vksimmon 发表于 2019-4-16 12:58

后期像真盖塔龙和刚巴斯塔这种带铁壁的超级系一样可以无双的,反而真实系要无双会更加麻烦点

hcb77 发表于 2019-4-16 13:04

后期像真盖塔龙和刚巴斯塔这种带铁壁的超级系一样可以无双的,反而真实系要无双会更加麻烦点 ...

说起来历代机战里除了指挥系统/威压/识破/boss属性过于碾压之外
真实系挂个集中就能0:100算很高标准么(允许改造和芯片,不PP养成的话)

orcher1945 发表于 2019-4-16 13:14

后期像真盖塔龙和刚巴斯塔这种带铁壁的超级系一样可以无双的,反而真实系要无双会更加麻烦点 ...

都不用开铁壁,给龙马和法子学满9级底力和3级格挡,再改满护甲就随便站撸了。

Bani82 发表于 2019-4-16 13:55

orcher1945 发表于 2019-4-16 13:14
都不用开铁壁,给龙马和法子学满9级底力和3级格挡,再改满护甲就随便站撸了。 ...

我觉得都不用养成,5改马春花加芯片就行了,除了BOSS后面基本没人打得动

Bani82 发表于 2019-4-16 13:59

其实强弱这件事我个人观点就是5改或10改,芯片无所谓怎么装,然后不养成机师技能和能力的情况下往前丢
然后看输出和生存,精神么自带的都可以挂

如果搞极限的话,肯定是低觉醒这种优势非常大,毕竟输出上大家都可以溢出导致生存和消耗上全都被无视了

tasuku 发表于 2019-4-16 14:39

真实系有铁壁的也是轻松无双啊
说来现在是越来越觉得铁壁比集中好多了..
当然还是那个问题,现在的难度,有爱的谁弄上去不能无双(除了那堆不能换机射程还短的弱智
我这儿的无双三强是明人、阿莲比、琉璃

苍蓝之枪 发表于 2019-4-16 14:45

说来惭愧,我基本没用过铁壁这个精神.......

展谦昂 发表于 2019-4-16 16:43

hcb77 发表于 2019-4-16 11:30
米加发射器手短还行8不是我这种真实系洁癖的话挂个集中+指挥L4也凑合
早出场养成完毕用了二十多话你才登场 ...

卡猫在得到鞭子和911前,账面最强的是米加粒子炮(射击),记得十改账面才5600,射程好像是2-6还是7,不可P。
次强是长刃光束军刀可P射程2-4 (格斗)
然后鞭子和911都是格斗。
等于说你要练卡缪那就只能点格斗。
最长射程不过2-4
你这手还不短吗?
你说点射击?点射击那你的鞭子和911伤害呢?

骡子可没这些问题。

早出场早养成是没问题,但同样的资源丢给骡子比给卡缪好多了。

展谦昂 发表于 2019-4-16 16:44

用不着铁壁,点上底力就足够了……

wsgxsm 发表于 2019-4-16 16:50

超级系不是打成血皮之后就除了BOSS以外都自带不屈了吗? 还自带高暴击呢

铁壁我也没用过,顺便集中也没怎么用过,后面我基本只上带底力的....

NTの末裔 发表于 2019-4-16 16:55

你们都不用扰乱吗?

gofbayrf 发表于 2019-4-16 17:01

卡猫在得到鞭子和911前,账面最强的是米加粒子炮(射击),记得十改账面才5600,射程好像是2-6还是7,不 ...

其實都差不多牛高變相少一個插糟

hcb77 发表于 2019-4-16 17:03

卡猫在得到鞭子和911前,账面最强的是米加粒子炮(射击),记得十改账面才5600,射程好像是2-6还是7,不 ...
骡子哪个武器不是残蛋?光剑那输出和射程够补刀吗?丢进杂兵堆里一回合就要吃补给 6发浮游炮两发普通大招两发超级大招,硬要说的话就四发满功率输出,你补给掉的气力要吃几个人头补回来?我五改小飞机就盯着你一个输出猛加不成

