白昼梦DD 发表于 2019-4-9 16:33

其实还行,我二周目主力魔法骑士,好歹祝福声援不缺了

mellshon001 发表于 2019-4-9 16:35

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 15:15
好奇问句,钢巴这种有相对自洽的算真实系吗?EVA这种又怎么分?吉姆王我记得富野钦点的真实系?但是 ...

本来就是很模糊的分界,上面都是闲的蛋痛在抬杠而已囧

tasuku 发表于 2019-4-9 16:35

Bani82 发表于 2019-4-9 16:16
我记得比较古老的区分方式还有一种就是看输出倍率精神是魂还是热血,那时候还没那些复合精神来着
虽说不是 ...

我怎么记得古早的直接看路线就可以区分了。当然我一直觉得除了主角机分这个很没意义
特别是现在越来越统合了之后,很多沙雕玩意儿你是不能分个什么SR系的

mellshon001 发表于 2019-4-9 16:36

王留美 发表于 2019-4-9 15:28
对了说起来……敌人的杰刚和我方那两台是不是动画不同啊?我感觉初期在火星上那几台反派杰刚感觉动画要比我 ...

对,敌方杰刚的光枪是电池人做的,我方是不是就不知道了......

Bani82 发表于 2019-4-9 16:36

tasuku 发表于 2019-4-9 16:35
我怎么记得古早的直接看路线就可以区分了。当然我一直觉得除了主角机分这个很没意义
特别是现在越来越统 ...

所以说以前还能分,现在一堆神棍系

tasuku 发表于 2019-4-9 16:37

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:16
我个人分超级系跟真实系的方法就是看喊不喊技能名,像钢弹除了浮游炮这种会喊一下之外其他都只是普通的台 ...

天上天下
念动
破碎剑!

究极!
亡灵!
踢!

西西奥!布里特!

海迷恋,卡农好!

岚绯 发表于 2019-4-9 16:37

Bani82 发表于 2019-4-9 16:13
G高达的划分不是一直是神棍系么,以前一直是真实系的回避超级系的输出

J的时候反过来了,培养成本相对高一点,不过那作随便拖个别的出来都强到破格。

王留美 发表于 2019-4-9 16:37

Kyo.C 发表于 2019-4-9 16:31
极限养成不是没有,问题是现在机战大部分人也就简单难度一周目了事,在不了解各个机体实际强弱之前用爱发电 ...

光妹妹好强的嘛!
(不讨论极限输出,就普通平均使用的观感来说

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:38

天上天下
念动
破碎剑!

只有一两个的话我会把他扔去真实系,但是10个武器有7个武器都是有技能名的我都扔去超级系

mlfans 发表于 2019-4-9 16:39

tasuku 发表于 2019-4-9 16:32
老作品不是直接选吗!

是啊,所以我才奇怪怎么用设定背景去区分是不是超级系真实系,都是同一背景下还打算选真实系给个真实系背景超级系给个超级系背景吗?

不过按机设区分也谈不上什么共识就是了,但至少符合游戏里的内在逻辑(让你能第一眼区分出机体是超级系还是真实系)

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Bani82 发表于 2019-4-9 16:39

天上天下
念动
破碎剑!

大眼镜绝对不是真实系吧!!!绝对不是吧!!!
R1只是大眼镜的组件!只是组件!!!

gofbayrf 发表于 2019-4-9 16:41

只有一两个的话我会把他扔去真实系,但是10个武器有7个武器都是有技能名的我都扔去超级系...

你再看看現的卡繆跟捷多...

tasuku 发表于 2019-4-9 16:42

只有一两个的话我会把他扔去真实系,但是10个武器有7个武器都是有技能名的我都扔去超级系...

现在谁还管你什么SR
老子喜欢的就行了
大概可以有一套分法
但是你要说公认的,反正做不到
随便你按啥标准我都能给你翻点论外出来
还是古早的那一个标准最好,现在也勉强适用
伪科学,和反科学。
嗯把高达系的UC抛开的话.......

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:42

gofbayrf 发表于 2019-4-9 16:41
你再看看現的卡繆跟捷多...

卡喵跟朱总有什么喊技能名吗?

tasuku 发表于 2019-4-9 16:43

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:42
卡喵跟朱总有什么喊技能名吗?

刚才就给你说了
海里面卡农好
卡缪好像并没有特别的喊技能...

tasuku 发表于 2019-4-9 16:47

是啊,所以我才奇怪怎么用设定背景去区分是不是超级系真实系,都是同一背景下还打算选真实系给个真实系背 ...

其实早年间还有多主角/多主角机的时候还是有个大概分法的
选R系的跟着出来的队友就是R系嘛
但是现在偷工减料到这样...
算了,分个锤子,当年MX把格射武器这分法搞出来之后我就明白了,分SR那叫闲得蛋疼
我只管你喊得燃不燃啦
像以前那种好学生流脓马滚蛋啦,你丫就是个R系
杀人犯龙马才是S系!

