qian520w 发表于 2018-11-14 10:17

也到我系列-----------求大大修鼠标-----------

修鼠标哪位找不到帖子了,开一个求修,知道的请告知他的ID,G500S跟我3年了求救活

天气姐姐 发表于 2018-11-14 10:22

@G602
这个最好记,不知道还修不修

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Gato_shin 发表于 2018-11-14 10:28

天气姐姐 发表于 2018-11-14 10:22
@G602
这个最好记,不知道还修不修

那个是小号

flyfish 发表于 2018-11-14 11:06

g500s记得电路板设计很蛋疼,直接买新的吧

Gato_shin 发表于 2018-11-14 11:17

flyfish 发表于 2018-11-14 11:06
g500s记得电路板设计很蛋疼,直接买新的吧
双层板硬连接而已,对新手不友好,然而难度也就那样

lotsbiss 发表于 2018-11-14 11:21

Gato_shin 发表于 2018-11-14 11:17
双层板硬连接而已,对新手不友好,然而难度也就那样

主要是新手容易把焊盘拆掉

Gato_shin 发表于 2018-11-14 11:22

lotsbiss 发表于 2018-11-14 11:21
主要是新手容易把焊盘拆掉

基本当作新手村出村任务是足够了

cyberalogo 发表于 2018-11-14 11:25

对哦,以前PC区好像有一个活雷锋专门免费修烂鼠标的。

都快忘了。

宅男的爱 发表于 2018-11-14 16:01

cyberalogo 发表于 2018-11-14 11:25
对哦,以前PC区好像有一个活雷锋专门免费修烂鼠标的。

都快忘了。

就在你楼上

schrdinger 发表于 2018-11-14 17:26

midearth 发表于 2018-11-14 17:32

GrimReaper 发表于 2018-11-14 17:38

前两天刚修了G500,发现双层电路板根本不用拆,手稳点就能换微动。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

n2z 发表于 2018-11-14 20:44

GrimReaper 发表于 2018-11-14 17:38
前两天刚修了G500,发现双层电路板根本不用拆,手稳点就能换微动。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android...

是的,能直接拆下微动然后换上去,有人帮忙的话,稍微耐心一点就ok了,并不难

litel 发表于 2018-11-15 08:13

—— 来自 samsung SM-G9350, Android...

g500的确不用拆,我换过2次微动了。。。

sorayang 发表于 2018-11-15 09:01

schrdinger 发表于 2018-11-14 17:26
求问一下如何避免掉焊盘呢
是一开始就把温度控制得很低还是高温度下间断地接触?
现在都是无铅,好像不调 ...

以前有人分享过好办法,给要拆掉的东西先吊一个重物上去,然后均匀熔化焊盘的锡。

schrdinger 发表于 2018-11-15 09:33

Gato_shin 发表于 2018-11-15 11:23

避免连续高温咯,也就是手脚要快,不要盯着一个焊点连续搞

macos 发表于 2018-11-15 11:25

手抖,完全做不了这个

coolcatlin 发表于 2018-11-15 11:38

sorayang 发表于 2018-11-15 09:01
以前有人分享过好办法,给要拆掉的东西先吊一个重物上去,然后均匀熔化焊盘的锡。 ...

用不着那么麻烦

微动和pcb之间的缝隙插个镊子之类进去,然后往焊点上堆锡就行了。。。

寸头 发表于 2018-11-15 16:35

Gato_shin 发表于 2018-11-14 11:22
基本当作新手村出村任务是足够了

哈哈,这个 回答简直亮了

chentong23 发表于 2018-11-15 16:36

我才换一个g500s的微动,有问题可以私信我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chentong23 发表于 2018-11-15 17:18

400°太高了,我一般330°左右,温度高了联排插针容易化,也容易把焊盘弄掉,G500S换微动最好把联排插针换成公母插针,下次就不用焊了直接取下来就可以了

litel 发表于 2018-11-15 17:43

320~350就够了。。。
烙铁跟焊点要有良好接触,才能快速导热融化,
烙铁要是黑不溜秋的,还是拿刀子刮一刮润好锡再用。

卡爹 发表于 2018-11-15 19:32

只有我是拆开微动修铜片的吗……………

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Gato_shin 发表于 2018-11-16 13:16

chentong23 发表于 2018-11-15 17:18
400°太高了,我一般330°左右,温度高了联排插针容易化,也容易把焊盘弄掉,G500S换微动最好把联排插针 ...
G500(s)是12针,G700(s)是14针,针距2.0mm,没必要特意买正好数量的,直接40针的买来切断就能用,排针不用改,直接把原针剪短就行,上层板改排母即可

过我手的G500(s)/G700(s)我全都给改了,这东西做了就是应该顺手做掉

lotsbiss 发表于 2018-11-16 13:52

电烙铁功率要足够。25W那种小烙铁就不要考虑拆排针了。60W拆着勉勉强强,我前段时间换了个80w的,舒服多了
页: [1]
查看完整版本: 也到我系列-----------求大大修鼠标-----------