misya 发表于 2019-4-9 14:20

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:07
请别在自己的世界里空口说白话,宇宙大势力背景和制式装备跟真实系半毛钱关系没有,超级系多的不是宇宙大 ...

最超级系的例子不是最后一集哈洛克不穿任何防护装备就在宇宙真空下开船么,就算超级系大概都不敢这么玩,话说战舰作品扯什么真实系超级系啊

mlfans 发表于 2019-4-9 14:22

focus 发表于 2019-4-9 13:55
喷了,超级系真实系不按世界观设定划分按什么划分?

喷了,我头一次听说超级系真实系不是看机设和装备,而是看剧情背景的。

老机战那种一开始让你选真实系超级系的难不成还是让你选个剧情背景?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mlfans 发表于 2019-4-9 14:25

misya 发表于 2019-4-9 14:20
最超级系的例子不是最后一集哈洛克不穿任何防护装备就在宇宙真空下开船么,就算超级系大概都不敢 ...

我也觉得战舰作品没必要分出个超级系真实系,不过就看机设和风格阿卡迪亚怎么也扯不上真实系啊

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

focus 发表于 2019-4-9 14:27

mlfans 发表于 2019-4-9 14:22
喷了,我头一次听说超级系真实系不是看机设和装备,而是看剧情背景的。

老机战那种一开始让你选真实系超 ...

原创系另当别论。第一次听说看机设和装备?这玩意有什么标准?

misya 发表于 2019-4-9 14:29

松本零士的东西本来就都挺浪漫主义色彩的,虽说浪漫主义的东西不代表就是超级系,但肯定称不上真实系啊

focus 发表于 2019-4-9 14:31

阿卡迪亚原作里面还有大量螺旋桨战斗机空战场面,还有比这更真实的机设

focus 发表于 2019-4-9 14:38

是吗,那松本零士监督的大和号怎么就成了真实系的起源了呢

リアルロボットの起源
Edit-find-replace.svg
SFアニメ作品において、多数の兵器や国家間の戦争を描き、リアルなメカニック設定を行ったアニメとして『宇宙戦艦ヤマト』があった。『宇宙戦艦ヤマト』は、それまでのスーパーロボット物やヒーローメカ物作品のような、主役メカ=主人公そのもの(もしくは主人公以上の物)ではなく、あくまで象徴的な道具として描く作品が多かった。

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:40

哟,又不聊宇宙大势力和制式装备了,继续说你的宇宙势力和制式装备划分法啊,每次一被打脸就顾左右而言他啊,瞧瞧你在这帖里这都玩了几次了?谈辅助你说期待,谈强度你说极限养成,谈伤害你说觉醒,谈系别划分你又开始说NT是反科学,跟你讲NT和米氏粒子是幻想产物但并不是反科学怕你又不懂~~~

我一开始是想把G高和哈洛克算是既不真实也不超级,我也不占你便宜只比剩下好分系别的,无奈你真实系烂泥糊不上墙啊,除了把G和哈洛克拉进来几无翻盘可能,你的逻辑不是真实系就是强力,而是强力的就是真实系,这种倒因为果自欺欺人的划分法只要够不要脸基本就是无敌的,不如把魔神盖塔天元突破都说成是真实系比较轻松呢,光子力盖塔线螺旋力我觉得也挺真实的嘛~~~~超级机器人大战里实际上全是真实系机器人,真实系自然就是最强咯~~~永远不败呢弟弟~~

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:46

focus 发表于 2019-4-9 14:38
是吗,那松本零士监督的大和号怎么就成了真实系的起源了呢

リアルロボットの起源

瞧这逻辑混乱劲儿,松本零士的作品可多了去了,宇宙战舰大和号是真实系和他的其他作品是什么系有哪怕一丁点的逻辑关系么?监督过真实系作品的不能再做超级系作品哦?

focus 发表于 2019-4-9 14:47

脸都被打烂了还好意思在这扯,憋半天来个幻想反科学的就是超级系,结果直接就被uc糊脸,说话都不过脑子的么弟弟?

focus 发表于 2019-4-9 14:50

谈强度被无限行动教做人,谈辅助期待不算辅助精神,仅剩一个高伤害遮羞布也被扯下来了,原来前15里面超级系只有可怜的4个,太尴尬了

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:53

哟,开始词穷了,我能想象你气急败坏的狂翻WIKI却找不到一点能佐证宇宙海贼是真实系的无奈呢~~~~还UC糊脸,UC自有一套基于米氏粒子和NT的科学体系,烦请在宇宙海贼里找出相应的东西来,加油哦~~~

focus 发表于 2019-4-9 14:55

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:46
瞧这逻辑混乱劲儿,松本零士的作品可多了去了,宇宙战舰大和号是真实系和他的其他作品是什么系有哪怕一丁 ...

