漆黑_残月 发表于 2018-11-11 20:50

所以有什么方法改善xr的蓝牙音质?

xr只能aac吧?感觉限制很大

Zest 发表于 2018-11-11 20:57

漆黑_残月 发表于 2018-11-11 21:14

楼上不是游戏区的?为了ldac任何安卓新机都可以好吗……

dcatzz 发表于 2018-11-11 21:46

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-11-11 22:43

苹果唯一指定蓝牙耳机就是AirPods,蓝牙追求音质还是算了吧,还有最新的xrxsxsm的外放真的碉堡,我这种以前从来不用外放听歌的都开始外放了,杜比效果真的不错

defer 发表于 2018-11-11 23:11

改善不了,有楼上这种用户也不需要改善。

balza 发表于 2018-11-11 23:14

苹果唯一指定蓝牙耳机就是AirPods,蓝牙追求音质还是算了吧,还有最新的xrxsxsm的外放真的碉堡,我这种以前 ...

确实,外放好神奇呀

ky66111 发表于 2018-11-12 23:55

苹果唯一指定蓝牙耳机就是AirPods,蓝牙追求音质还是算了吧,还有最新的xrxsxsm的外放真的碉堡,我这种以前 ...

敢问是随时外放吗

justevil 发表于 2018-11-13 01:28

手机杜比啥原理,只听过一加的渣渣外放,完全没法听,苹果的能赶上ipad pro甚至6,7寸的监听音箱不

ziyo 发表于 2018-11-13 02:19

ziyo 发表于 2018-11-13 02:20

dorasir 发表于 2018-11-13 02:25

杜比好像是软件支持就行?只在新机上有苹果也是非常黑了

zhangciwu 发表于 2018-11-13 02:56

漆黑_残月 发表于 2018-11-11 20:50
xr只能aac吧?感觉限制很大

现在bdrip很多都用aac呀 压缩品质还不错的

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-13 03:11

zhangciwu 发表于 2018-11-13 02:56
现在bdrip很多都用aac呀 压缩品质还不错的

同样aac同样码率能压出不同品质的音频
我至今没能搜到蓝牙上的aac究竟是什么样的profile,感到很绝望

sirlion 发表于 2018-11-13 08:05

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-11-11 18:43

怎么感受杜比效果?qq音乐行吗

zmw_831110 发表于 2018-11-13 08:14

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-13 03:11
同样aac同样码率能压出不同品质的音频
我至今没能搜到蓝牙上的aac究竟是什么样的profile,感到很绝望 ...

蓝牙音频协议aac和音频压缩aac不是一回事。

aac比aptx-hd ldac听感差那是肯定的,对比aptx-hd,高频部分会差点(本身aptx就有类似高频部分加强的味道),解析也会弱。对比ldac,全方面的落后。aptx-hd和ldac到是说不出谁好谁坏,不拼命ab,感觉不太出来,感觉就是aptx-hd高频部分有渲染,ldac更均衡。
aac唯一的优点就是功耗很低,acc可以10小时的耳机,ldac差不多7小时。
至于sbc,直接抬出场外吧。

评价设备
WI-1000X
mate10@ldac aptx-hd aac
联想p8 刷8.1@ldac
nokia 7plus@aac

平时用平板听歌和诺基亚有较大差别,但ldac真的很耗电。。。

刚才ab一下诺基亚(aac)和p8(ldac)
差距非常大,2个耳机的感觉

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

寿命不过一岁 发表于 2018-11-13 08:36

zmw_831110 发表于 2018-11-13 08:14

aac比aptx-hd ldac听感差那是肯定的,对比aptx-hd,高频部分 ...

然而最好的还是耳机孔

mickoo 发表于 2018-11-13 08:57

说外放可以,那就没用过SONY这类得把

ziyo 发表于 2018-11-13 09:21

flyrain_yan 发表于 2018-11-13 09:32

8012年了怎么还有人觉得千十块钱的出街耳机蓝牙不能打

漆黑_残月 发表于 2018-11-13 10:21

aac比aptx-hd ldac听感差那是肯定的,对比aptx-hd,高频部分 ...

