boyguyue 发表于 2018-11-14 23:48

我是买了个硬盘电源管理卡,放在显卡下面的位置,可以接4个硬盘的电源,平时关闭,要用的时候按下对应的按钮热启动(要珠宝支持,一半不是太老的都有)
40块包邮
或者买贵点的放光驱位

qwased 发表于 2018-11-15 01:41

咲月露娜 发表于 2018-11-14 23:40
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 789672&pid=41564126

别人测了的,不过大佬也不认这套

我看有土鳖的视频,50块1t 3.5寸盘同时启动的峰值功耗是1300w

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

咲月露娜 发表于 2018-11-15 05:31

qwased 发表于 2018-11-15 01:41
我看有土鳖的视频,50块1t 3.5寸盘同时启动的峰值功耗是1300w

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上 ...

求关键字,hdd spin up current 没搜到

lixianfyss 发表于 2018-11-15 05:49

暁美ほむら 发表于 2018-11-14 16:09
这种问题如果你真的这么担心,不是加点钱上更大的电源吗?

所以群里对于这类问题统一回答:别问,问就是1.5kW白金。

lixianfyss 发表于 2018-11-15 05:53

失身招领处 发表于 2018-11-14 22:33
好家伙。
峰值不到500,让我上850w。我这是要双2080起飞了啊

别问,再问肯定有大佬告诉你上1kW。

ricotte 发表于 2018-11-15 09:15

ricotte 发表于 2018-11-15 09:16

CatQuta 发表于 2018-11-15 09:45

我现在200W的电源带CPU I3 2120,ASUS 750TI,1 SSD+3 HDD,10G 内存,反正内存也耗不了多少电,参考一下……老机器就是好,省电

秋水伊人 发表于 2018-11-15 12:08

CatQuta 发表于 2018-11-15 09:45
我现在200W的电源带CPU I3 2120,ASUS 750TI,1 SSD+3 HDD,10G 内存,反正内存也耗不了多少电,参考一下… ...

每次都能启动成功吗?

qtk959903 发表于 2018-11-15 12:10

我估计和lz用的同一个电源,安钛克什么金牌TPN

qwased 发表于 2018-11-15 13:35

咲月露娜 发表于 2018-11-15 05:31
求关键字,hdd spin up current 没搜到

https://m.youtube.com/watch?v=pNu53PTAIcs

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 13:41

ricotte 发表于 2018-11-15 09:15
那就是按30w来算了
12*2.5

要看具体型号,有些万转和万五转比一般七千二转耗电,启动电流要求3A。

CatQuta 发表于 2018-11-15 14:38

每次都能启动成功吗?

当然了啊……每晚我都用它来看CBA直播的啊,还有上S1的啊,

705TI 70W左右,I3 2120 65W(日常应用我又不玩大型游戏,不可能满载,估计实际功耗没到65W),

不过我三个HDD都是小容量的,320G的,纯当下载和存工作资料盘,

下了美剧电影什么的就转移到外接硬盘盒,实际电源是200W还是250W的忘记了,

今晚回去拆机箱看看,反倒是老的机器775平台跑XP的那个上了个450W的电源……

CatQuta 发表于 2018-11-15 14:51

每次都能启动成功吗?

看你那配置绝对电源够用的了……你再问下去,估计会有人给你推企业级的电源了

1070撑死不过200W,日常你会满载不断跑么?8500撑死95W你会一直满载跑么?

1个SSD+5个HDD,启动功率瞬间过电流的确是大,你这电源够过的了,

说什么一个HDD启动时候就2A电流,大部分电源主机线就10A的电流,

那不是5个HDD+其它配件一开机就能先把你主机电源线先烧了?

以后PC都要接到空调的16A插座上?不说什么,这个问题见仁见智吧

咲月露娜 发表于 2018-11-15 15:12

qwased 发表于 2018-11-15 13:35
https://m.youtube.com/watch?v=pNu53PTAIcs

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

http://45drives.blogspot.com/2015/06/staggered-spinup-and-its-effect-on.html

噢,看过的,那个视频的配文在这里,我之前没仔细看视频,就看文字和图示了,图里面写的是12V最大50A

1200W,45个硬盘,一个也才26W

而且这个1200W还真是某大佬不愿意承认的“峰值功率”,毕竟测试用电源额定功率是950W

qwased 发表于 2018-11-15 15:45

咲月露娜 发表于 2018-11-15 15:12
http://45drives.blogspot.com/2015/06/staggered-spinup-and-its-effect-on.html