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:47

tasuku 发表于 2019-4-9 16:43
刚才就给你说了
海里面卡农好
卡缪好像并没有特别的喊技能...

那也只有一个吧,但我觉得这种就像我前面回复说的,也就种骡喊浮游炮,刹那会喊GN bit一样,也就只有那么一招,有些算两招好了。
这数量跟魔神Z、盖塔那些比也差太远了。

mlfans 发表于 2019-4-9 16:47

真实系、超级系的区分标准至少老机战的制作组内部是有一套自己标准的。
没标准的话他们设计主角机的时候很容易错乱。

不过制作组的标准未必能让所有人认同就是了。

我个人认为扯SR的区分别准也比扯SR哪系强好点,虽然都很沙雕就是了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:47
那也只有一个吧,但我觉得这种就像我前面回复说的,也就种骡喊浮游炮,刹那会喊GN bit一样,也就只有 ...

你可能需要问问隆盛君和非剧场版的天河明人和凯等人...

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:49

抚子号本身就是neta片。

gofbayrf 发表于 2019-4-9 16:50

隆盛標準就是霸勁強

razielzyc 发表于 2019-4-9 16:51

Kyo.C 发表于 2019-4-9 16:52

以前我自己定位都是靠闪避的是真实系,靠防御的都是超级系

Kyo.C 发表于 2019-4-9 16:57

打到31话,这代是不是没有合体技啊。完全感觉不到它的存在

魔法骑士组 火车勇者组 勇者王双龙神 双魔神 洗牌同盟 G7组 应该就这么几个

wmy458566315 发表于 2019-4-9 16:58

打到31话,这代是不是没有合体技啊。完全感觉不到它的存在

有的啊,至少G7和小飞机就是前期比较好用的合体技了

tclm 发表于 2019-4-9 17:03

以前超级系喊招有明显的回音,我就靠这个来区分的,mx开始好像就没有了

aceback 发表于 2019-4-9 17:26

是啊,所以我才奇怪怎么用设定背景去区分是不是超级系真实系,都是同一背景下还打算选真实系给个真实系背 ...

按设定区分自古就有,并不稀奇。
和按命中回避分的差不多。

xulich 发表于 2019-4-9 18:49

醒醒吧,现在只有神棍系和正常系,Z开始加入各种神棍设定,机战就没必要区分真实超级了

Kyo.C 发表于 2019-4-10 09:37

tclm 发表于 2019-4-9 17:03
以前超级系喊招有明显的回音,我就靠这个来区分的,mx开始好像就没有了

回音可能是为了重现890年代萝卜片的感觉

夏洛克XX 发表于 2019-4-10 09:52

真盖塔,G7,舞人丢人堆里反击被4,5下就打爆的算超级系?

hsxa 发表于 2019-4-10 09:53

tasuku 发表于 2019-4-9 16:42
现在谁还管你什么SR
老子喜欢的就行了
大概可以有一套分法

不如去日文维基看看日本人的分类法?中国人看了点高达玩了点机战就自说自话脑补出真实系和超级系的定义区别了,这跟把家里蹲叫宅男,把小黄片叫里 番有什么区别?

Total_Lau 发表于 2019-4-10 09:57

真实超级的区别只适用于原创系 这概念明确写出来的好像也是出自机战
但机战哪有能力来定义萝卜片啊?

我完全不支持任何所谓区别真实和超级的说法 谁都没这能耐下定义
但扯淡时出于方便称呼的是没所谓

bluna 发表于 2019-4-10 09:59

我10改的钉宫一直被打爆,回避也差,难道不是一个游戏....

vksimmon 发表于 2019-4-10 10:15

不会啊,对面只要没有指挥中枢5改钉宫都能横着走的

chaim 发表于 2019-4-10 10:18

bluna 发表于 2019-4-10 10:20

最后关全10改的,吃社长一发Map,死的有卡缪,斯帕克...

Kyo.C 发表于 2019-4-10 10:21

如果把+50SP的特训给主角,再装SP回复的道具,然后再达成SP消耗80%,消耗8一次的预见基本就是随便扔,没人死的了

彼方的心 发表于 2019-4-10 10:26

gofbayrf 发表于 2019-4-10 10:46

彼方的心 发表于 2019-4-10 10:26
并不是啊,马春花那时已经有超级系的说法了,真实系是对应超级系的说法衍生出来的

...

只是個通俗說法真把 超級/真實 這個詞寫到世界觀設定裏的就只有機戰吧

苍蓝之枪 发表于 2019-4-10 10:48

顺便问一下,这作敌人是固定等级还是浮动?我一直以为任系浮动索系固定,T明明是个标准的索系机战
结果我同学跟我说等级是浮动的?我机器不在手边也没法查......
页: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63
查看完整版本: 转型为超级机器人大战T讨论帖(顶楼更新隐藏要素)