在都炒到600去了...

Ichthys 发表于 2018-11-30 22:01

罗克萨斯 发表于 2018-11-30 22:25

16.1这种尺寸很罕见啊

liaojings1 发表于 2018-11-30 22:31

罗克萨斯 发表于 2018-11-30 22:25
16.1这种尺寸很罕见啊
这样也好,神船也不好缩水换60hz 45%色域的垃圾屏来压低成本。
当初我上船也是看遍地泛白TN屏,盯着ips屏买才上船的...
结果竟然是72%色域的ips,从此对笔记本屏幕有了信心。
用原配144hz的话也能叫更多人体验到高刷新的好处。

我很费纸 发表于 2018-12-1 00:42

liaojings1 发表于 2018-11-30 21:38
卧槽 这是什么路数。。。太奇怪了吧。。。

猪王说,因为厂家发现大部分人不关心色域,然后144Hz又是个很好的卖点,干脆就来个节约成本的144+45%

所以……支持广色域,抵制垃圾屏,应当是每个笔记本消费者应尽的义务

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

belatedeffort 发表于 2018-12-1 01:57

为什么现在144hz屏幕这么多,4k却这么少
明明1050这种跑144都很吃力的,换个4K看电影更爽点不更好么

Cereza 发表于 2018-12-1 05:04

就蓝天这接口布局稍微讲究点的就不会买

kerorokun 发表于 2018-12-1 05:17

belatedeffort 发表于 2018-12-1 01:57
为什么现在144hz屏幕这么多,4k却这么少
明明1050这种跑144都很吃力的,换个4K看电影更爽点不更好么
...

说的1050跑4K不吃力一样- -

1aqqq 发表于 2018-12-1 05:38

其实不错了。。。。蓝天的模具多少年都没更新了

belatedeffort 发表于 2018-12-1 05:50

kerorokun 发表于 2018-12-1 05:17
说的1050跑4K不吃力一样- -

既然144fps和4k,当然是挑一个显卡负载不大也有爽点的4k啊,不然超极本作死了天天想着做2560,3200这种分辨率

小阪千寻 发表于 2018-12-1 08:23

窄边框不就是为了节省成本吗?实打实的可视面积又不会变大

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我乐 发表于 2018-12-1 09:29

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

看着顺眼啊

bilibon 发表于 2018-12-1 21:31

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户 ...

看着好看,三围变小啊。。。

litel 发表于 2018-12-1 21:34

算了,我选g97e

千本blur 发表于 2018-12-2 02:51

低色域屏简直不是人看的。
不过话又说回来,笔记本行业的油水也真不是人挣的.
页: [1]
查看完整版本: 【游戏本】蓝天官网更新中低端窄边框游戏本