商人G荒耀 发表于 2018-11-21 13:35

【讨论】《文明6》第二部DLC“风云际会”公布!资料汇总!

【1080P】新极端天灾加入!《文明6》“风云际会”英文原版预告:

防白:https://www.bilibili.com/video/av36426382

转载:https://www.youtube.com/watch?v=T-1W5r96mpg&t=8s

在《文明VI》第二部资料片《风云变幻》中,玩家所处的世界将前所未有地活跃。

开发全新高新科技与工程项目,在世界议会中与各国元首讨论重大议题,为自己的文明规划发展道路,带领人民走向辉煌胜利。

玩家在游戏中的选择将影响世界生态系统,而且可能改变整个星球的未来。洪水、风暴与火山喷发等自然灾害会掠夺甚至摧毁文明的改良设施和区域。虽说如此,曾经受灾的土地也有机会重获新生,焕发活力。

除全新系统外,《文明VI 风云变幻》特别新增8个全新文明与9位新领袖。此外还加入7座全新世界奇观,以及一系列全新单位、区域、建筑与改良设施。

环境效应
火山喷发、风暴(暴风雪、沙尘暴、龙卷风、飓风)、气候变化、洪水与干旱。

电力与消耗性资源
战略资源在《风云变幻》中的地位举足轻重。现在这些资源能够被投入发电厂,转化为城市的电力。游戏初期,玩家可以燃烧煤和石油等炭基资源为高级建筑供电;随着科技向现代发展,再生性资源也会随之解锁。文明对资源的选择将直接影响世界气温,并可能引发冰盖融化和海平面上升。

工程项目
玩家可以修建运河、堤坝、隧道和铁路等改良设施,重塑帝国周围的世界,克服不良地形条件。建立城市时请务必将海岸低地区域的洪水风险纳入考量;但同时也请牢记,游戏后期的新科技(如“拦洪坝”)可保护这些单元格免遭洪水侵袭。

世界议会
让世界其他领袖聆听文明的呼声。文明能从建立同盟、影响城邦、参与世界运动会等行为中获得外交支持。而外交支持可用于获取其他领袖的承诺、对决议投票、召集应对紧急状况的特殊议程,同时还能用于增加外交胜利投票的权重。

二十一世纪科技与市政
科技与市政树已拓展至全新时代。文明需要打开新思路,例如将民众迁至海洋家园定居,或研究新科技进行碳排放捕集,应对环境带来的全新挑战。

全新领袖与文明
隆重推出来自8个全新文明的9位全新领袖,每位领袖皆拥有独特加成与游戏方式。此外还纳入了9种特色单位、4种特色建筑、3种特色改良设施、2种特色区域与1位特色总督。

全新情景
黑死病:
公元十四世纪中叶,黑死病席卷了整个欧洲与西亚,造成大量人类死亡,数额之巨在历史上难出其右。这场瘟疫杀死了数百万人、摧毁了经济体系、颠覆了多个王朝,使整个西方世界彻底改头换面。玩家的任务便是带领自己的文明在这场灾难中艰难前行:保持人口数量,维护经济繁荣;无论世界处于何等恐慌与绝望中,自身的信仰也不能动摇。

战争机器:
一战伊始,德意志帝国军队出台了一个大胆的作战计划——假道中立国比利时,在法军奋起反抗之前发起闪击直捣黄龙。如果计划成功,德军将在一个月内占领巴黎,一劳永逸。而法军高层则以“十七号计划”作为应对,计划全军出击,以持续猛攻来阻挡德军的攻势。战争爆发后双方迅速展开行动,世界史上最令人瞠目结舌的军事冲突之一就此拉开序幕。在此多人情景中,玩家需要在陷入苦战的两方中做出选择。德国的任务是占领巴黎,而法国的任务则是阻止德军的进攻。兵临城下,形势危急,冲啊!英勇的战士们!

诸多全新内容
新加入7个世界奇观、7个自然奇观、18种单位、15种改良设施、9种建筑、5种区域、2种城市定居点、9项科技和10类市政。

游戏系统强化
改良间谍系统,加入更多选项;更新文化与科技胜利;加入全新历史时刻;其他现有系统亦有多处改良。

转自:Steam 文明VI

noobtizi 发表于 2018-11-21 14:13

windtrack_qh 发表于 2018-11-21 14:16

这次最重大的改动其实是别人宣你你反艹回去占城烧城不会被认为好战了

商人G荒耀 发表于 2018-11-21 17:01

windtrack_qh 发表于 2018-11-21 14:16
这次最重大的改动其实是别人宣你你反艹回去占城烧城不会被认为好战了

就是这个DLC价格有点小贵,得135

simpleyan 发表于 2018-11-21 17:24

九门惠 发表于 2018-11-21 17:28

这标题翻译的,还以为是寻隐者有遇呢

101207777 发表于 2018-11-21 17:30

没有种田乐趣的文明不是好文明,

桃山未来 发表于 2018-11-21 19:42

帕林马哲理 发表于 2018-11-21 19:46

可以填海了么改变地形好玩的。

九十九忍 发表于 2018-11-21 19:48

獠牙目镜 发表于 2018-11-21 21:10

田黄石 发表于 2018-11-21 22:14

VictorWJ 发表于 2018-11-21 23:41

田黄石 发表于 2018-11-21 22:14:06
当初预定豪华版的我脑子一定出了问题+1

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tokimon 发表于 2018-11-21 23:44

