guner1991 发表于 2018-11-23 11:59

mate20pro到货了,京东方屏幕,有什么要特别注意去测试的吗

玩了一天

没有双击亮屏有点不爽,手机拿在手上黑屏了要甩几下才能亮(实体按键我能省就省的)

6+128没有屏下指纹,但是脸刷解锁感觉比米8的快,而且检测时间比米8的长,米8经常一旦检测不成功
本次亮屏就不会再成功了。。只能输入密码或者用指纹
刷脸体验感觉比米8好

华为那个一键释放内存的功能是什么鬼,米8一秒都不用就能清除完成,他居然要好几秒

3D扫描,我生活的狗窝哪里都很乱,而且手持扫描也很难,暂时不管

大电池感觉挺爽的

拍照感觉 HDR模式和夜景还有普通模式直接全部拆分有点不方便 不能像谷歌相机和米8那样直接在普通模式下附加HDR模式

照片好坏见仁见智各有喜好,米8装谷歌用HDR+ 和 mate20pro直接用HDR 拍 拍的是手办 我觉得mate20pro的好看点

一直在房间内光线不太好的情况下测试,还没拿到外面试

kuleisite1992 发表于 2018-11-23 12:13

用的爽就别测了。哪里来那么多鸡毛玩意……

guner1991 发表于 2018-11-23 12:13

mate20pro HDR模式
https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/0069cvQPly1fxhv569iotj30u0140b29.jpg
mate20pro 自动模式 鲜艳滤镜 AI场景无识别(偶尔能识别成人像,但是对该场景没什么帮助)
https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/0069cvQPly1fxhv5604jtj30u01401kx.jpg

米8装谷歌相机 HDR+模式 比较接近肉眼看到的效果 真实光线条件可能更暗一点
https://wx2.sinaimg.cn/mw1024/0069cvQPly1fxhv58wb87j30u01hc7wk.jpg
https://wx3.sinaimg.cn/mw1024/0069cvQPly1fxhv58gfn6j31hc0u0x6r.jpg

我米8装的这个谷歌相机暗光拍照要举着转圈圈转好久

mate20pro 夜景模式下在白天拍光线乱七八糟的房间一角的模型
https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/0069cvQPly1fxhvbrl2zqj31400u014b.jpg
米8谷歌相机 HDR+拍同上的场景
https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/0069cvQPly1fxhvbrn065j31hc0u0qd5.jpg

我这房间的破光线条件下华为的自动模式没啥用AI也识别不了,但是其他模式能救回来
米8谷歌相机也行,不过我个人喜欢mate20pro的多一点

kuleisite1992 发表于 2018-11-23 12:14

真要测的话,色彩亮度对比度亮点坏点。其他都tmd是虚的。不然就跟TN吹逼我比IPS漏光控制好一样

itsmyrailgun 发表于 2018-11-23 12:15

米8那张跑焦了吧

Sangria 发表于 2018-11-23 12:16

买了就安心用。只要不是硬件缺陷,安卓第一梯队的机器没什么好担心的。

finalstar099 发表于 2018-11-23 12:18

我也觉得安心用就好了,别想那么多。我的xr用着也很舒服。

guner1991 发表于 2018-11-23 12:23

itsmyrailgun 发表于 2018-11-23 12:15
米8那张跑焦了吧

小物件对焦是有点困难

星の旅人 发表于 2018-11-23 13:14

pro的续航怎么样,亮屏能亮多久?之前好像说因为绿屏停产要12月恢复,是不是到时候再买好一点?有点兴趣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

真草稚京 发表于 2018-11-23 13:21

黑屏甩几下是触发了拿起亮屏吧

guner1991 发表于 2018-11-23 13:25

星の旅人 发表于 2018-11-23 13:14
pro的续航怎么样,亮屏能亮多久?之前好像说因为绿屏停产要12月恢复,是不是到时候再买好一点?有点兴趣

...

没停产

只是现在生产慢点而已

我拿到手的基本没什么毛病

续航挺牛逼的大电池挺牛逼的

现在京东每天发一千台左右,新出现的差评越来越少了

估计你等到现货随便买的时候就不会有什么问题了吧

guner1991 发表于 2018-11-23 13:27

真草稚京 发表于 2018-11-23 13:21
黑屏甩几下是触发了拿起亮屏吧

是啊,就是觉得 拿手上黑屏了 要求你再抬起一次有点不爽

能双击就好了

lpc2103 发表于 2018-11-23 13:58

请问屏幕效果怎么样?SOC用起来感觉怎么样?和835差距大吗?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

guner1991 发表于 2018-11-23 14:08

lpc2103 发表于 2018-11-23 13:58
请问屏幕效果怎么样?SOC用起来感觉怎么样?和835差距大吗?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 ...
屏幕没问题,OLED感觉都一样吧

还没有玩游戏

不过用着挺流畅的

我只能跟米8比 没用过其他的手机之前用的是个红米1S

真草稚京 发表于 2018-11-23 14:43

guner1991 发表于 2018-11-23 13:27
是啊,就是觉得 拿手上黑屏了 要求你再抬起一次有点不爽

能双击就好了 ...

