sirlion 发表于 2018-11-27 12:10

更新:苹果相机确实不支持hdr

我看了官网写了一句

xr的相机
扩展的动态范围适用于最高达 30 fps 的视频拍摄

ipx ip8plus都没有,xs xsm都有

然后因为xr又是lcd所以写着
播放杜比视界与 HDR10 视频

ipx xs xsm都是
播放杜比视界与 HDR10 视频内容时支持高动态范围显示

苹果官网这个动态范围就是指的hdr了吧?

我的xr在相机里面没找到hdr视频的选项,而且官网说只支持30帧,那我选择摄像是60帧的时候是不是肯定无法开启hdr视频?
国外讨论的比较多,这个是类似hdr的动态对比拓展,但是达不到hdr10的标准,只能算苹果自己的一个尝试
选择30fps以下的拍摄格式自动开启,效果对比60fps还是很明显的

这是国外的对比图

ziyo 发表于 2018-11-27 12:12

BallanceHZ 发表于 2018-11-27 12:15

xr/xs的smart hdr默认是开的,关得进设置关

sirlion 发表于 2018-11-27 12:17

BallanceHZ 发表于 2018-11-27 08:15
xr/xs的smart hdr默认是开的,关得进设置关

**dr只管照片吧,还管视频吗?

sirlion 发表于 2018-11-27 12:17

智能。hd居然是屏蔽词?!

ziyo 发表于 2018-11-27 12:18

sirlion 发表于 2018-11-27 12:26

ziyo 发表于 2018-11-27 08:18
不仅管,还是实时显示

那我拍视频设置60帧,能拍出hdr视频么
官方说最高只支持30帧

tclm 发表于 2018-11-27 12:32

sirlion 发表于 2018-11-27 12:26
那我拍视频设置60帧,能拍出hdr视频么
官方说最高只支持30帧

试试就知道了

sirlion 发表于 2018-11-27 12:33

tclm 发表于 2018-11-27 08:32
试试就知道了

xr显示不了hdr啊,只能拍,所以我根本不知道拍的视频有没有拓展的动态范围

ziyo 发表于 2018-11-27 12:35

ziyo 发表于 2018-11-27 12:41

matthewsteel 发表于 2018-11-27 13:08

突然很懵逼
苹果用smarthdr拍出来的视频
和我们说的hdr视频,应该不是一个东西吧
等专家....

sirlion 发表于 2018-11-27 14:43

matthewsteel 发表于 2018-11-27 09:08
突然很懵逼
苹果用smarthdr拍出来的视频
和我们说的hdr视频,应该不是一个东西吧

我也有这个想法,所以想搞清楚

sirlion 发表于 2018-11-27 19:31

搞清楚了,的确不支持hdr10标准的拍摄,但是新一代iphone选择拍摄30帧以下的视频时可以拍摄出更高的动态对比范围,60帧不支持,iphonex也不支持,这是老外的测试结果,还是很不错的,https://i.imgur.com/tI2wyyh.gif

cen 发表于 2018-11-27 21:06

苹果的视频HDR和图片HDR是一类。
LZ要的这种HDR挑显示设备,不太利于分享,手机短时间内会不会应用还不好说。

rrpw777 发表于 2018-11-27 22:28

cen 发表于 2018-11-27 21:06
苹果的视频HDR和图片HDR是一类。
LZ要的这种HDR挑显示设备,不太利于分享,手机短时间内会不会应用还不好说 ...

逮到大佬歪个楼。不算大法那些HLG的设备,目前来说一般个人用户玩玩负担得起能够拍出HDR效果的设备存在吗。BMPCC4K, X-T3这些相机能拍得出效果吗?还是说目前拍得出明显HDR效果的机器价格离个人用户还比较遥远?

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

cen 发表于 2018-11-28 02:53

逮到大佬歪个楼。不算大法那些HLG的设备,目前来说一般个人用户玩玩负担得起能够拍出HDR效果的设备存在吗 ...

自带PQ曲线的机器我不清楚,HLG的话大法的新手机就能直接拍了,视频性能足够的相机也就是看厂家给不给固件的事。
其实只要素材素质够,都是可以用来进行HDR制作的。
PQ类HDR制作可以看下这三篇
https://mixinglight.com/tutorial-series/getting-to-know-dolby-vision-hdr/

lixianfyss 发表于 2018-11-28 03:14

逮到大佬歪个楼。不算大法那些HLG的设备,目前来说一般个人用户玩玩负担得起能够拍出HDR效果的设备存在吗 ...

只要不要求帧率,弄个5D3就行,反正12bit raw出来你想怎么弄都可以。

rrpw777 发表于 2018-11-28 07:21

cen 发表于 2018-11-28 02:53
自带PQ曲线的机器我不清楚,HLG的话大法的新手机就能直接拍了,视频性能足够的相机也就是看厂家给不给固 ...

谢谢,看来还是HLG简单粗暴

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: 更新:苹果相机确实不支持hdr