你真是一点逻辑思维能力都没有啊,大和号是真实系足以说明战舰作品不能分真实超级这一命题是错的。至于为什么ssx是真实系前面我已经说清楚了

focus 发表于 2019-4-9 14:57

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:53
哟,开始词穷了,我能想象你气急败坏的狂翻WIKI却找不到一点能佐证宇宙海贼是真实系的无奈呢~~~~还UC糊脸, ...

被打脸无能狂怒了吧?给予nt的明明是一套幻想理论,也配叫科学理论?哈哈哈哈

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 14:58

focus 发表于 2019-4-9 14:55
你真是一点逻辑思维能力都没有啊,大和号是真实系足以说明战舰作品不能分真实超级这一命题是错的。至于为 ...

能分啊,我分了啊,是超级系嘛,但是没有公论的分法陷入无止境的争论毫无必要所以我退让一步说两边不算啊,你把我的退让当成我的主张哦,不仅没逻辑,理解能力还相当差呢~~~

mlfans 发表于 2019-4-9 15:00

focus 发表于 2019-4-9 14:47
脸都被打烂了还好意思在这扯,憋半天来个幻想反科学的就是超级系,结果直接就被uc糊脸,说话都不过脑子的么 ...

喷了,活在自己世界里真不容易,一整个楼没一个支持你看法的还在那边幻想自己大胜利。

毕竟是能创造出看剧情背景来区分超级系真实系的男人,问你老作品原创机体怎么区分的时候又变成原创机体另当别论了,合着怎么算超级系真实系全由你说了算。

focus 发表于 2019-4-9 15:04

喷了,活在自己世界里真不容易,一整个楼没一个支持你看法的还在那边幻想自己大胜利。

毕竟是能创造出看 ...

哪比得上看装备分SR的强者

mlfans 发表于 2019-4-9 15:05

一个区分法放到系列里都自相矛盾,需要用出“另当别论”这种话。不是看剧情设定时代背景吗?凭什么原创机体就得另当别论。

早点说明真实系超级系全由你决定也别浪费大家时间了,有空跟这种傻屌讨论还不如不摸鱼认真上班。

focus 发表于 2019-4-9 15:05

另外我哪个回帖幻想自己大胜利了?指出来看看?你妄想症挺严重的啊

focus 发表于 2019-4-9 15:06

mlfans 发表于 2019-4-9 15:05
一个区分法放到系列里都自相矛盾,需要用出“另当别论”这种话。不是看剧情设定时代背景吗?凭什么原创机体 ...

你倒是提一个没矛盾的分发来给大家开开眼呀

mlfans 发表于 2019-4-9 15:07

focus 发表于 2019-4-9 15:05
另外我哪个回帖幻想自己大胜利了?指出来看看?你妄想症挺严重的啊

比不上你啊,至少支持看机设看风格区分超级系真实系的在楼里还挺多的,你的支持者一个也没见到。不过你可以开马甲来支持一下自己。

focus 发表于 2019-4-9 15:12

比不上你啊,至少支持看机设看风格区分超级系真实系的在楼里还挺多的,你的支持者一个也没见到。不过你可 ...

挺多的在哪里?回帖里唯一提到分法的跟我一直吵的那位提出的也是「作品里面科和幻的比例」这一虚无缥缈的标准,跟机设也没关系啊?还有谁支持你的分法了?

focus 发表于 2019-4-9 15:14

比不上你啊,至少支持看机设看风格区分超级系真实系的在楼里还挺多的,你的支持者一个也没见到。不过你可 ...