指纹摸一下不好么

guner1991 发表于 2018-11-23 14:44

真草稚京 发表于 2018-11-23 14:43
指纹摸一下不好么

指纹慢。。。

而且我买的版本没有指纹就是因为看指纹太慢了

所以直接买没有指纹的版本

lpc2103 发表于 2018-11-23 15:35

guner1991 发表于 2018-11-23 14:08
屏幕没问题,OLED感觉都一样吧

还没有玩游戏

有米8为什么要买华为的手机啊,米8除了照相和电池不如mate20pro,其它的全方位都是碾压mate20pro吧。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

weary10 发表于 2018-11-23 15:59

两攻追猎三不朽 发表于 2018-11-23 16:01

lpc2103 发表于 2018-11-23 16:02

weary10 发表于 2018-11-23 15:59
你不是开玩笑?是不是忘记了滑稽表情?

我认真的,我量备用机一个是ip6sp一个是米8,米8真的被低估了,华为光一个SOC和EMUI就拖累不少啊。

weary10 发表于 2018-11-23 16:05

两攻追猎三不朽 发表于 2018-11-23 16:11

guner1991 发表于 2018-11-23 16:14

lpc2103 发表于 2018-11-23 15:35
有米8为什么要买华为的手机啊,米8除了照相和电池不如mate20pro,其它的全方位都是碾压mate20pro吧。

— ...

因为我就是要电池和拍照啊

米8打算给我爸用 他的红米快不行了

9-11-2001 发表于 2018-11-23 16:23

犹在镜中 发表于 2018-11-23 16:50

在意的话就检测下,不然心里有个疙瘩总会不舒服

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-23 17:21

今天华为商城终于恢复销售,结果没抢到,MATE20RS也没有,都鸡巴这个价格了还耍猴呢?

shiraikuroko 发表于 2018-11-23 17:54

无机盐水 发表于 2018-11-23 18:02

guner1991 发表于 2018-11-23 18:09

今天华为商城终于恢复销售,结果没抢到,MATE20RS也没有,都鸡巴这个价格了还耍猴呢?

—— 来自 H ...

看别的地方也说了

确实再度耍猴了

guner1991 发表于 2018-11-23 18:10

shiraikuroko 发表于 2018-11-23 17:54
有时候看论坛,也要记ID的,这位就是被 华为艹死的友商员工,祖下十八代和华为有仇,定了 ...

求问静安一套房是怎么被华为搞掉的

threefcata 发表于 2018-11-23 18:33

差点按了嘲讽技能,一看是lpc菊苣,释然了

zievod 发表于 2018-11-23 18:41

—— 来自 H ...

提前预约的话昨天就能买了
今天估计都没放多少量
我不太信那么多换机的人 才这么几天就能换完了…

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

坏掉了 发表于 2018-11-23 20:45

BT有理 发表于 2018-11-23 21:46

喷了,花粉论坛又看到换货的京东方屏出现和三星S7E早期版一样的绿线华为稳了

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-23 22:22

zievod 发表于 2018-11-23 18:41
提前预约的话昨天就能买了
今天估计都没放多少量
我不太信那么多换机的人 才这么几天就能换完了…

预约了,没卵用。搞不懂华为这时候还耍猴有什么意思,mate20pro热度都快过去了

fws20 发表于 2018-11-23 23:13

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-23 22:22
预约了,没卵用。搞不懂华为这时候还耍猴有什么意思,mate20pro热度都快过去了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL ...

你不是买了吗?

guner1991 发表于 2018-11-23 23:43

BT有理 发表于 2018-11-23 21:46
喷了,花粉论坛又看到换货的京东方屏出现和三星S7E早期版一样的绿线华为稳了 ...

稳不稳还是看京东差评数据吧

那个比较公道

看论坛贴吧搅局水军还是太多了

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-24 00:06

fws20 发表于 2018-11-23 23:13
你不是买了吗?

用十来天绿屏退了

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-24 00:12

guner1991 发表于 2018-11-23 23:43
稳不稳还是看京东差评数据吧

那个比较公道

电商的差评数没啥参考价值
知道绿屏上去发差评的都退换货了,不知道绿屏的最多默认五星捞几个京豆
反正京东还得过四五天开抢,如果mate20pro复产后这一批还翻车我就不换机了,等明年的p系列吧

冰凌火焰 发表于 2018-11-24 00:18

guner1991 发表于 2018-11-23 18:10
求问静安一套房是怎么被华为搞掉的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1176018-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: mate20pro到货了,京东方屏幕,有什么要特别注意去测试的吗