血色秋叶 发表于 2018-11-18 14:27

网购大法75X9000F记事——(20181201新机器到货)

————————————————————————购买篇——————————————————————————————————————————
家装接近尾声,趁着双十一买电视机,整个家其实就准备买一台电视机,于是备选也就只有索尼75X9000F、LG 65C8P等少数几款
根据比价、OLED的不成熟,最后还是锁定了大法75X9000F(信仰+999)
然后进入比价阶段,主要关注了狗东、苏宁、国美及其线下店,双十一期间网上标价21k~22k,国美浙江地区缺货
偶然间看到一家名为百联的电商,经百度、上海的同学、泥潭,发现百联是国内较大的百货商(国企),价格为20999-2000,自营(供应商供货),算是正规电商中价格较低的一家
然后再线下反复砍价,线下给出的最低价是19999
纠结了许久,最后想想还是决定省这么1000块钱
双十一当天晚上下单,撸了applepay20块羊毛,一张5块卷,实际支付18974
14日出货(顺丰),15日中午到货,立马预约索尼上门安装服务
验货时发现生产日期为2018年2月(尼玛,库存货什么鬼)心里略忐忑,发货上是上海一建材市场家电城,慌的一逼
————————————————————————安装篇——————————————————————————————————————————
今天上午索尼上门服务,选择了挂架安装(索尼挂架,420,挂架质量还行,就当保险费了)
由安装工人拆箱,拿出主机后先通电测试,正常开机
然后安装墙架,挂墙,连接线缆,再次通电开机
让师傅直接进工厂模式(安装师傅一开始居然记错了工厂模式方式,后来打了个电话,关机、音量-、屏显、开机,进入工厂模式),发现通电次数为3次,稍微安心了
然后蹭了楼上的wifi,进入索尼自带的当贝市场,下载当贝助手,准备验屏,讲真75寸还是爽的
使用助手开启屏幕检测,亮点测试:clear
坏点测试,尼玛糟心了,左下距离边缘10cm处1坏点(还能接受),但是上方中央侧有一条横向10cm抹布状(灰白不均匀)显示,就像粘了灰了白布,表面用毛巾擦拭,确认为屏内问题,心中一万匹草泥🐎奔过,中大奖了,后面的测试也就直接草草的看了一眼,其实4个角落还是明显偏暗的
和安装师傅沟通,他还是和上面打电话,我自己也联系百联,百联客服回复速度还是可以的,意思是需要索尼出具检测报告,他提交退换货流程。不废话直接400索尼人工服务,提交问题后客服要求用索尼的测试片看看是什么问题,其实测试片中还是能看出那一块区域的异常,然后重置系统。重置完系统,再次拨打400电话,反馈,索尼派检测工单(其实检测人就是给我来安装的师傅),安装师傅拍了我的发票信息后走了,说到时候会把检测报告发给我,提交换/退货流程
接下去就是和销售商百联沟通的事情了
————————————————————————鉴定篇——————————————————————————————————————————————今天索尼来鉴定故障了,当天就拿到了故障单/鉴定单,然后联系百联客服,居然说需要鉴定单不是故障单云云,我说索尼就给了我这张单子,然后他就说帮我申请了售后流程,会在1-2个工作日内联系我,就在刚才收到了百联反馈单的短信

————————————————————————————索尼大法好season2——————————————————————————————
因为高速大雾,耽搁了一天,新机器周四上海发货,今天上午送到家
新机器生产日期2018年7月26日
立马预约安装,但是不知道是索尼的微信资助预约服务系统智障还是其他,输入序列号居然显示读取数据错误,等明天安装

ricotte 发表于 2018-11-18 14:52

樱绰落 发表于 2018-11-18 14:59

mark学习下~
同祝顺利好结果

dcatzz 发表于 2018-11-18 15:21

血色秋叶 发表于 2018-11-18 15:27

dcatzz 发表于 2018-11-18 15:21
难道屏幕问题真的很常见?买过三台显示器一台电视屏幕都没问题。。。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01,...

我买了1台电视机3台显示器都没问题,结果最大的一台严重翻车

dcatzz 发表于 2018-11-18 15:37

大河酱 发表于 2018-11-18 16:20

hui.w 发表于 2018-11-18 16:21

55X9000f光控不起作用的时候,漏的你怀疑人生

血色秋叶 发表于 2018-11-18 16:44

不是非常夸张的漏光我到是不在意
那个10cm长的带状抹布显示区,真让人难受,除了全黑时不太看得出,其他颜色在屏前1米多就能感受到了

日光灯 发表于 2018-11-18 17:37

我苏宁买的冰箱也翻车了,联系了一周投诉好久才有人给我换个新的来,结果比旧的问题还大,直接拒收重新给我换新,然而又是漫长的等待加投诉,刚刚才给下了新的换新工单,等第三台冰箱

