haha39 发表于 2018-11-12 12:54

即将中年,还有没有谈感情的资格?

即将三张,刚真来自社会的压力不小,但父母的压力是最头大的,他们会因为你没结婚而觉得在外人前没面子这就有点好笑了

刚毕业之后谈了几次恋爱,但后来都拜拜了。
有我提出的,也有对方提出的,但父母的关注点只有一个,你怎么没结婚?
结婚就是结果吗???

当然这里面有我自己的问题,太宅了,可是宅有错嘛!?
朋友的线下交友大会去参加过两次,确实是个不错的平台,也不知为啥就是看不对眼!
可能我是个隐形“感觉论”者

总之时间真的很快,前两年还在想不急不急,今年猛得发现同学的孩子都能上幼儿园了
所以说了这么多,我也还没想好到底要怎么做
人生这充满未知旅途,如果有旅伴的话会是件很美好的事,但我为什么还没找到(T ^ T)

为了纪念昨天这个有点郁闷的1111
借这个号来马区吐槽( ̀⌄ ́)

denok 发表于 2018-11-12 14:43

看虽然是前提,但是相对过得去的就行啊。
主要是在你接下来的日子能陪你欢声笑语。
给别人多点机会去尝试。

nekokan 发表于 2018-11-12 14:45

宅么不想出门多加点qq群扯扯淡总能遇到一两个聊得来的

感觉论者不想凑合的话就要做好长期奋战的准备(

是风 发表于 2018-11-12 14:45

dio999 发表于 2018-11-12 18:50

才30不到就顶不住压力?

wuwao_1 发表于 2018-11-12 19:18

张小扑 发表于 2018-11-12 21:17

多给别人一点机会 也是给自己一点机会
还要要是看清楚一个人你就照面看一眼也是有点草率
还是多多接触。

甜虾寿司 发表于 2018-11-13 00:17

这种事靠缘分的
虽然我知道迷信不好,但我找过两个算命的一个看星盘的,都说我30以后才有感情运,总之就释然了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

hypnossz86 发表于 2018-11-13 11:00

第七圣典 发表于 2018-11-13 11:37

30岁了还不能明确自己的目标,也别怪你家里人把你当孩子,你自己也还觉得自己是个孩子
不知道自己想要什么,没有自己想过的人生,不懂得拒绝,别说三十岁,四十岁估计你也还是活不明白

haha39 发表于 2018-11-13 14:15

hypnossz86 发表于 2018-11-13 11:00
原来的中年危机是孩子熊老婆作父母病
现在的中年危机已经变成怎么找妹子了? ...

是啊,底子不佳动作慢( ̄▽ ̄)

haha39 发表于 2018-11-13 14:17

第七圣典 发表于 2018-11-13 11:37
30岁了还不能明确自己的目标,也别怪你家里人把你当孩子,你自己也还觉得自己是个孩子
不知道自己想要什么 ...

不,我很清楚我想要什么
只是家人不认可我的想法,有点感慨

等待鱼鱼 发表于 2018-11-13 17:05

LZ乐观一点。
三十岁绝不是中年,就连身体机能都没到大幅度退化的时候。若你想尽快谈恋爱,也不是什么做不到的事情。若你对于单身这件事本身没有什么厌恶或者不适感,那管它呢。
传统价值观念上,男大当婚女大当嫁,年纪稍微大一点还不结婚,的确会被人认为靠不住。但是现在这种观念也只是存在于大家头脑最深处,不会有人闲着没事就用这种理由,把你批判一番。至于父母催婚,那属于惯性,也没什么大不了。

机动妖精 发表于 2018-11-13 17:59

程序猿的中年危机嘛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

haha39 发表于 2018-11-16 23:39

更新:今日相亲
对方比我大几岁,开门见山地说,因为年纪大了,所以只会为了结婚而恋爱,不会有浪漫的情节,不会花太多的心思在恋爱中
说实话,我可以理解这样的想法,工作辛苦工作累,但是在我的观念里,这和感情是两码事,
我觉得结婚不是一个结果,而是开始,但是这些话我也不知道怎么开口和对面的陌生人说。
嗯,有些时候,
我觉得自己特别纯粹。

