riczxc 发表于 2018-11-30 08:46

电子阅读器翻页体验最好的新品是?

从Kindle 3键盘版开始用过不少不同的阅读器,kindle 4/5非触控、Paperwhite 2、Voyage 1,Kindle DX,刚还买了一部文石note+。

随着时代的发展,dpi自然是越来越高,硬件让pdf翻页也越来越快,但是对于阅读器最重要的翻页操作却每况愈下。对于如此重要的操作,新品里没有实体按键的就不说了,就是有按键的,效果也不尽如人意。

现在我看得最多还是没有自带照明,167 ppi,而且储存空间不足的kindle 5非触控版。

原因不但在于无触屏可以在淋浴中、公交中避免误操作,而且kindle 5的翻页是拨片式的,在有反馈的前提下反作用力非常小,而且由于在边缘,操作的使用的是较有力的拇指展肌,整个拇指伸直拨动,不用像按键和触控一般要弯曲大拇指。

单手操作完全可以,翻页只需要大拇指按动1-2毫米即可。

kindle oasis的按键太靠中间,最多也就是kindle 3或者dx的效果,比voyage的压力传感器自然是好多了,和kindle 4/5还是没法比。

都2019年了,品牌也那么多了,难道还没有能打的么?(我已经屯了4部kindle 5,看能撑到何时)

password 发表于 2018-11-30 08:57

想太多…
KO2的单手操作我觉得很舒服了,不知道你在纠结什么
ko系列才是为单手设计的阅读器,kindle5根本比不上

kamiou7 发表于 2018-11-30 09:09

kindle oasis按键在中间一点问题都没有,拇指直接放在2个按键的中间,上下按,拇指的位置完全不用动,设备的边角也在掌心中间,单手托起来完全不费力,无论坐起还是平躺都是单手握持最舒服的

sodoga 发表于 2018-11-30 12:17

翻页最舒适的阅读设备是PSP3000,至今没有任何设备能够超越……
无论左手持机还是右手持机,都有舒适的方式来翻页,
按压LR键手部动作最小,虎口不吃劲儿,回退到前一页拇指也只需拇指伸到稍下一点十字键或方块三角键。
整个手部的骨头,筋,都处于一种自然舒展的状态
冬天睡觉前看书,手腕部分不用伸出被窝,换侧换手也是如此

烟萝 发表于 2018-11-30 12:24

ko2吧,新入了一个秒杀之前用过的。
最下面一个改成前进,返回用上面的。
99%的时间里大部分人应该都只用前进才对的吧。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

shahito 发表于 2018-11-30 12:27

ko2,如果稍微减轻下重量,就更好了。

ma05758 发表于 2018-11-30 12:33

用着kos1 非常满意

话说你沐浴中好看电纸书… 不怕坏么

zhongjie 发表于 2018-11-30 12:52

shahito 发表于 2018-11-30 12:27
ko2,如果稍微减轻下重量,就更好了。

ko2不用套子已经非常轻了

roamer 发表于 2018-11-30 13:15

不带套的KO1,非常完美

lycdemio 发表于 2018-11-30 13:57

不带套的ko2完美

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Microsoft 发表于 2018-11-30 21:20

楼主还是与时俱进吧...
KO起码是官方防水,你这kindle5怎么也没有官方防水
公交车的话,我就没见过哪个公交车是明晃晃的,除非你是在白天做公交车,晚上无背光的kindle你真不难受?

riczxc 发表于 2018-11-30 22:01

sodoga 发表于 2018-11-30 12:17
翻页最舒适的阅读设备是PSP3000,至今没有任何设备能够超越……
无论左手持机还是右手持机,都有舒适的方式 ...