当初预定豪华版的我脑子一定出了问题    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

+1 当初川皇上任我还开了局罗斯福……

学长失格 发表于 2018-11-22 10:17

天灾+地貌项目,感觉能搞出一些稀奇古怪的连续技。

jhjy217 发表于 2018-11-22 12:49

当初预定豪华版的我脑子一定出了问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我也是
所以我果断去点了个差评

艾诺琳 发表于 2018-11-22 14:44

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

为好处想,至少OST还是很赞不亏

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Utumi 发表于 2018-11-22 14:44

发售之前期望特别高,和朋友一起预定了豪华版,然后我俩都极度失望……完全没有玩的欲望,等到以后文明6出全所有东西,再赶上-75%的时候再把剩下的买了吧

fayespike 发表于 2018-11-22 14:54

ns有更新吗?
有我就入一个

hzhh95963 发表于 2018-11-22 16:55

玩过文明5初版之后我觉得后面出的所有资料片和新作都香得不行……

运河我都不报期望了,结果居然出了

Emmerich 发表于 2018-11-22 17:01

买了那个25周年纪念版的我想砍人

年轮 发表于 2018-11-22 19:05

jhjy217 发表于 2018-11-22 12:49
我也是
所以我果断去点了个差评

同去同去

dfgdg345 发表于 2018-11-22 19:09

红夜殇雨 发表于 2018-11-22 19:41

simpleyan 发表于 2018-11-22 19:56

repal 发表于 2018-11-22 20:33

查克海耶斯 发表于 2018-11-23 09:42

天气系统、能源供应、工程项目。。。所以我玩的是文明6:模拟城市?

商人G荒耀 发表于 2018-11-23 10:53

红夜殇雨 发表于 2018-11-22 19:41
预购豪华版的智障前来报道

这是个悲伤地故事

追忆星霜 发表于 2018-11-23 10:54

这更新不错啊,有电力了,还有各种工程,铁路和世界会议也恢复了,种田党玩家的福音啊,文明6终于可以再玩了。

antiultima 发表于 2018-11-23 11:35

simpleyan 发表于 2018-11-22 19:56
但是蒸汽一直没出complete edition,只有the collection啊
要是石锤没有资料篇2我就下手了,现在正好75%o ...

滚出地球潮起已经将能加进去的东西都加了吧,除了世界议会(未来的议会形式很难想象吧)
这个就是利用野蛮5边角料制作,给野蛮6积累经验的测试片
到潮起已经全球海陆无死角开发了,应该没有其他可以完善的了
加上目前制作组工作重点在野蛮6,估计不会有新资料片了

刺兔 发表于 2018-11-23 12:29

没意义啊,AI不改永远是野蛮6
我不过就是想玩一玩合纵连横而已

毛线小球 发表于 2018-11-23 13:37

dumplingpro 发表于 2018-11-23 13:38

看了下日期,为啥steam上已经有十来个dlc而楼主这才是第二个?
其他都是加一个文明这样的,改变游戏玩法的,就一个兴衰迭起,加上现在这个。

张献忠 发表于 2018-11-23 14:19

资本剑客 发表于 2019-2-14 19:06

有没有大哥来说说新dlc咋样啊

大哀之君 发表于 2019-2-14 19:27

资本剑客 发表于 2019-2-14 19:06
有没有大哥来说说新dlc咋样啊

明天

han110022 发表于 2019-2-14 19:28

大哀之君 发表于 2019-02-14 19:27:42
明天改过一次解锁时间,今天中午就能玩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

序曲 发表于 2019-2-14 19:31

看了下日期,为啥steam上已经有十来个dlc而楼主这才是第二个?

civ5 dlc=地图包等等 资料篇(ep) ep1 gak ep2 bnw

Illidan 发表于 2019-2-14 20:58

ai进步了不少...还是因为我在用白板中国的原因?科技ai都进现代了,我还在文艺复兴,分数没差多少,它900多分,我也有700分。这么真实的吗?

勇者护手 发表于 2019-2-14 21:13

han110022 发表于 2019-2-14 19:28
改过一次解锁时间,今天中午就能玩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

收到邮件第一时间就入了 结果特喵的打了一个多小时突然卡死 气死我了

—— 来自 Sony F8332, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】《文明6》第二部DLC“风云际会”公布!资料汇总!