噢,看过的,那个视频 ...
就怕劣质电源动态响应不行掉压太厉害,卡着电源标称功率来的话民用型号不是旗舰级搞不定吧
双管正激 12v功率给每个硬盘30~40W,纹波稳,那就没啥问题了
主要还是移动硬盘盒,有些3.5寸硬盘盒没有外置电源而是弄了个双头usb线,硬盘很快就扑街了

CatQuta 发表于 2018-11-15 16:34

qwased 发表于 2018-11-15 15:45
就怕劣质电源动态响应不行掉压太厉害,卡着电源标称功率来的话民用型号不是旗舰级搞不定吧
双管正激 12v功 ...

敢买不带外接电源的3.5寸硬盘盒的人也是心真大……

反正我三个3.5寸外接硬盘盒都是带外接电源的,不带不安心…

sceic 发表于 2018-11-15 16:51

我4硬盘,双cpu,6条内存,1显卡,1raid卡,1声卡,1usb扩展卡,满载时才180几瓦。

niyikaowo 发表于 2018-11-15 17:03

ricotte 发表于 2018-11-14 21:24
lz的按50w算也够了不用换,

你的建议850w起步,

别推贼船rm电源了。卡吧又一例rm翻车的。吧里平均1月1个rm翻车贴。
振华leadex,海韵foucs+,evga g3这几个同价位甚至更便宜的哪个不好了非要去买贼船,哪来的信仰

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

咲月露娜 发表于 2018-11-15 17:06

niyikaowo 发表于 2018-11-15 17:03
别推贼船rm电源了。卡吧又一例rm翻车的。吧里平均1月1个rm翻车贴。
振华leadex,海韵foucs+,evga g3这几 ...

据说G3开静音模式风扇会暴走,只能重启解决或者不开静音……
通病……

niyikaowo 发表于 2018-11-15 17:12

咲月露娜 发表于 2018-11-15 17:06
据说G3开静音模式风扇会暴走,只能重启解决或者不开静音……
通病……

这个倒是没见过。g2也不差。不过怎么样都比rm爆电容通病强,今天的翻车贴是冒烟不过反正十年质保,不坏不亏,换新血赚

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 18:03

CatQuta 发表于 2018-11-15 14:51
看你那配置绝对电源够用的了……你再问下去,估计会有人给你推企业级的电源了

1070撑死不过200W,日常你 ...
说什么一个HDD启动时候就2A电流,大部分电源主机线就10A的电流,

那不是5个HDD+其它配件一开机就能先把你主机电源线先烧了?

以后PC都要接到空调的16A插座上?不说什么,这个问题见仁见智吧
知道4pin ATX电源线没?就是给CPU额外供电的。这玩意标准是两条12V和两条ground组成,能够提供144W没问题。如果是18AWG或更高规格的镀银线等还能提供更高电流,温度也是重要因素。
就这两条就单条6A了,你看看你接周边的是用上了多少条12V线?

16A插座?中国电压是220V,220V13A=2860W,只要你的电源在最低转换效率之下要求不超过2860W都可以用13A插座。
如果你的电箱是用16A的MCB和2.5mm平方的纯铜电线接这个插座,而且室温30度并且电源线是封在水泥墙里的话,你把插座的13A保险丝(如果有)换成16A的再从这13A插座取16A的电都可以。

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 18:21

忘了说了除了温度用料面积之外,长度也是影响电线的重要因素,因为电线越长同一条电线在同一个标准传输电压会越低,也就需要能承受更高A的电线来传输同一电压。
不过这是在建筑上铺设电线才要考虑的事,一般机箱用也就顶多几十cm长可以不管。

Ichihatsu 发表于 2018-11-15 18:28

借楼问 游戏帧数过100电源就疯狂啸叫怎么破 之前航嘉650 双11换的RM750依然叫 5个硬盘 4790K 1070

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 18:42

Ichihatsu 发表于 2018-11-15 18:28
借楼问 游戏帧数过100电源就疯狂啸叫怎么破 之前航嘉650 双11换的RM750依然叫 5个硬盘 4790K 1070 ...

不是超过60Hz的显示器可以锁渲染目标帧数60fps,微星Afterburner和EVGA Precision可以锁,就连老黄驱动修改一下nvgames.dll也可以开启隐藏的GPU Boost锁。

深海恐惧症 发表于 2018-11-15 19:15

Ichihatsu 发表于 2018-11-15 19:29

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 18:42
不是超过60Hz的显示器可以锁渲染目标帧数60fps,微星Afterburner和EVGA Precision可以锁,就连老黄驱动修 ...

