烟萝 发表于 2018-11-30 05:58

【NAS】文件搜索的问题

NAS(黑群晖)文件 用SMB链接在PC(Win10_平板看漫画动画)上用的比较多。
——————————
平时网线链接,用起来没有本地硬盘那么流畅,但是也还能接受。
就是小文件多的时候,改文件名会慢一些,再就是就是返回操作的时候好像是重新读取了一遍也比较慢。
——————————
想问一下的是除了 Web 上提供的检索工具意外,能不能在本地用everything这种类似的工具来直接搜索呢?
Win 的浏览器直接搜索效率实在太低了。
——————————
或者问问大家存储中心除了NAS还有什么解决方案?
我套件什么的没太用,感觉用smb协议在移动端的稳定性和软件匹配度都比较差啊?

lwa190212 发表于 2018-11-30 06:13

以下都是linux的,任君选择:
rlocate
recoll(gui: recollrunner, webui: recoll-webui)
tracker
zoie
doodle(gui: Catfish)
angrysearch
fsearch

如果你的nas是windows的,nas上开everything内置的ETP服务器,然后常用主机上的everything连接到nas上的ETP就可以搜索
everything的.ini配置文件可以映射nas上的路径到本机smb的路径,也就是说地址从nas本地地址被转换为了你正在使用的主机上的远程地址,搜完了直接回车就能打开

chachi 发表于 2018-11-30 06:23

nas是windows的吗
如果是可以装everything开etp server
然后在客户机上也装everything,连接到etpserver即可。

烟萝 发表于 2018-11-30 06:24

lwa190212 发表于 2018-11-30 06:13
rlocate
recoll(gui: recollrunner, webui: recoll-webui)

我先研究一下这些名词和这段话的意思。。

基本是在Win 10 下操作的。
NAS是黑群晖。

咲月露娜 发表于 2018-11-30 06:31

储中心除了NAS还有什么解决方案?
--------------------------------------------
全塔往里面塞硬盘,缺点是费电占地方,优点是当主力机用不用通过网线传输数据……

烟萝 发表于 2018-11-30 06:36

chachi 发表于 2018-11-30 06:23
nas是windows的吗
如果是可以装everything开etp server
然后在客户机上也装everything,连接到etpserver即 ...

有点准备改成windows。
因为我平时不太用套件,而且基本都只用Smb,并且群晖里面也都是单盘存储。

Win 下面有个好处就是文件不跟系统走,盘随时拿出来都可以在别处用。

强尼高达 发表于 2018-11-30 07:53

Everything可以添加网络文件夹,定时扫描

Scrummble 发表于 2018-11-30 08:38

咲月露娜 发表于 2018-11-30 06:31
储中心除了NAS还有什么解决方案?
--------------------------------------------
全塔往里面塞硬盘,缺点 ...

无法实现电脑关机后躺床用ipad看片

咲月露娜 发表于 2018-11-30 09:11

Scrummble 发表于 2018-11-30 08:38
无法实现电脑关机后躺床用ipad看片

存储中心除了NAS还有什么解决方案?

存储中心都关机了,那还有啥说的……难道NAS关机了,别的设备还能访问么……

hein 发表于 2018-11-30 14:25

rlocate

貌似我当初win的nas共享盘,在客户机添加网络磁盘分配好盘符,客户端装了everything就可以直接搜索了。
都不需要服务端安装

chachi 发表于 2018-11-30 14:47

貌似我当初win的nas共享盘,在客户机添加网络磁盘分配好盘符,客户端装了everything就可以直接搜索了。
...

那个不是实时的,应该是定时扫描

lwa190212 发表于 2018-11-30 14:52

...

everything利用文件系统日志的索引只能包括ntfs/refs卷,网络驱动器没有它能快速建立索引的usn日志,所以是扫描添加和监控,多做了一遍日志已经做的事,效率还比较低,开销会大些,搞不好有时还得全盘扫描,体验上有部分还是赶不上本地卷的搜索
开etp相当于利用了nas上的usn日志信息,体验和本地卷一致

当然奇怪的点是我要手动添加网络驱动器,为什么你直接就可以搜了

hein 发表于 2018-11-30 15:04

lwa190212 发表于 2018-11-30 14:52
everything利用文件系统日志的索引只能包括ntfs/refs卷,网络驱动器没有它能快速建立索引的usn日志,所以 ...
我就是添加网络驱动器,比如Z盘,然后就可以搜索Z盘了,速度很快啊,第一次打开显示扫描Z盘,速度很快大概和本地一样速度,然后感觉基本是实时的……

要不你们也试试看?