虽然重量只重了10%,但力臂长了很多,单手操作有些困难吧。

其实我也觉得单论翻页手柄类应该都可以,也想买个蓝牙手柄用于boox note+的翻页。但是设计合适的(够小,有固定方式方便手持)就只找到一个山寨品牌,恐怕有害物质含量不一定能达标。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21wu.10013406.0.0.2f575d1fErnsIu&id=546697076083

riczxc 发表于 2018-11-30 22:02

ma05758 发表于 2018-11-30 12:33
用着kos1 非常满意

话说你沐浴中好看电纸书… 不怕坏么
kindle 5只坏过一部,而且是导航键(就是淋浴时坏的)。这几年淋浴没有按导航键,随便翻页都没事。

riczxc 发表于 2018-11-30 22:06

Microsoft 发表于 2018-11-30 21:20
楼主还是与时俱进吧...
KO起码是官方防水,你这kindle5怎么也没有官方防水
公交车的话,我就没见过哪个公交车 ...

淋浴中因为有时弹到水,我用voyage有时会乱翻页,很想把触屏关掉,可惜没有办法。

ko在淋浴中感觉如何?

公交这里指地铁和公共汽车。现在滑板车上班所以在路上无所谓自发光,但没有自发光真的很不爽。否则这kindle 5我可以用一辈子。

riczxc 发表于 2018-11-30 22:09

kamiou7 发表于 2018-11-30 09:09
kindle oasis按键在中间一点问题都没有,拇指直接放在2个按键的中间,上下按,拇指的位置完全不用动,设备 ...

可以放在一个按键上按么?还有就是你觉得换手的体验可以接受么?

riczxc 发表于 2018-11-30 22:09

烟萝 发表于 2018-11-30 12:24
ko2吧,新入了一个秒杀之前用过的。
最下面一个改成前进,返回用上面的。
99%的时间里大部分人应该都只用前 ...

直接对标kindle 5你觉得翻页体验好在哪里呢?

riczxc 发表于 2018-11-30 22:19

password 发表于 2018-11-30 08:57
想太多…
KO2的单手操作我觉得很舒服了,不知道你在纠结什么
ko系列才是为单手设计的阅读器,kindle5根本比 ...

首先这么多年没有出按键机,出的第一版是voyage这种四不像。我首发入了voyage,所以到现在还对amzn一肚子气,觉得他们对翻页体验根本就没有所谓。

看了一些回复,知道ko单手特别是平躺时体验应该会比k5好,可惜我从不平躺看书,只会趴着看...

我现在在想有没有办法给k5加个paperwhite的屏幕,自己来...

riczxc 发表于 2018-11-30 22:22

roamer 发表于 2018-11-30 13:15
不带套的KO1,非常完美

如果要选一个应该会选ko1吧,毕竟实在太讨厌金属机身了。

zhongjie 发表于 2018-11-30 22:22

riczxc 发表于 2018-11-30 22:01
虽然重量只重了10%,但力臂长了很多,单手操作有些困难吧。

其实我也觉得单论翻页手柄类应该都可以,也 ...

boox非旗舰店买note有送蓝牙遥控器啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zhongjie 发表于 2018-11-30 22:24

riczxc 发表于 2018-11-30 22:22
如果要选一个应该会选ko1吧,毕竟实在太讨厌金属机身了。

ko1比ko2轻,因为电池更小。另外我推荐kobo forma,屏幕更大,冷暖光调节

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

riczxc 发表于 2018-11-30 22:26

zhongjie 发表于 2018-11-30 22:22
boox非旗舰店买note有送蓝牙遥控器啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...
我是亚马逊买的...

送的也是杂牌的遥控器吧?

riczxc 发表于 2018-11-30 22:29

ko1比ko2轻,因为电池更小。另外我推荐kobo forma,屏幕更大,冷暖光调节

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6 ...
这个可以有!我手机都是暖光常开2700k的。

按键感觉如何?(查了查评测,貌似据说按键比较硬,翻页不太爽。。。)

blackeyed 发表于 2018-11-30 22:39

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6 ...
我靠, 心动了

Kobo Forma的重量约为195克

想卖掉KO2了……
完美的漫画机啊? 之前aura one就是嫌不好拿, 羡慕KO那样的大握把, 最终还是选择了7寸的KO2…… 一直想着KO2要是有个8寸版就好了

riczxc 发表于 2018-11-30 22:44

blackeyed 发表于 2018-11-30 22:39
我靠, 心动了

Kobo Forma的重量约为195克

而且暖光功能晚上用太爽了。

Endle 发表于 2018-12-2 13:12

有点被 boox 种草了,有坛友谈谈体验吗?

riczxc 发表于 2018-12-2 19:21

Endle 发表于 2018-12-2 13:12
有点被 boox 种草了,有坛友谈谈体验吗?

