patema 发表于 2018-11-21 18:29

所以a12x到底是什么水平呢

今天看见有人在吹a12x脚踢英特尔一家,拳打amd全系,所以好奇a12x到底算是什么水平

gofbayrf 发表于 2018-11-21 18:35

等photoshop跑幾個濾鏡不就知道了

threefcata 发表于 2018-11-21 18:54

待会有人会告诉你跑spec int 2006吊打skylake

BallanceHZ 发表于 2018-11-21 18:56

跑imovie应该是有gpu加速,秒天秒地不好参考……a10x之前有人拿来跑x264纯cpu压片打平了7200u

huzhiyangqaz 发表于 2018-11-21 18:58

cpu 大概 8250u 的水平吧,gpu 不好说

kuleisite1992 发表于 2018-11-21 18:59

一会苹果侠会出现告诉你单核战平3.9gskylake。四大四小的A12X可以既然单核已经超过3.9G的skylake水准了,那么理论上就是把Ryzen 1700X按着打。

huzhiyangqaz 发表于 2018-11-21 19:02

kuleisite1992 发表于 2018-11-21 18:59
一会苹果侠会出现告诉你单核战平3.9gskylake。四大四小的A12X可以既然单核已经超过3.9G的skylake水准了,那 ...

你说的是 edfc 的 虚拟大神吗?
他只嘴上吹,根本不买

qwased 发表于 2018-11-21 19:03

BallanceHZ 发表于 2018-11-21 18:56
跑imovie应该是有gpu加速,秒天秒地不好参考……a10x之前有人拿来跑x264纯cpu压片打平了7200u ...

不科学吧,7200U不是带avx2吗

BallanceHZ 发表于 2018-11-21 19:03

一会苹果侠会出现告诉你单核战平3.9gskylake。四大四小的A12X可以既然单核已经超过3.9G的skylake水准了,那 ...

苹果大小核差很远的,总体来算时直接无视或者看成超线程就行(

BallanceHZ 发表于 2018-11-21 19:06

qwased 发表于 2018-11-21 19:03
不科学吧,7200U不是带avx2吗

http://tieba.baidu.com/p/5745387291?share=9105&fr=share&unique=1F45B1C07535FD991AF511A2572DD590&st=1542798318&client_type=1&client_version=9.8.4&sfc=copy
似乎带avx2,但7200u是个笔记本怕是跑avx会降频很厉害

kuleisite1992 发表于 2018-11-21 19:09

BallanceHZ 发表于 2018-11-21 19:03
苹果大小核差很远的,总体来算时直接无视或者看成超线程就行(

那么按照3.9G的i7 6700各项游戏和Adobe测试一样吊打1700X来看,结论还是不变呀(滑稽)

BallanceHZ 发表于 2018-11-21 19:11

kuleisite1992 发表于 2018-11-21 19:09
那么按照3.9G的i7 6700各项游戏和Adobe测试一样吊打1700X来看,结论还是不变呀(滑稽) ...

6700跑adobe吊打ryzen是avx+核显加成吧,avx a12x又没有
不过如果把a12x的gpu看作核显加速的话,a12x跑imovie压片确实能秒了8750h(

justevil 发表于 2018-11-21 19:16

能用来剪bmpcc4k拍出来的片不

物哀 发表于 2018-11-21 19:55

cpu比2200g弱 gpu比2200g自带的vega强

七草真由美 发表于 2018-11-21 20:00

也不能嘲笑手机芯片吧,我笔记本看4k很卡,手机却能刘畅看4k。

johnie 发表于 2018-11-21 20:21

xzhlj0325 发表于 2018-11-21 20:30

johnie 发表于 2018-11-21 20:21
你多差的笔记本看4k会卡…我2012年时候的老电脑就能看4k大腿时代了

都是4k也是有高低贵贱的,HEVC10bit和avc10bit的4k我的960m受不了

雪影 发表于 2018-11-21 20:44

七草真由美 发表于 2018-11-21 20:00
也不能嘲笑手机芯片吧,我笔记本看4k很卡,手机却能刘畅看4k。

1 现在视频基本都走专门的解码芯片,很少软解
2 视频编码门道深的很,除了分辨率这个显性参数,还有编码器,色深,码率,帧数,yuv之类的隐性参数

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

qwased 发表于 2018-11-21 20:50

xzhlj0325 发表于 2018-11-21 20:30
都是4k也是有高低贵贱的,HEVC10bit和avc10bit的4k我的960m受不了

但是hevc 10bit是标准啊,怎么可能解不了
avc 10bit解不了很正常

stackoverflow 发表于 2018-11-21 21:32

78已经有人yy A12x的gpu和950差不多了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

johnie 发表于 2018-11-21 23:46

kuleisite1992 发表于 2018-11-22 00:02

stackoverflow 发表于 2018-11-21 21:32
78已经有人yy A12x的gpu和950差不多了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...
这是吹逼吹的不好意思吧,GTX950和GTX1050性能基本相同
往上靠靠就是GTX1050了,65W的桌面显卡啊。
所以是才YY啊。