退一万步说,看机设看风格这一说法也不是良定义的,因为你没给出什么风格是超级系什么风格是真实系,说白了就是废话

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 15:15

好奇问句,钢巴这种有相对自洽的算真实系吗?EVA这种又怎么分?吉姆王我记得富野钦点的真实系?但是吉姆王的设定很详细吗?

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 15:18

focus 发表于 2019-4-9 15:12
挺多的在哪里?回帖里唯一提到分法的跟我一直吵的那位提出的也是「作品里面科和幻的比例」这一虚无缥缈的 ...

又开始自说自话的曲解别人的意思了,我可没说科与幻的比例决定超级和真实啊,本身超级系和真实系的区分就是复杂和有多重标准的~~~

白昼梦DD 发表于 2019-4-9 15:21

不是,这玩意楼里都没人愿意掺和,别凭空造一群观众啊

王留美 发表于 2019-4-9 15:23

我们能换个话题吗?

王留美 发表于 2019-4-9 15:28

对了说起来……敌人的杰刚和我方那两台是不是动画不同啊?我感觉初期在火星上那几台反派杰刚感觉动画要比我方那两台飘逸的多

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 15:28

厄,行吧那就先休战了,明年新作发售六十页以后再说!

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 15:30

王留美 发表于 2019-4-9 15:28
对了说起来……敌人的杰刚和我方那两台是不是动画不同啊?我感觉初期在火星上那几台反派杰刚感觉动画要比我 ...

是的,电池人老师是真的爱UC~~

focus 发表于 2019-4-9 15:30

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 15:28
厄,行吧那就先休战了,明年新作发售六十页以后再说!

已经能想象明年咱俩再来一出了

aceback 发表于 2019-4-9 15:38

你们吵你们的 怎么观众又被代表了?

Bani82 发表于 2019-4-9 16:13

G高达的划分不是一直是神棍系么,以前一直是真实系的回避超级系的输出

Bani82 发表于 2019-4-9 16:14

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 15:15
好奇问句,钢巴这种有相对自洽的算真实系吗?EVA这种又怎么分?吉姆王我记得富野钦点的真实系?但是 ...

钢巴斯塔一直算是超级系的吧?至少感觉以前讨论的时候

亚瑟姆·明日野 发表于 2019-4-9 16:16

Bani82 发表于 2019-4-9 16:14
钢巴斯塔一直算是超级系的吧?至少感觉以前讨论的时候

我个人分超级系跟真实系的方法就是看喊不喊技能名,像钢弹除了浮游炮这种会喊一下之外其他都只是普通的台词我觉得就是真实系。例如煌大和用五彩大炮的时候不会喊一声"五彩大炮" 这样

Bani82 发表于 2019-4-9 16:16

我记得比较古老的区分方式还有一种就是看输出倍率精神是魂还是热血,那时候还没那些复合精神来着
虽说不是真实系人人有魂,但是超级系里能有魂的绝对是凤毛菱角
再有就是看回避率和消耗吧,老一点的超级系要打中杂兵真的挺吃力的
当然,现在可能不适合了

mellshon001 发表于 2019-4-9 16:17

武机霸拳流代师范 发表于 2019-4-9 00:50
是这样的,表面上看满养成以后的每台机都可以无双没错,但当你想要达成某些特殊目标的时候,即使是满养成 ...

在一个只有厨才会玩的游戏里讨论谁最强本身就是无聊找架吵的行为啊......花1的搞笑漫画里都说的那么明白了,你们每出一作都要吵一次23333333

Bani82 发表于 2019-4-9 16:24

其实感觉真实系不好用的又不是只有一两个,前面楼里多少也提到骡子分分钟被爆这种(好像是十改)
在没有极限养成的情况下就是事实啊,丢个吉利哥极限养成后一回合清版意图说明真实系很强?
那丢个鬼泣DMD难度但丁全SSS视频来一句其实鬼泣DMD不难么?

Kyo.C 发表于 2019-4-9 16:31

极限养成不是没有,问题是现在机战大部分人也就简单难度一周目了事,在不了解各个机体实际强弱之前用爱发电。我有个朋友凭借封面站位定强弱,结果这次很自信的投入培养了魔法骑士。。

tasuku 发表于 2019-4-9 16:32

老作品不是直接选吗!
页: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62
查看完整版本: 转型为超级机器人大战T讨论帖(顶楼更新隐藏要素)