911射程短但是带贯通,en消耗也大,boss战也就打两三发的机会
米加巨炮EN消耗小,射程远,一发能反杂兵一半血就够了

抢SR速攻,一次反击,一次主动攻击
如果两发收不掉杂兵,这个武器就没有意义,不能用努力来刷exc再动滚雪球快速清场,显然牛的武器做不到这点
我还是那句话,Z很弱,卡喵后期要换机,但也比牛好得多
本来UC系机体就紧张,骡子还是格纳喝茶吧

PS:你说练卡喵点格斗,后期直接瓦索龙坐着靠体积和射击吃饭,要格斗做什么,等你气力够了开了鞭子和911早就结束关卡的杂兵阶段了,boss拍一发大招就完事了,有必要用宝贵的pp来强化一个后期用不到,前期算一线下游的输出点么

NTの末裔 发表于 2019-4-16 17:06

看了半天,才发现你们是在打超级高达大战..........

hcb77 发表于 2019-4-16 17:10

本作没有一角驴成分,高达都比较鸡
楼上主要是在抢真实系殿军的位置

tasuku 发表于 2019-4-16 17:19

大多数人玩机战都是为了情怀啊
然后对高达的情怀应该是最多的
哦说来这代是不是没超级高达了....

tasuku 发表于 2019-4-16 17:20

骡子哪个武器不是残蛋?光剑那输出和射程够补刀吗?丢进杂兵堆里一回合就要吃补给 6发浮游炮两发普通大招 ...

没玩过普通模式,我感觉难度应该和dlc的差不多吧?
不应该存在两发干不掉杂兵的情况吧?

hcb77 发表于 2019-4-16 17:22

tasuku 发表于 2019-4-16 17:20
没玩过普通模式,我感觉难度应该和dlc的差不多吧?
不应该存在两发干不掉杂兵的情况吧? ...

- -肯定是精英模式啊

tasuku 发表于 2019-4-16 17:28

hcb77 发表于 2019-4-16 17:22
- -肯定是精英模式啊

精英模式需要抢SR速攻吗...

hcb77 发表于 2019-4-16 17:56

tasuku 发表于 2019-4-16 17:28
精英模式需要抢SR速攻吗...

我打的精英,但是我觉得高级难度两发beam/光剑也收不掉杂兵
卡喵还有个气魄来着

苍蓝之枪 发表于 2019-4-16 18:07

三周目想压回合打......各种想着怎么一回合过关还是有点意思的

gofbayrf 发表于 2019-4-16 18:08

hcb77 发表于 2019-4-16 17:56
我打的精英,但是我觉得高级难度两发beam/光剑也收不掉杂兵
卡喵还有个气魄来着 ...

標準模式來說比如魔神無限那關3回合全清機械獸再砍阿修羅基本上就是是5000上下的攻擊兩發做掉一隻才趕得及

hcb77 发表于 2019-4-16 18:44

gofbayrf 发表于 2019-4-16 18:08
標準模式來說比如魔神無限那關3回合全清機械獸再砍阿修羅基本上就是是5000上下的攻擊兩發做掉一隻才 ...

问题是不开框架不大可能做到这个吧
难道为了大招是射击的骡子去强化格斗,
beam**的面板也太低了,不开框架没大招→削血不够有力→没反击击坠气力→没大招
恶性循环,靠六发房内路反击无力还吃芯片

gofbayrf 发表于 2019-4-16 19:00

hcb77 发表于 2019-4-16 18:44
问题是不开框架不大可能做到这个吧
难道为了大招是射击的骡子去强化格斗,
beam**的面板也太低了,不开框 ...

牛高的正確玩法是零改插地形跟輔助機械臂這樣性能很破格

hcb77 发表于 2019-4-16 19:03

gofbayrf 发表于 2019-4-16 19:00
牛高的正確玩法是零改插地形跟輔助機械臂這樣性能很破格

但还是受到残蛋限制吧?

loli之友 发表于 2019-4-16 19:17

为啥多蒙的射击兵器算格斗招……而卡缪的911和大剑不能算在射击招里……

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gofbayrf 发表于 2019-4-16 19:22

loli之友 发表于 2019-4-16 19:17
为啥多蒙的射击兵器算格斗招……而卡缪的911和大剑不能算在射击招里……

—— 来自 Sony G8142, Android 9 ...

