zhl1989666 发表于 2018-11-25 23:08

2.5寸转3.5寸硬盘支架求助

在淘宝按排名买了几家店的支架都出现了问题,特来求助。

我用的机箱硬盘位是用扣具而不是螺丝固定的,导轨装上然后直接可以推进硬盘位卡好,所以对支架侧面的6个孔(实际上是4个,就是两边最外的各2个)位置要求很严格。导轨安在支架两侧,能对齐螺丝孔就能用,对不齐是不能用螺丝上紧的。过去用3.5硬盘的时候10几个硬盘每一个都能完美和导轨结合,结果现在把导轨用在支架上总会差那么1、2毫米。一个支架不超过10块,退货什么的简直浪费时间。想问问有经验的人推荐一下什么店的支架的侧面孔是能完美对齐的呢,怕打广告也可以PM,真是谢谢各位了!

强尼高达 发表于 2018-11-25 23:14

我也关注过这个,倒是想先问楼主踩过哪些坑,我再找找哪些可能不是坑的

强尼高达 发表于 2018-11-25 23:15

等等,不要求2.5变成3.5以后SATA口对齐?这真不是随便买的吗

zhl1989666 发表于 2018-11-25 23:23

强尼高达 发表于 2018-11-25 23:15
等等,不要求2.5变成3.5以后SATA口对齐?这真不是随便买的吗
SATA口对齐?这是说你的硬盘线算是固定位置?我的硬盘线是普通硬盘线帮不到你了。按销量算前3家的支架两侧的硬盘固定口确实和硬盘上的固定口有一点点偏差。就是这一点点的偏差导致导轨装不上。另外普遍有支架固定口太小的毛病,需要有螺丝刀稍稍扩一下,一个口要弄10分钟,4个口就会是40分钟,跪了。不过这是小问题,但是偏差就不同了。

alvin051414 发表于 2018-11-25 23:45

对齐个螺丝孔而已,那还真是随便买
比如这种SDP08,还能一次上两块…

bilibon 发表于 2018-11-25 23:48

银欣的那个转接架啊。。。

alvin051414 发表于 2018-11-25 23:49

强尼高达 发表于 2018-11-25 23:14
我也关注过这个,倒是想先问楼主踩过哪些坑,我再找找哪些可能不是坑的
我记得dell服务器那种L形转接片是能够对齐的来着…包括SATA口位置…hp服务器那种带PCB板的转接也可以

二丁目拓也 发表于 2018-11-26 00:11

如果楼主的2.5寸是SSD那干脆吊着就好了...

cicsy 发表于 2018-11-26 02:03

alvarez 发表于 2018-11-26 02:48

台机的SSD我都吊着,根本没地方放什么支架

zhl1989666 发表于 2018-11-26 07:26

alvin051414 发表于 2018-11-25 23:45
对齐个螺丝孔而已,那还真是随便买
比如这种SDP08,还能一次上两块…

我就是需要这种能对齐的,请问有没有单个用的,还有店铺能PM下吗,谢谢?.
.
支于吊着的话,因为影响散热和排线,还是不好吧。

消亡值语义 发表于 2018-11-26 07:31

cicsy 发表于 2018-11-26 02:03
SSD吊着+1
至于在台式机箱里面非要用2.5"的机械盘,你是有多想不开……

2.5硬盘安静多了

alvin051414 发表于 2018-11-26 07:46

zhl1989666 发表于 2018-11-26 07:26
我就是需要这种能对齐的,请问有没有单个用的,还有店铺能PM下吗,谢谢?.
.
支于吊着的话,因为影响散热 ...

银欣这28包邮,你嫌贵的话我还真不知道该推荐啥了,再便宜点的没买过。
至于店铺……牌子货哪用挑店……这玩意没人造假

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

cicsy 发表于 2018-11-26 07:54

wuyingjun 发表于 2018-11-26 08:22

Gato_shin 发表于 2018-11-26 10:33

我佳翼用得也没问题啊……LZ到底都踩了啥奇怪的坑

好多大象啊 发表于 2018-11-26 10:52

2.5 7200rpm的我都是直接海绵双面胶贴背板上的......

zhl1989666 发表于 2018-11-26 12:04

Gato_shin 发表于 2018-11-26 10:33
我佳翼用得也没问题啊……LZ到底都踩了啥奇怪的坑

又知道一个没听过的品牌了,谢谢。看上去k108不错,就是没有包邮,之后试试。

暗影翔 发表于 2018-11-26 12:08

莉莉家的箱子配的莉莉家的转换架,就是太tm贵

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

DazzleP 发表于 2018-11-26 15:35

.
支于吊着的话,因为影响散热 ...

这样的话其实你搞个3m胶贴着也行。。。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

typeunknown 发表于 2018-11-26 16:04

ssd搁架子上就得啦

董卓 发表于 2018-11-26 16:24

SSD被线上不就好了,硬的线随便在哪个孔或者空挡里面绕一绕固定就行,软线不放心打个结呗

呼和浩特 发表于 2018-11-26 17:03

https://item.jd.com/1341803.html

虽然下架了,但是按图应该能找到,完全模仿3.5寸硬盘的螺丝位来的。

bm7号 发表于 2018-11-26 17:20

你是不是装反了

鹿斗典善 发表于 2018-11-26 19:44

cicsy 发表于 2018-11-26 07:54
然而现在自己装机,系统和常用程序不都装SSD,HDD做仓库盘么?一段时间不用HDD会停转的啊。至于需要大量 ...

下载时轰轰轰的很烦,再说停转再启动系统响应很慢

我就是3.5转2.5的,无论电机声磁头声统统消失了,除了存储密度太低以外没啥缺点

zhl1989666 发表于 2018-11-26 20:11

bm7号 发表于 2018-11-26 17:20
你是不是装反了

没有,两边都试过了,本来装反最多也就中间的有一点错位。两端错位就是真的错位了

dfgdg345 发表于 2018-11-26 20:17

页: [1]
查看完整版本: 2.5寸转3.5寸硬盘支架求助