Sheny 发表于 2018-11-12 12:15

无责任死猫 发表于 2018-11-12 11:42
说那么多也没用啊,IOS就是触摸响应差。

鸡同鸭讲,你还是先搞清楚什么是触控延时。还有即使是安卓阵营,触控好的也是三星 谷歌这些。

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:22

Sheny 发表于 2018-11-12 12:15
鸡同鸭讲,你还是先搞清楚什么是触控延时。还有即使是安卓阵营,触控好的也是三星 谷歌这些。 ...

桌面滑动都能慢几拍的你觉得还能是啥?

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:23

六尺之下 发表于 2018-11-12 11:49
IOS触摸响应要4-5s你怕不是捡了个华强北改装的玩具,真当泥潭没人用过iOS啊

一次可以买错改装,4S到X都一样那就只能呵呵了。

Sheny 发表于 2018-11-12 12:26

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:22
桌面滑动都能慢几拍的你觉得还能是啥?

桌面滑动慢跟触控好坏没直接关系,很多非原生安卓,倒是经常调快滑动的速度来掩盖自己触控延时太大的缺点。

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:27

Sheny 发表于 2018-11-12 12:26
桌面滑动慢跟触控好坏没直接关系,很多非原生安卓,倒是经常调快滑动的速度来掩盖自己触控延时太大的缺点 ...
问题IOS是滑动的启动速度明显慢啊,也就是完全不跟手。

六尺之下 发表于 2018-11-12 12:28

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:23
一次可以买错改装,4S到X都一样那就只能呵呵了。

这么说你从4S到X都买了?我看你回帖带meizu尾巴的嘛,想必安卓手机应该也不止一部的,麻烦上个视频让我见识一下meizu怎么吊打iPhone的。
古董机你也不好意思吊打了吧,就X看看好了

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:29

六尺之下 发表于 2018-11-12 12:28
这么说你从4S到X都买了?我看你回帖带meizu尾巴的嘛,想必安卓手机应该也不止一部的,麻烦上个视频让我见 ...

蛋疼去买卡成这狗样的机子。

Sheny 发表于 2018-11-12 12:34

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:27
问题IOS是滑动的启动速度明显慢啊,也就是完全不跟手。

ios滑动启动并不慢,基本上触摸瞬间,滑动就开始了。这个东西用语言没法讨论的,得上高速摄像机拍。但是有一点公认的,安卓同阵营三星谷歌明显高一档,还有具体机型、具体系统版本都有差别。如果你连这都有不同看法,那么只能理解为你说的触控,跟我认识上的触控不是一个概念。

六尺之下 发表于 2018-11-12 12:35

ios滑动启动并不慢,基本上触摸瞬间,滑动就开始了。这个东西用语言没法讨论的,得上高速摄像机拍。但是 ...

信仰粉就是这样的,已经上来“我不听我不听我不听”大法了,我觉得你也没必要浪费时间了

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:37

ios滑动启动并不慢,基本上触摸瞬间,滑动就开始了。这个东西用语言没法讨论的,得上高速摄像机拍。但是 ...
反正到我手上就不正常。滑动变双击的情况都不少。

说个极端情况,前段时间玩那个答题游戏,我把答案告诉同事,让同事自己按,还比我直接按快的太多。不是直接说ABC,是说出完整答案的情况下。我用自己的机子就没这情况。

Jet.Black 发表于 2018-11-12 12:38

我手机都把ui动画关了,立竿见影地效果

zatsuza 发表于 2018-11-12 12:38

六尺之下 发表于 2018-11-12 12:35
信仰粉就是这样的,已经上来“我不听我不听我不听”大法了,我觉得你也没必要浪费时间了 ...

真信仰粉不是早该16来几台了吗怎么还在用几年前的旧机型云吊打

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

Sheny 发表于 2018-11-12 12:42

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:37
反正到我手上就不正常。滑动变双击的情况都不少。

说个极端情况,前段时间玩那个答题游戏,我把答案告诉 ...

说起游戏就明显了啊,王者荣耀打职业赛事的,放着赞助的oppo vivo旗舰不用,清一色iPhone…

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:44

zatsuza 发表于 2018-11-12 12:38
真信仰粉不是早该16来几台了吗怎么还在用几年前的旧机型云吊打

— from Sony G8441, Android 8.0 ...

高通垃圾,没信号啊。

无责任死猫 发表于 2018-11-12 12:45

Sheny 发表于 2018-11-12 12:42
说起游戏就明显了啊,王者荣耀打职业赛事的,放着赞助的oppo vivo旗舰不用,清一色iPhone… ...

游戏不能忍啊。这种延迟怎么玩。

wzp2853 发表于 2018-11-12 12:54

emmer 发表于 2018-11-12 12:57

序曲 发表于 2018-11-12 12:59

不是很懂果粉日常吹什么触控延迟。实际上安卓开个开发者,把所有动画不说关掉,0.5倍都够快到飞了。这种速 ...

张老板又不是没干过,有一代是真没过度动画的,无比生硬,后来又加回去了

sc流亡湿人 发表于 2018-11-12 12:59

其实也不用争论
去B站看看音游玩家普遍用什么机型就很能说明问题了
普通用户应该没有比音游玩家更在意触控的

BRRM 发表于 2018-11-12 13:12

sc流亡湿人 发表于 2018-11-12 12:59
其实也不用争论
去B站看看音游玩家普遍用什么机型就很能说明问题了
普通用户应该没有比音游玩家更在意触控 ...