大米加是格鬥武器才對這樣Z就是gundam fight 的奧古代表了性能跟洗牌同盟是一個水準的

Kyo.C 发表于 2019-4-16 19:41

说起来,龙马是13届GUNDAM FIGHT的候选,如果真的给龙马搞出一部专用高达,那龙马就是历史上唯一一个可以跨界高达和超级系的机师了

syz726 发表于 2019-4-16 19:54

Kyo.C 发表于 2019-4-16 19:41
说起来,龙马是13届GUNDAM FIGHT的候选,如果真的给龙马搞出一部专用高达,那龙马就是历史上唯一一个可以跨 ...

龙马:太麻烦了,我还是开着我的真盖塔龙高达上阵吧

Bani82 发表于 2019-4-16 20:01

龙马:这是AT!只是比较大而已!!

椎名mahuyo 发表于 2019-4-16 20:10

卡妙其实能一直开海盗的...当然托比亚有加速有铁壁热血便宜,很难有放弃的理由

栗悟饭177 发表于 2019-4-16 20:24

49话的BOSS怎么打,就是那个血量问号的

xvi黑翼公 发表于 2019-4-16 20:47

???就是超过10万血的意思,该怎么打就怎么打啊。
如果是因为没怎么接触过近期机战不太熟悉套路的话,推荐你主力超级系都学一个精神耐性。

遇到这种2动3动带MAP的BOSS直接4个超级系围住慢慢打就行了。

栗悟饭177 发表于 2019-4-16 20:57

xvi黑翼公 发表于 2019-4-16 20:47
???就是超过10万血的意思,该怎么打就怎么打啊。
如果是因为没怎么接触过近期机战不太熟悉套路的话, ...

我用叠甲狗过去了

黑暗之眼 发表于 2019-4-16 21:57

砸半血就出剧情,然后就只剩11W了,这婆娘也就是武器带行动不能罢了,给你超级系加好必闪上去轰就是了
我对话都没看完她就死了

展谦昂 发表于 2019-4-16 22:29

骡子哪个武器不是残蛋?光剑那输出和射程够补刀吗?丢进杂兵堆里一回合就要吃补给 6发浮游炮两发普通大招 ...

你逻辑已经混乱了。
我一直在强调,骡子+牛比卡猫+Z好用还好养。
因为骡子自带再攻击和无视体积差,ACE加计量和射程。
记得骡子入队自带二改还是三改,稍微投入一下就能拿五改奖励。
骡子能力点上B省弹(300PP),点个气力技能比如斗争心(300PP)或者气力ATK(250PP),基本就能直接丢出去了,一回合起码收一个人头。
骡子简单改养,能保证一次出手必定解决一个敌人。
没再攻击账面又低的卡猫可没法保证。
骡子要是高改养,那就是一回合至少10动了……卡猫就更望尘莫及。

Z这台机天生移动5(牛是6),P武器乏陈可善,而且还格射冲突。
另外我记错了,Z在没有鞭子和911的时候,除了米加粒子炮的3-6不可P射击面板十改5500以外。
次强武装长刃光束军刀的射程是2-3可P格斗,面板十改4800
卡猫ACE能力是打反击,然而VTX这三作其实总体上都在强调主动回合。
不说那种激励哥极限玩法一回合五十动清全场吧。
起码有个觉醒的机师一回合轻松动个10次没问题。

因此你要说卡猫能力不错,可以给他换机这样那样,我觉得可以,也没啥好争辩的。

但无可置疑的是,骡子+牛的组合肯定比卡猫+Z强,而且还强很多。
而且我最诧异的是,你说得好像骡子不能换机一样???
骡子拿着觉醒有资格竞争各种UC系带MAP的机子,后期清杂兵更是远胜你卡猫不知多少条街……

展谦昂 发表于 2019-4-16 22:36

hcb77 发表于 2019-4-16 17:10
本作没有一角驴成分,高达都比较鸡
楼上主要是在抢真实系殿军的位置 ...