玖宵子 发表于 2018-11-17 00:23

这样一想我妈还挺开放的……
每次有人介绍相亲都会跟我说不要为了应付而结婚……

obey_or_die1902 发表于 2018-11-17 02:58

obey_or_die1902 发表于 2018-11-17 02:59

qftp 发表于 2018-11-17 19:00

0l1i1k 发表于 2018-11-18 09:11

30不到就亚历山大,lz是妹子?给两个建议,1积极扩大交际圈,2小心不要因为太挑剔错过合适的姻缘

jonz 发表于 2018-11-18 20:24

madnesshare 发表于 2018-11-18 20:36

才即将三十而已。。怕个啥
我草。。掐指一算我好像也快三十了。。麻痹啊
不过我觉得我才二十一二, 心态还是挺重要的,别被别人的交卷给自己增添压力, 匆忙交卷只会后悔

海獭不吃鱼 发表于 2018-11-19 18:50

自己喜欢现在的生活状态的话 改变可以但没必要

不是_本人 发表于 2018-11-19 19:01

haha39 发表于 2018-11-16 23:39:35
对方比我大几岁,开门见山地说,因为年纪大了,所以只会为了结婚而恋爱,不会有浪漫的情节 ...她意思是想干就脱裤子,别叽叽歪歪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wangjiuhu 发表于 2018-11-20 00:21

找个宅妹一起啊,我都成功了

贝贝熊 发表于 2018-11-20 07:33

不是_本人 发表于 2018-11-19 19:01
她意思是想干就脱裤子,别叽叽歪歪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

显然楼主才是妹子

Risten 发表于 2018-11-20 11:21

不到三十就是中年了吗

haha39 发表于 2018-11-21 09:53

更新:
30还不够中年吗!
虽然我其实也只有18
也不是着急找人结婚
就这么多年了还没能找到个志同道合的战友
好玩的梗只能和基友分享,好吃的买一送一也没法吃,贼难过
周末要参加相亲,祝我好运

nekokan 发表于 2018-11-21 10:00

更新:
30还不够中年吗!
虽然我其实也只有18

18???????

Mp5er_CC 发表于 2018-11-21 11:38

想想岁数大了无非是觉醒了该多刷刷经验的,然后发现刷经验的时间不够用了,不能再耽搁了,各种惊慌失措,其他方面正常人的话其实影响不大。
总之别急别将就,多为自己后半生考虑考虑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

linux40 发表于 2018-11-21 15:20

更新:
30还不够中年吗!
虽然我其实也只有18

18,即将中年,可以的。

haha39 发表于 2018-12-15 08:36

随手记录一下,被一位社会哥说太宅。没错,我丝毫都不否认这一点,大家道不同不相为谋就好。我也在想我到底要融入社会到何种程度。毕竟我也是凡人,不得不为五斗米折腰。

ouba 发表于 2018-12-15 09:14

sugarsalt 发表于 2018-12-15 09:25

haha39 发表于 2018-11-16 23:39
对方比我大几岁,开门见山地说,因为年纪大了,所以只会为了结婚而恋爱,不会有浪漫的情节 ...

我赞成你的观点。不愿意凑合没什么不好的。

sugarsalt 发表于 2018-12-15 09:27

sugarsalt 发表于 2018-12-15 09:25
我赞成你的观点。不愿意凑合没什么不好的。

不过你到底是30还是18。。。

宇宙真理 发表于 2018-12-15 09:39

没有,感情都是胡扯,结婚双方互相觉得条件合适即可

haha39 发表于 2018-12-27 22:09

更新:之前相亲的对象消失了一个月之后,又暗搓搓和介绍人说要找我发展,想来探探我口风。稍微打听了一下他这段时间在忙什么,貌似是相亲了三个妹子然后没合适的?回头又想到我
你以为买菜?挑挑拣拣,哪个实惠买哪个?
而且当天相亲结束后大家也没再联系过了好不好

这不是骄傲的公主病
而是不适合的不用勉强

美人希 发表于 2018-12-28 14:25

就是个树洞,散了散了

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

swrrt_11 发表于 2018-12-28 14:39

圆面包 发表于 2018-12-28 18:10

18,中年
页: [1] 2
查看完整版本: 即将中年,还有没有谈感情的资格?