lord_larry 发表于 2018-11-15 10:10

新到的笔记本充满电,合上放一晚上早起电量见底

在狗东上买的惠普1050 g1,禁用了独显,没有装新的软件,没有运行任何程序,充满电后用了一会,电量95%,合上放了一边,早上起来发现底部是温热的,电量已经低于5%,这可能是什么原因?
最后,已经激活的笔记本基本上也拿京东没啥办法了吧?

ricotte 发表于 2018-11-15 10:11

我很费纸 发表于 2018-11-15 10:22

默认合上的设置是睡眠,睡眠是可以被特定程序唤醒的,其中就有bug10的更新……一个大更新的话就很耗电

有强迫症的话建议改为休眠

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

yygundam 发表于 2018-11-15 12:31

休眠好像也会被计划器唤醒。。。。。反正台机会,笔记本我不确定。

我朋友 发表于 2018-11-15 19:20

rentrody 发表于 2018-11-15 20:22

shizitou50 发表于 2018-11-16 08:56

我晚上把电脑休眠了放在那儿,过了一会儿,它自己又启动了…

tmmd 发表于 2018-11-16 09:45

保险起见,还是关机吧,反正现在ssd ,win10启动也就10来秒的事

RiverOcean 发表于 2018-11-16 14:07

我买的华硕坠机堡垒,结果每次关机就自动重启。现在我以放弃治疗,全部都是休眠。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

六尺之下 发表于 2018-11-16 14:58

windows笔记本合盖问题五花八门都有:要么无法正常进入睡眠(合盖后仍然持续运行放在包里发热),要么无法从睡眠状态唤醒,要么唤醒后掉声卡之类的,我都遇到过,而且从十年前就是这样了,搞不懂稳定实现这个功能的难点在哪

baiducaonima 发表于 2018-11-16 14:59

你们怎么动用休眠啊,不能关机吗

真田丸 发表于 2018-11-16 17:14

rentrody 发表于 2018-11-16 17:34

-lilipeipei- 发表于 2018-11-16 18:54

别提了,微软自家的苏菲系列都不能保证完美睡眠/休眠,经常睡死/睡醒丢网卡

上次更新完之后还丢了自动亮度,不知道微软脑子怎么想的

haoziren7 发表于 2018-11-16 19:19

两个路人 发表于 2018-11-16 19:49

EP2 发表于 2018-11-16 19:58

Windows就是要关机,休眠醒不来的案例太多了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zhizhi3678 发表于 2018-11-16 22:15

关掉电源选项里的快速启动,surface掉电就是这么解决的。

我很费纸 发表于 2018-11-17 00:15

baiducaonima 发表于 2018-11-16 14:59
你们怎么动用休眠啊,不能关机吗

休眠好啊,唤醒以后桌面状态不变……关机重启就要全部再开一遍,多麻烦

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

ekdc11 发表于 2018-11-17 06:09

win10 1809 用了一个多月休眠,没大问题,都是凉凉的
> Dism++
> Winaero Tweaker
页: [1]
查看完整版本: 新到的笔记本充满电,合上放一晚上早起电量见底