之前的手机是1+3.愣是开启不了ldac,没有LDAC的耳机真的一耳朵区别

找蟹男 发表于 2018-11-13 10:24

mickoo 发表于 2018-11-13 10:46

ziyo 发表于 2018-11-13 09:21
大法不要出来丢人了真的

我觉得XR连我的魅族16都战不过,不要说大法,XZ2的双立体声,你们没用过把,还有震动

ziyo 发表于 2018-11-13 11:19

zmw_831110 发表于 2018-11-13 12:56

寿命不过一岁 发表于 2018-11-13 08:36
然而最好的还是耳机孔

耳机孔你要看手机的dac和功放如何?
wi-1000x自带功放还是很不错的。耳机开机连有线和不开机连有线,也是2个耳机的效果。

x3c50可以推一推关机的wi-1000x,诺基亚7plus就不行了,有线推的还不如ldac,耳机开机后两者推的都差不多。

所以说,真的不用拘泥于有线。蓝牙现在对我来说,唯一需要注意的地方就是耳机的电量。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-14 18:00

aac本身就是个范围很广的编码标准,所以你说的蓝牙音频协议aac和音频压缩aac不是一回事是指什么程度的不是一回事呢?能说得详细点吗?

zmw_831110 发表于 2018-11-14 23:36

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-14 18:00
aac本身就是个范围很广的编码标准,所以你说的蓝牙音频协议aac和音频压缩aac不是一回事是指什么程度的不 ...
一个是音频压缩格式
一个是蓝牙音频传输协议
http://www.soomal.com/doc/10100007155.02.htm

这里需要说明的是,由于我们使用的压缩文件也常谈到AAC格式,这个AAC格式和我们使用AAC方式连接蓝牙基本无关。即用iPhone和Beats耳机连接,它是AAC模式,此时你播放同样一首音乐分别用AAC、MP3和WAV编码,是听不出差别的。AAC连接的蓝牙并不需要播放端一定要播放AAC才有好的效果[这也是Soomal曾经测试中遇到的误区]。同理,LDAC也并不需要一定拿无损的FLAC才能体现优势,用AAC、MP3一样可以体现出LDAC的优势。

其实也无所谓定义了.总之听感就是比SBC好,达到可以凑合听听的效果.
但是,如果一直是听APTX-HD或者LDAC,就能明显感觉到差距.AAC唯一的优点,耳机续航会久不少.

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-15 00:51

zmw_831110 发表于 2018-11-14 23:36
一个是音频压缩格式
一个是蓝牙音频传输协议
http://www.soomal.com/doc/10100007155.02.htm

我是不清楚数码多懂多少以至于说出这两个aac基本无关的结论的
看蓝牙SIG上的A2DP spec吧,蓝牙AAC就是MPEG-2/4 AAC无疑
https://www.bluetooth.org/DocMan/handlers/DownloadDoc.ashx?doc_id=303201

我关心的是通常用的蓝牙profile是怎样的,有没有应用AAC LD,有没有对信号自适应的调整之类的

zmw_831110 发表于 2018-11-15 00:55

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-15 00:51
我是不清楚数码多懂多少以至于说出这两个aac基本无关的结论的
看蓝牙SIG上的A2DP spec吧,蓝牙AAC ...
就那效果了,还关心啥啊

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-15 00:59

zmw_831110 发表于 2018-11-15 00:55
就那效果了,还关心啥啊

因为我在搜索这东西上浪费的沉没成本太高了,但又找不到,无能狂怒放不下

Endle 发表于 2018-11-15 01:20

搭车问问 xr xs xsm 的外放效果差距有多大?

sc流亡湿人 发表于 2018-11-15 07:06

Endle 发表于 2018-11-15 01:20
搭车问问 xr xs xsm 的外放效果差距有多大?

应该是没差距这一代iphone没有通过阉割外放来拉开差距

radar 发表于 2018-11-15 07:28

真的在意无线的音质的话,可以试试买个Airport Express 第2代,有个3.5mm的音频口的,那音质秒杀任何蓝牙,LDAC都是渣渣

强尼高达 发表于 2018-11-15 07:54

radar 发表于 2018-11-15 07:28
真的在意无线的音质的话,可以试试买个Airport Express 第2代,有个3.5mm的音频口的,那音质秒杀任何蓝牙, ...

我第一次听说拿路由器出街的……

radar 发表于 2018-11-15 11:56

强尼高达 发表于 2018-11-15 07:54
我第一次听说拿路由器出街的……

嘛,楼主也没有限定使用范围是在街上...
页: [1]
查看完整版本: 所以有什么方法改善xr的蓝牙音质?