A系列基本都是被同代Adreno吊起来操的货色,同制程下,A11自研GPU面积比高通845大50%(这在半导体业界是很要命的东西......)
功耗比人高,峰值强一丢丢,续航性能被吊打。
然后Adreno啥货色呢?2009年被AMD扫地出门的玩意。
高通手里是有啥特牛逼的图形学专利,还是有啥特牛逼的GPU人才?
老黄发展10年是白发展了么

同代规格近似的产品下,苹果自研GPU性能,今年能有老黄产品的一半就不错了。
我猜一半都是做梦。
因为AMD现在的产品也就是同规格下一半性能,VEGA 64的规格比GTX1080差不多多一倍(127M晶体,TDP 345W vs72M晶体管 TDP 180w),性能差不多就是相同....

BallanceHZ 发表于 2018-11-22 00:14

kuleisite1992 发表于 2018-11-22 00:32

天神十三煞 发表于 2018-11-22 00:33

瞎几把吹而已
可能就比7300u好一些罢了
比8250u差得远
牙膏的soc级也到e3-1230v1水平了

7200u 4500
7300u 5100
8250u 7700
A12x按passmark标准衡量撑死6500

qwased 发表于 2018-11-22 00:40

huzhiyangqaz 发表于 2018-11-22 00:45

天神十三煞 发表于 2018-11-22 00:33
瞎几把吹而已
可能就比7300u好一些罢了
比8250u差得远

人家会说看业界标准 spec 06,a12x 就是打平 8250u,你个 passmark 算个啥

kuleisite1992 发表于 2018-11-22 01:16

huzhiyangqaz 发表于 2018-11-22 00:45
人家会说看业界标准 spec 06,a12x 就是打平 8250u,你个 passmark 算个啥 ...
事实上我对于spec或者passmark或者CPU-Z这种标准化测试软件的结果是相当怀疑的
我个人体验就是E3 1230 V5在各项分数都显著性低于i7 2600k 4.5G的情况下,多开EVE能力完爆。
在除了主板,其他条件完全相同的情况下,E3能比2代I7多开7-8个EVE窗口,基本上就是20 vs 12的区别。
当初我是普条DDR4 2133 CL15 16G vs 镁光黄马甲DDR3 2133 CL9 16G,理论上内存性能i7甚至更强才对。

这测试结果当场就吓到我了,游戏性能能够拉开45%的差距,跟网上那些说挤牙膏只有7.5%的游戏测试完全不符合。

所以总觉得这种标准化测试和网上的评测大战有哪里不对劲。

BallanceHZ 发表于 2018-11-22 02:11

qwased 发表于 2018-11-22 00:40
但是堡垒之夜的ios版画面不如ns版啊。。很神秘

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版...

iPhoneX跑堡垒665p,iPhone6s也有525p
手机毕竟电池小啊

天神十三煞 发表于 2018-11-22 03:25

kuleisite1992 发表于 2018-11-21 09:16
事实上我对于spec或者passmark或者CPU-Z这种标准化测试软件的结果是相当怀疑的
我个人体验就是E3 1 ...
注意我例举的是e3 1230v1
E3 1230 V5和2600K差了好几代了
指令集和IPC都有不少差距
那些更多核的在野蛮之类游戏上也是吊打主流四核的
毕竟多单位的游戏本来就更吃CPU
但实际FPS类3A那些还是高频少核的优势,
你不能说多核的就比单核的性能差对不对
所以光谈游戏多开没啥参考性
各种游戏占用水平都不一样
这里比较性能自然是谈综合指数

kumquat_cc 发表于 2018-11-22 08:22

我很费纸 发表于 2018-11-22 08:26

反正能比MBA的8210Y强

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

roamer 发表于 2018-11-22 08:48

能比过苏菲4proM3版的cpu吗,有点想换了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

starash 发表于 2018-11-22 18:21

8250U+MX150->8550u+7850之间.
不过能发挥的软件太少了. 等ps完全版出来了可以比较一下.

roamer 发表于 2018-11-22 08:48
能比过苏菲4proM3版的cpu吗,有点想换了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

你确定? 肯定比那个好, 但是不能跑win哦.

roamer 发表于 2018-11-22 19:05

你确定? 肯定比那个好, 但是不能跑win哦.

不是工作笔记本,应该没什么不能换的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: 所以a12x到底是什么水平呢