我没有买boox max 2 pro,买了note+,大小觉得还是比较适合,没有音量键来翻页实在太可惜了。

android不求人,所以可以owncloud/nextcloud随便用,sshfs也可以,爱怎么sync怎么sync。

据说governor设置得比较保守,所以运行一般大型app速度不行,不过这有待测试。root据说可以用kingroot,但是我有洁癖,不想用。

一般pdf翻页速度还不错,扫描pdf还没有测试。自带app看书还可以,不过还是喜欢perfectviewer式的翻页区域设置功能。xodo比自带app感觉上要慢。

笔挺好用的,感觉不出有不准或者延迟。但是我写字渣,画画也不会,仅供参考。

Endle 发表于 2018-12-2 22:31

riczxc 发表于 2018-12-2 19:21
我没有买boox max 2 pro,买了note+,大小觉得还是比较适合,没有音量键来翻页实在太可惜了。

谢谢分享。
感觉真不错,不过价格有点高啊。先放购物车吧,看看圣诞节是否打折

9-11-2001 发表于 2018-12-2 22:38

riczxc 发表于 2018-12-2 23:13

9-11-2001 发表于 2018-12-2 22:38
打车出个老k4,吃灰挺长时间了,成色挺不错,屏幕中间发现有个小小灰斑,150包邮有人收吗

----发送自 vivo ...

不在国内,否则就收了。

paladin7 发表于 2018-12-2 23:54

一边洗澡一边看书……水蒸气很要命啊

— from samsung SM-G9300, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4

riczxc 发表于 2018-12-3 00:52

paladin7 发表于 2018-12-2 23:54
一边洗澡一边看书……水蒸气很要命啊

— from samsung SM-G9300, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4 ...
难道在手持设备时代前你们都没有看实体书看到一半要去洗澡了的经历么?技术发展到有可以带进去洗澡的书,当然要好好利用。

kindle 5不贵,坏了不心疼。不过现在货越来越少了...

我也常常带爆炸牌的平板进去洗澡看漫画,至少现在还没坏。

serial 发表于 2018-12-3 06:58

riczxc 发表于 2018-12-4 02:06

serial 发表于 2018-12-3 06:58
洗澡听音乐还能理解,洗澡看书是个什么姿势

— from nubia NX591J, Android 7.1.1 of S1 Next Go ...

淋浴听音乐那么大的背景白噪音,要开到多大声...

serial 发表于 2018-12-4 07:22

kanki 发表于 2018-12-4 07:54

serial 发表于 2018-12-4 07:22
是一只手抓着设备看书,另一只手操控毛巾肥皂吗

泡浴缸里玩平板看书是真的爽

kanki 发表于 2018-12-4 07:56

赞同lz kindle5没有触控层 背光层在我看来反而让eink更像纸张了 体验很不错 可惜那一代底色不够白 ppi不够高

sunny_am 发表于 2018-12-4 09:51

不要迷信防水。Kobo Aura One, IP68级,洗了几次澡触摸屏顶排直接跪了。防水设计感觉就是防意外,并不是拿来洗澡用的,而且触摸屏在水里基本没法用。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

lvcha 发表于 2018-12-4 10:00

zievod 发表于 2018-12-4 10:33

sunny_am 发表于 2018-12-4 09:51
不要迷信防水。Kobo Aura One, IP68级,洗了几次澡触摸屏顶排直接跪了。防水设计感觉就是防意外,并不是拿 ...

68级别不防蒸汽
洗澡最大的问题是蒸汽

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

riczxc 发表于 2018-12-5 02:22

zievod 发表于 2018-12-4 10:33
68级别不防蒸汽
洗澡最大的问题是蒸汽

反正我的kindle 5只怕导航键入水,没有见过因为蒸汽坏的。

我365天可能有350天会带kindle淋浴。
页: [1] 2
查看完整版本: 电子阅读器翻页体验最好的新品是?