hui.w 发表于 2018-11-18 17:55

大河酱 发表于 2018-11-18 16:20
去年9月还是10月附近买的65X9000E,我都怀疑电商促销的都是瑕疵品

这在大法里算好的,真的

dorasir 发表于 2018-11-18 18:00

这听得我好方啊,有问题的话不知道美帝best buy退换货麻不麻烦啊

fat 发表于 2018-11-18 18:01

关注,楼主加油。倒是提醒我可,我也用当贝助手看看有没问题。。

露露缇耶 发表于 2018-11-19 11:52

你线下讲价姿势不对吧,我买的也是75x9000f,苏宁国美都问了都能1w9

血色秋叶 发表于 2018-11-19 12:28

露露缇耶 发表于 2018-11-19 11:52
你线下讲价姿势不对吧,我买的也是75x9000f,苏宁国美都问了都能1w9

哪个地区
我猜是魔都

Ichthys 发表于 2018-11-19 13:33

露露缇耶 发表于 2018-11-19 14:09

血色秋叶 发表于 2018-11-19 12:28:37
哪个地区
我猜是魔都成都

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Xenor 发表于 2018-11-19 14:27

索尼电视在官网上买过一次,很完美,全包装泡沫防护外加厚实的大木架框卡得严严实实,见过的最震撼给力的包装了,联邦物流委托专车送达
只是我在楼下帮他们把木架用锤子拆下来后竟然说这货还要回收,后来想想既然要回收你们怎么连工具都不带个

xiang2323 发表于 2018-11-19 14:34

四角偏暗似乎是通病

roamer 发表于 2018-11-19 15:07

看了楼主这贴我把65x9000f退了,准备买z9f了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

血色秋叶 发表于 2018-11-19 15:48

今天索尼出检测报告了,销售商那边说报备了
,让我等通知
我现在想退款而不是换货了

血色秋叶 发表于 2018-11-19 15:52

晚上发图吧,现在我也想z9f了

dorasir 发表于 2018-11-21 07:00

我的到了,四个角落也明显偏暗,这正常吗,坏点还没测

dorasir 发表于 2018-11-21 07:53

顺便问下怎么读取U盘里面的内容啊,扔了几张png的测试图上去自带的app居然看不了

血色秋叶 发表于 2018-11-21 07:55

dorasir 发表于 2018-11-21 07:53
顺便问下怎么读取U盘里面的内容啊,扔了几张png的测试图上去自带的app居然看不了 ...

我都还没来得及试u盘的4k播放
四个角落偏暗看起来是通病
百联目前还没联系我处理,很气

dorasir 发表于 2018-11-21 08:06

血色秋叶 发表于 2018-11-21 07:55
我都还没来得及试u盘的4k播放
四个角落偏暗看起来是通病
百联目前还没联系我处理,很气 ...

下载了文件管理器,然而读不出U盘,似乎是限制了,老老实实转JPG

粗粗看了下没看到点,等晚上再看背光情况了

dorasir 发表于 2018-11-21 15:30

本机解码的能力也够矬的啊,正好手里有个玛丽与魔女之花的4k+x265文件,试着放了下,总是卡

天空的狩人 发表于 2018-11-21 21:53

我的要周六安装,瑟瑟发抖中。。。。

hui.w 发表于 2018-11-21 23:43

Ichthys 发表于 2018-11-19 13:33
介意漏光还是oled吧,别无他法,要不就va。

这不就是VA么……

紫水晶 发表于 2018-11-22 00:00

何不买lgb8

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Realplayer 发表于 2018-11-22 00:19

白屏下这么明显的吗

血色秋叶 发表于 2018-11-22 00:39

Realplayer 发表于 2018-11-22 00:19
白屏下这么明显的吗

对的,今天百联联系我说供货商今明两天联系我

想退款了

cwdtc 发表于 2018-11-22 01:24

我的65x9000f也是四角偏暗,淘宝9号买的,11月8号生产

Cray 发表于 2018-11-22 04:26

看起来像是导光板折了还是霉了 ……仓库

----发送自 STAGE1 App for Android.

zanber 发表于 2018-11-22 08:21

直下式背光就是四角会暗一点,不过现在大部分的内容都是四角黑色或者故意渐变暗色,实际使用中没啥感觉。
侧入式背光四角是亮的,你们又嫌边缘漏光,也不能做真HDR。
OLED你们又嫌烧屏

大法家的售后还是可以的,有问题换货就是了,就是折腾自己时间不爽

dorasir 发表于 2018-11-22 09:30

zanber 发表于 2018-11-22 08:21
直下式背光就是四角会暗一点,不过现在大部分的内容都是四角黑色或者故意渐变暗色,实际使用中没啥感觉。
...

原来直下式背光就是这样的吗,那四角发暗岂不是高贵的象征

这样看的话是各有胜负啊,我倒是感觉黑屏边缘漏光不是啥大问题,为啥都吹直下式背光

zanber 发表于 2018-11-22 10:02

dorasir 发表于 2018-11-22 09:30
原来直下式背光就是这样的吗,那四角发暗岂不是高贵的象征

侧入式只能整个面照亮不能局部控制背光啊,不能局部控制背光就没法搞硬件HDR,不能搞HDR就吹不起来了啊

chan 发表于 2018-11-22 15:25

我的LG也是四个角有点暗,大家都这样我就放心了

血色秋叶 发表于 2018-11-22 19:17

快被百联拖的气炸了
泥潭为啥还有人说百联靠谱的,怀疑是托

dfgdg345 发表于 2018-11-22 19:31

页: [1] 2
查看完整版本: 网购大法75X9000F记事——(20181201新机器到货)