暗影翔 发表于 2018-11-30 15:14

移动端用webdv或ftp都可以,毕竟移动端以看为主。lz说的修改之类的需求不大。nas只做动画电影存档。

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

lwa190212 发表于 2018-11-30 15:18

我就是添加网络驱动器,比如Z盘,然后就可以搜索Z盘了,速度很快啊,第一次打开显示扫描Z盘,速度很快大概 ...
我的认知和你的记忆中有个很大分歧,你的everything可以没有手动添加就能搜索网络驱动器,我的不行
你的Z卷是是smb协议吗?在everything设置里的"索引-文件夹"选项列表中吗?

hein 发表于 2018-11-30 15:38

lwa190212 发表于 2018-11-30 15:18
我的认知和你的记忆中有个很大分歧,你的everything可以没有手动添加就能搜索网络驱动器,我的不行 ...

smb,没有设置索引-文件夹,我添加好网络驱动Z,打开everything就开始检索(类似插了移动硬盘的感觉),而且超级快,半分钟吧,我everything不是常开的,要用才开的,每次开都会把几个硬盘更新一边。
要不你们自己试试看,我这很神奇的。

lwa190212 发表于 2018-11-30 15:48

hein 发表于 2018-11-30 15:38
smb,没有设置索引-文件夹,我添加好网络驱动Z,打开everything就开始检索(类似插了移动硬盘的感觉), ...
扫描时长和文件数量有关,半分钟扫描完也差不多
在用ETP之前我就是让它自己扫的,要扫两分钟才扫完四个网络驱动器
然而我搜索网络驱动器的频率太高,下载的解压的自动化处理后的文件变化得也挺快,等everything自动扫描有时就没搜索出已经变化的文件,最后用了ETP才满足

不过我还是疑惑为什么可以添加网络驱动器可以直接搜索你能截一下这个设置项的图吗?

hein 发表于 2018-11-30 16:18

lwa190212 发表于 2018-11-30 15:48
扫描时长和文件数量有关,半分钟扫描完也差不多
在用ETP之前我就是让它自己扫的,要扫两分钟才扫完四个网 ...
空的
听你说,那就是everything在smb效率挺高,还有就是我使用习惯关系,我用才开everything开了他才扫,永远是最新的,够用了

烟萝 发表于 2018-11-30 18:04

我就是添加网络驱动器,比如Z盘,然后就可以搜索Z盘了,速度很快啊,第一次打开显示扫描Z盘,速度很快大概 ...

你用的 Everything 是哪个版本。我试了两个都不扫描映射的网络驱动器Z 哇

烟萝 发表于 2018-11-30 18:10

最新版不行。。我再研究研究

lwa190212 发表于 2018-11-30 18:20

烟萝 发表于 2018-11-30 18:10
最新版不行。。我再研究研究

别折腾版本了,文件夹选项里添加网络驱动器
就上面我贴的那个图的选项里添加

phorcys02 发表于 2018-12-5 12:11

nas什么配置?
感觉是你nas配置本身有点低

另外群晖用的 lvm2 ,本身随机IO性能就比较堪忧
smb配置也有优化的地方

千兆网络互联,jumbo frame是否开启影响速度
网卡交换机最好别垃圾

trentswd 发表于 2018-12-5 12:50

把nas映射到电脑
然后everything选项里面找扫描网络硬盘之类的
我用快两年了

就是他是定时扫描的,不及时

秋雨灰灰 发表于 2018-12-5 12:57

Everything 版本 V1.4.1.895 (x64) 可以扫描网络映射硬盘 实时
页: [1]
查看完整版本: 【NAS】文件搜索的问题