秋水伊人 发表于 2018-11-27 10:50

PC接HDR电视文字有些晃眼,求解

电视支持HDR10的      看图片、看电影都很好,提升明显。
就是接PC时,WIN10桌面或者浏览器,白底的黑色文字,文字有一种说不上的感觉,有点晃眼那种感觉。

只有文本有这个问题。求解

塌方 发表于 2018-11-27 10:54

就是机内锐化了,锐度调为0即可(但是某些品牌的0锐化值不一定是0,比如lg是10)

YuKin 发表于 2018-11-27 11:17

看电视机有没有预设模式,索尼有个图表模式。

tyx776 发表于 2018-11-27 11:39

看白色文字就是闪瞎,亮度太高了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

露露缇耶 发表于 2018-12-12 08:49

4k 60fps hdr的话不能rgb444,文字会有点彩边边

FirstSnow 发表于 2018-12-12 08:56

我昨天用potplayer+Madvr看电影时也发现了,而且不只是字幕太亮,整个画面会随着字幕的出现变亮,字幕消失又变暗,最后在字幕文件里把颜色设置成灰色解决了

w酱 发表于 2018-12-12 09:25

win10的ui不是sdr的吗,开hdr不是反而颜色不对

dark_saber 发表于 2018-12-12 09:37

FirstSnow 发表于 2018-12-12 08:56
我昨天用potplayer+Madvr看电影时也发现了,而且不只是字幕太亮,整个画面会随着字幕的出现变亮,字 ...

电视是不是打开了自动亮度(或对比度,我忘了)?

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

FirstSnow 发表于 2018-12-12 10:24

dark_saber 发表于 2018-12-12 09:37
电视是不是打开了自动亮度(或对比度,我忘了)?

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

可我是U3219Q啊,MadVR里设置将HDR元数据传输到显示器

dark_saber 发表于 2018-12-14 09:52

FirstSnow 发表于 2018-12-12 10:24
可我是U3219Q啊,MadVR里设置将HDR元数据传输到显示器

显示器也有类似的功能,我的电视关掉后就不会自己提高亮度了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: [1]
查看完整版本: PC接HDR电视文字有些晃眼,求解