请问这个是普遍现象吗 还是我房间电压不行 就怕哪天BOOM掉

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 19:41

Ichihatsu 发表于 2018-11-15 19:29
请问这个是普遍现象吗 还是我房间电压不行 就怕哪天BOOM掉
电源的电感线圈高负载震动啸叫而已,有些电源厂商不承认这是质量问题,boom是不会的,就是扰人而已,可以联系商家看看能不能换个不啸叫的。
或者试试在电源输出接口弄滤波电容稳压,有些电源的原装线就有这些滤波,或者模组线定制滤波上去。不管保修还可以用胶水灌进啸叫的电感里让它闭嘴。想当年海韵电源还因为啸叫被称海啸。

CatQuta 发表于 2018-11-15 20:12

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 18:21
忘了说了除了温度用料面积之外,长度也是影响电线的重要因素,因为电线越长同一条电线在同一个标准传输电压 ...

你这拿美规的说,国内的PC主机电源线大部分是10A的,18AWG承受的是5.5A~9.5A的

16AWG承受的是7.3A~13.5A的

性欲モンスター 发表于 2018-11-15 21:05

CatQuta 发表于 2018-11-15 20:12
你这拿美规的说,国内的PC主机电源线大部分是10A的,18AWG承受的是5.5A~9.5A的

16AWG承受的是7.3A~13.5A ...

AWG给错美国的例子了,一般电源是18AWG的应付短时间几秒的硬盘启动电流10A的没问题,长时间就发热碳化外皮着火了,所以还是安全的。

HGP 发表于 2018-11-15 22:28

吓死我了,看了看我的双路,七硬盘主机。电源才500瓦。带张970,还拖了个一堆副卡,独立声卡,raid卡,USB扩展卡等等。

八年的老机器了,也没见爆炸啊。楼上动不动800瓦的是不是瞎唬人的啊。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qwased 发表于 2018-11-15 23:15

HGP 发表于 2018-11-15 22:28
吓死我了,看了看我的双路,七硬盘主机。电源才500瓦。带张970,还拖了个一堆副卡,独立声卡,raid卡,USB ...

7个硬盘加起来启动功率也就200W上下,洒洒水啦

qwased 发表于 2018-11-15 23:17

深海恐惧症 发表于 2018-11-15 19:15
diy电源基本上都是智商税。服务器用电源,1500w也就500块,矿机电源,1500w一般也就600,这些都是讲究极端 ...

服务器电源1是普遍发热巨大风扇吵死人(如台达)
2大多数是多路12v每路只有200W上下要是插个RX480这种单8pin功耗200W的就很难受
3是洋垃圾满地容易翻车

深海恐惧症 发表于 2018-11-16 08:57

qwased 发表于 2018-11-16 10:16

我不是说服务器电源有多好,服务器电源的要求是稳定,电源厂家用低价就能达到这个要求,其他要求不在服务 ...

照你这么说有50块钱的双飞燕不买去买一千块的罗技也是智商税了

sorayang 发表于 2018-11-16 10:30

我不是说服务器电源有多好,服务器电源的要求是稳定,电源厂家用低价就能达到这个要求,其他要求不在服务 ...

就一条噪音大不就把服务器电源枪毙掉了,你还说这么多是图啥。

1U或者flex电源要用到DIY机器上也得魔改,直接就装上去用保证你2天就神经衰弱。

失身招领处 发表于 2018-11-16 10:34

现在的SSD是不是 只走5V取电?
客服邮件回复,其他家一律都是功率,唯独三星返回给我5V的电流。

sorayang 发表于 2018-11-16 10:45

客服邮件回复,其他家一律都是功率,唯独三星返回给我5V的电流。 ...

SSD的功耗几乎可以不计了吧

性欲モンスター 发表于 2018-11-16 12:28

我还想在机箱内电源输出电线上装电箱里的MCB,AFDD和RCD来杜绝电源线过载,电弧和漏电等引起的火患或损坏设备等问题呢,问题就是这些玩意就只有给工业用电和家用用电而已,不适合用在3.3v,5v和12v上。

qwased 发表于 2018-11-16 12:31

客服邮件回复,其他家一律都是功率,唯独三星返回给我5V的电流。 ...

2.5寸的hdd也是只要5v

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 650w电源够六个硬盘用吗?