你这个结论成立之前需要证明b站大多数玩家都不用你说的那种机型,只有大多数音游玩家才用那种机型。

Sheny 发表于 2018-11-12 13:19

不是很懂果粉日常吹什么触控延迟。实际上安卓开个开发者,把所有动画不说关掉,0.5倍都够快到飞了。这种速 ...

主观不在乎是不在乎,客观存在是客观存在

Sheny 发表于 2018-11-12 13:23

你这个结论成立之前需要证明b站大多数玩家都不用你说的那种机型,只有大多数音游玩家才用那种机型。 ...

音游玩家不作数,还有我上面说的职业竞技赛事选机,慢慢想慢慢反驳。真对这个问题感兴趣,应该能找到高速摄像下对比视频,比在这边争论有意义

macos 发表于 2018-11-12 13:27

ios程序切换是有一定延时的,这个可以很肯定,在预判位置的情况下,无论如何提前点程序都不会打开,但一般人绝不会去试这个

Sheny 发表于 2018-11-12 13:30

macos 发表于 2018-11-12 13:27
ios程序切换是有一定延时的,这个可以很肯定,在预判位置的情况下,无论如何提前点程序都不会打开,但一 ...

那是系统防误触机制吧,如果手够快,你甚至可以在这个时间内再操作一次。系统会重新判断,其实这也很说明问题了,只有触控好到一定水平才能实现这些。触控一泡污按对按错都走了。

sc流亡湿人 发表于 2018-11-12 13:51

你这个结论成立之前需要证明b站大多数玩家都不用你说的那种机型,只有大多数音游玩家才用那种机型。 ...

不是很理解这个逻辑

Sangria 发表于 2018-11-12 13:55

流畅感和绝对速度是两回事,就像我手里的ipx还有米8,打开淘宝bench的时候,米8的速度其实差不了多少,但是ipx整个过程毫不拖泥带水,米8会闪烁一两下,感觉就像数据瞬间堆积了一下但是又马上处理完了。这种情况,在意的人自然很在意,不在意的人就觉得没什么差别嘛。

孤狼arcueid 发表于 2018-11-12 14:01

昨日miboy之后今天也不缺少欢乐啊

BRRM 发表于 2018-11-12 14:05

sc流亡湿人 发表于 2018-11-12 13:51
不是很理解这个逻辑

大多数玩家都用你那种机型,而音游玩家也属于大多数玩家,所以大多数音游玩家也都用你那种机型。所以光从音游玩家用哪种机型来看,得不出这种机型的反应更灵敏这个结论,还得看其他人是否使用这种机型。

sc流亡湿人 发表于 2018-11-12 14:16

BRRM 发表于 2018-11-12 14:05
大多数玩家都用你那种机型,而音游玩家也属于大多数玩家,所以大多数音游玩家也都用你那种机型。所以光从 ...

????真的不是很理解你的逻辑
难道不是音游玩家最注重屏幕的反应速度吗?触摸延迟高怎么玩音游啊?

u96 发表于 2018-11-12 14:25

你跟一个水果啥强啥就重要的群体较什么真啊,我就看他们哪天开始烧线性马达,一个振动感觉出三频分布,是冷是暖,三星电池还是atl电池啥的。

半额便当 发表于 2018-11-12 14:32

光拼打开应用的速度确实差不多了,然而ios整体的反应速度比安卓还是强不少的,特别是ios12以后。

startdl 发表于 2018-11-12 14:42

u96 发表于 2018-11-12 14:25
你跟一个水果啥强啥就重要的群体较什么真啊,我就看他们哪天开始烧线性马达,一个振动感觉出三频分布,是冷 ...

难道流畅度不重要吗

u96 发表于 2018-11-12 14:50

startdl 发表于 2018-11-12 14:42
难道流畅度不重要吗

起码我对这这种被重点强调的流畅感不敏感,有区别适应也就是半天的事。远不如实打实的程序打开速度重要。

闇口憑依 发表于 2018-11-12 15:36

sc流亡湿人 发表于 2018-11-12 12:59static/image/common/back.gif
其实也不用争论 去B站看看音游玩家普遍用什么机型就很能说明问题了 普通用户应该没有比音游玩家更在意触控的

air到pro有判定问题
最适合打音游的还是iPad4

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

startdl 发表于 2018-11-12 15:59

u96 发表于 2018-11-12 14:50
起码我对这这种被重点强调的流畅感不敏感,有区别适应也就是半天的事。远不如实打实的程序打开速度重要。 ...

我是宁愿慢加载一秒把所有需要的都加载完再流畅的滑动,滑动过程中掉帧很不舒服

冰凌火焰 发表于 2018-11-12 23:52

都已经开始战到触控延迟了和采样刷新的程度了,这个话题的答案,在各派心理其实也都有结论了吧。

ace2 发表于 2018-11-13 00:57

6s开始转投ios阵营。最开始确实有各种不习惯。但是流畅度从来没觉得ios有问题。用安卓的时候先是用了好几年索尼的手机,最后一款是三星的,都觉得挺好。转投ios的最重要原因是当时外厂的安卓后台管理不佳。流畅度从来没觉得有问题过。

无责任死猫 发表于 2018-11-13 09:02

startdl 发表于 2018-11-12 15:59
我是宁愿慢加载一秒把所有需要的都加载完再流畅的滑动,滑动过程中掉帧很不舒服 ...

实际上加载不完。真要加载完,IOS慢的可能就不止一秒了。

kll85757 发表于 2018-11-13 09:59

passgan 发表于 2018-11-13 10:06

我以为只有评测机构在乎这个
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 怎么2018年了还有人战ios和安卓流畅度的?