月神侠 发表于 2018-11-20 21:42

各种护眼软件有没有用?有没有必要用?

最近国产PC流氓安全软件是不是又找到新的赢利点了,疯狂推送诱导安装各种护眼卫士护眼大师。
这种护眼软件是不是玄学?有没有必要用?

Zest 发表于 2018-11-20 21:44

月神侠 发表于 2018-11-20 21:50

Zest 发表于 2018-11-20 21:44
降低蓝光发色晚上看书还是有点用的,当然了手机上那些护眼应用带什么电话短信联网GPS权限就纯属流氓了,手 ...

呃,我问的是电脑上的
手机上除了晚上看书看漫画时需要开夜间模式,其他时候我觉得没必要

Zest 发表于 2018-11-20 21:56

zoJL 发表于 2018-11-20 22:02

flux自用

序曲 发表于 2018-11-20 22:05

f.lux无敌就完事了,起码比国产垃圾早了10年

lxl196201 发表于 2018-11-20 22:16

有f.lux用啥国产垃圾软件

萱时令 发表于 2018-11-20 22:18

win10都有自带的了 虽然很原始

Cray 发表于 2018-11-20 22:32

有莱茵认证吗。

mhss 发表于 2018-11-20 22:36

以前笔记本上用f.lux,但是晚上看片必须关掉,不然颜色太难受
后面换了台式机显示器带护眼模式,但是从来没开过……

悄无声息 发表于 2018-11-20 22:39

御坂14084 发表于 2018-11-20 22:42

怎么办呢 发表于 2018-11-21 08:15

win10的显示设置里就自带的,调成暖色,看久了人想睡觉

smishe 发表于 2018-11-21 08:20

主要是浏览器吧,我用全局暗黑背景的样式,盯着半天眼睛也不会疲劳

blunder 发表于 2018-11-21 10:46

一直用flux好多年了 感觉多少有点用。。。

mfkof 发表于 2018-11-21 10:47

flux是不是要爬墙?
我之前用的国软护眼宝,现在都不用了。
眼镜上了防蓝光。。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

8400gs 发表于 2018-11-21 11:03

自己去调低显示器色温就是了

ricotte 发表于 2018-11-21 12:03

咲月露娜 发表于 2018-11-21 12:25

请看上海疾控中心的科普文
http://www.scdc.sh.cn/jk_acms/UserFile/File/cehp118-3c/p4-9.pdf

总之就是
白天别用,会瞌睡
晚上用了,睡得香

买表大户 发表于 2018-11-21 13:10

win10的自带一直开着习惯了暖屏,冷色调看着发蓝眼睛疼

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

独孤 发表于 2018-11-23 08:26

flux最近几个改版后比较渣——过分花哨了,然后我找不到关闭升级提醒....

Hieda 发表于 2018-11-25 04:50

mac的sierra之后自带的night shift不太好用,我是自己用hammerspoon写的脚本,这样看视频之类的时候能自动临时关闭redshift
页: [1]
查看完整版本: 各种护眼软件有没有用?有没有必要用?