要说机体性能,牛高必然比Z高这格射分离的玩意儿强。
你要单纯说人物……
骡子拿着觉醒你知道他后期一回合能动多少次吗?233

骡子要是格纳喝茶,那卡猫估计只能负责洗格纳库了……

hcb77 发表于 2019-4-16 23:00

展谦昂 发表于 2019-4-16 22:29
你逻辑已经混乱了。
我一直在强调,骡子+牛比卡猫+Z好用还好养。
因为骡子自带再攻击和无视体积差,ACE加 ...
UC哪个不能换乘?脱离驾驶员谈机体那有什么意义?你骡子50级之后才成型,是不是前期就不用打了?
你说卡喵鶸,格射冲突,阿花3以来一直有这个设定
这个bug早就用前期Z的米加炮当杂兵反击打手,后期上瓦索龙安逸反击这招来破解了,为啥会为了一个短手911去格射双培养?
你骡子说再攻击,没气力你靠2.5发光束**(主动一回合1.5倍,反击一倍)打再攻击能一回合一人头?
你靠房内路,2.5发的伤害3发残弹没了,上弹药增加,总共9发,补给一下气力-10,后勤气力+10的小飞机就伺候他一台?为什么我不去伺候盖塔/钢巴/激励哥?你说插芯片,总共两格,一格地形一个+10气力,卡喵精神自己就搞定了,武器根本没适应性需求,凭空多俩芯片槽
卡喵米加炮根本不用气力要求,你敢打我就敢反,触发一次反击20%额外伤害,反击三次就胜过你的再攻击了,而且根本没计算额外的暴击率
开局气魄反击两下直接开生物电脑了

我一直在说,卡喵是前期杂兵战打手(不需要气力芯片,en消耗少,手长,一定生存能力),兼职boss小输出,boss阶段打出一发911就完事,不吃资源
你强调的骡子输出,杂兵战要顾虑残弹,看地图还要调整芯片,主动回合的1.5发伤害和其他真实系一比,少一个或者两个芯片,没那么好用的

另外骡子靠长距离冲击偷偷狙人还要考虑在不在指挥L4和电子妖精以及集中指挥的圈里,实际上没这么好用

另外骡子+ZZ是历代印钞机早就公认了,没必要拿换机说事儿,硬要说满改觉醒再动的,想一下离开母舰范围的骡子打杂兵有几成命回比较好,卡喵强化射击直接瓦索龙坐地射浮游就完事了,带个罩子和DEF+气力,求你打我

展谦昂 发表于 2019-4-16 23:37

hcb77 发表于 2019-4-16 23:00
UC哪个不能换乘?脱离驾驶员谈机体那有什么意义?你骡子50级之后才成型,是不是前期就不用打了?
...

再说一次
你卡猫前期开着Z,移动5,没加速,所谓手长最远射程6还不可P。
你的反击那是ACE,也得你花时间喂出来。
骡子入队也就30话左右,算中期。
改养的需求的资源我提供给你了,并不高。而且这相同的资源投给卡猫,卡猫也没有骡子收益高。

骡子出觉醒以后成型,而且上限高啊。你卡猫99级能做到一回合单人十动吗?
实际上骡子根本不需要偷偷狙人,我一直都是大部队推进流,同样十改,骡子不开觉醒一个回合一个人头妥妥的。
你卡猫十改不上鞭子或者911不加精神,后期面对上万血的杂兵都别想一次搞定……

再说最开始拿换机说事儿的是你不是我,可别搞错了。
至于你最后所谓的“想一下离开母舰范围的骡子打杂兵命回”
我就笑得不行了好吗,满改觉醒再动的骡子那就直接坐着MAP机挂个必中清全场了。
还“求你打我”,是杂兵求骡子“给我一个出手的机会吧”好吗233

Bani82 发表于 2019-4-17 01:16

最终话了,估计明后天打完正好可以接上梦战妇科
这机战再有下作还是这个样子的话感觉真要考虑考虑再买了
我都有点想咸鱼出掉T和X的限定版了,V还是挺满意的

感觉这游戏再便宜也没必要给这么不上心的作品送钱了,唉...
果然V是回光返照么?

页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69
查看完整版本: 转型为超级机器人大战T讨论帖(顶楼更新隐藏要素)