rentrody 发表于 2018-11-16 18:31

doink 发表于 2018-11-16 18:37

我是顶部和机箱后方同时排风,感觉还行

Sheny 发表于 2018-11-16 18:40

想得太多,99%的风扇都没能力把风送到想送到的地方。大部分所谓风道只是加快空气自然流动的速度,由于热空气自然往上的,你的情况,让处理器风扇横向吹风就行

hksakura 发表于 2018-11-16 19:14

又不是穿甲弹,别想太多,CPU散热器常规向后吹就好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

vida 发表于 2018-11-16 19:17

emmmm 要不你向下吹_(:з」∠)_

好多大象啊 发表于 2018-11-16 19:30

正常放置主板的机箱一般都是 前下进气高压,后上排气低压的
顶上的风扇肯定是往外排气,除非你进气风扇没有或者太少导致机箱负压,那为了防尘,可以不装顶部风扇,不然顶部风扇都至少可以降低vrm的温度

咲月露娜 发表于 2018-11-16 20:03

我后面有个风扇,顶上有个风扇,思考了很久,最后还是朝后面吹的

我是感觉高转速情况下后面的风扇会和顶上的风扇抢风量,后来不管了反正都是排风等他们打架谁打赢算谁的

Sheny 发表于 2018-11-16 20:37

好多大象啊 发表于 2018-11-16 19:30
正常放置主板的机箱一般都是 前下进气高压,后上排气低压的
顶上的风扇肯定是往外排气,除非你进气风扇没有 ...

问题是就现在diy市场那些薄皮洞洞光污染流玩意儿,连dell hp那些箱子都不如,负压都做不好。

爱尔米娜 发表于 2018-11-17 00:20

顶上风扇是给你装水冷用的
没水冷就后面装出风的

性欲モンスター 发表于 2018-11-17 01:08

机箱进风量大过排风量才比较不会积灰尘,楼主还是给出机箱型号和说一下前面和侧面与底部的风扇数量吧,全部风扇同一型号同一转速的话风量基本一致(除非排风网和进风网不一致导致风量不一样)。

Vermouth 发表于 2018-11-17 02:25

性欲モンスター 发表于 2018-11-17 01:08
机箱进风量大过排风量才比较不会积灰尘,楼主还是给出机箱型号和说一下前面和侧面与底部的风扇数量吧,全部 ...

进风量大过排风量不会爆炸吗

性欲モンスター 发表于 2018-11-17 03:02

Vermouth 发表于 2018-11-17 02:25
进风量大过排风量不会爆炸吗

进风量比较大让机箱空气压力大过外部就是正压,内部空气压力会从排风和缝隙处挤出去让灰尘无法从缝隙进来。

rentrody 发表于 2018-11-17 04:41

性欲モンスター 发表于 2018-11-17 05:19

rentrody 发表于 2018-11-17 04:41
GX900,只有上面自带的两个风扇……

有机械硬盘的话前置装一个风扇吹,然后底部装另一个风扇进风为显卡送冷空气。
不打算再装其它风扇的话,把处理器塔式散热器的风扇调整成往上吹散热鳍片来迎合热空气往上升的自然现象同时减少运作时从顶部进入的灰尘。
页: [1]
查看完整版本: 机箱顶部有风扇的话CPU风扇对着哪边吹合适?