whatd 发表于 2018-11-9 20:36

如何简单廉价地实现灯光定时逐渐亮起,就是模拟日出

感觉光亮唤醒比闹钟温柔多了,早上天暗着忽然被闹钟叫醒低血压...

Arak 发表于 2018-11-9 20:39

飞利浦有个模拟日光唤醒灯

LCH 发表于 2018-11-9 20:46

米家床头灯,还能模拟日落…你确定光靠这个能叫醒人么……

系统杀手 发表于 2018-11-9 20:49

拉开窗帘……

讲真拉开窗帘反而更难起床,人是会主动遮眼睛背向光源的

whatd 发表于 2018-11-9 20:57

LCH 发表于 2018-11-9 20:46
米家床头灯,还能模拟日落…你确定光靠这个能叫醒人么……

没,我本来打算是捣鼓屋顶的灯的,在开关上改装个调亮和智能定时啥的,但是怎么都想不出有啥实现方法能慢慢增加亮度。

lwa190212 发表于 2018-11-9 20:57

光污染严重的地区晚上拉开窗帘能做噩梦
不过有定时自动拉窗帘的设备

好多大象啊 发表于 2018-11-9 21:03

whatd 发表于 2018-11-9 20:57
没,我本来打算是捣鼓屋顶的灯的,在开关上改装个调亮和智能定时啥的,但是怎么都想不出有啥实现方法能慢 ...

装带wifi的可调亮度led灯泡,能连app的,设定脚本,比如从6点开始 1档亮度,6点05 2档亮度这样

schneehertz 发表于 2018-11-9 21:38

99一个的Yeelight彩光灯泡

cosx 发表于 2018-11-9 21:42

1个灯泡亮
2个灯泡亮
3个灯泡亮
……
天亮了

sennheiser 发表于 2018-11-9 21:49

话说有些人开着灯睡觉的,这棵咋办咧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zievod 发表于 2018-11-9 22:16

小米的灯泡可以实现类似效果
设定1 日出开灯 调暗到最低
设定2~4 日出后10分钟20分钟30分钟各增加一格亮度

我晚上10点自动调暗 所以开灯的时候就是最低亮度 晚上不调暗的话要在开灯的时候额外加上调暗

所有的选项

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Scrummble 发表于 2018-11-10 00:19

拉开窗帘……

北方不同季节日出时间差别很大,北京很多人冬天早晨出门的时候天都不亮呢

nice女武神 发表于 2018-11-10 01:07

Scrummble 发表于 2018-11-10 00:19
北方不同季节日出时间差别很大,北京很多人冬天早晨出门的时候天都不亮呢 ...

日出定时功能啊

orecheng 发表于 2018-11-10 12:22

拉开窗帘……

住高层(20层以上)不拉窗帘,夏天早上5点半太阳一出就睡不着了,住老房子(4层,周围都是高层)我可以睡到下午

macos 发表于 2018-11-10 12:46

声音主要是闹钟太尖锐,换中频且没有激烈敲击的声音就好很多

nilren 发表于 2018-11-10 12:51

舒缓的,慢慢想起的音乐特别关键
被炸起来的火特别大。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zmj1316 发表于 2018-11-10 13:13

自动窗帘?时间到了自动拉开,自然光比灯光舒服多了

whatd 发表于 2018-11-10 13:20

nilren 发表于 2018-11-10 12:51
舒缓的,慢慢想起的音乐特别关键
被炸起来的火特别大。

我看闹钟声就没这种长时间舒缓的,毕竟要敲醒人才是关键,自己设置舒缓的话,睡过去了都没感觉。

whatd 发表于 2018-11-10 13:22

zievod 发表于 2018-11-9 22:16
小米的灯泡可以实现类似效果
设定1 日出开灯 调暗到最低
设定2~4 日出后10分钟20分钟30分钟各增加一格亮度 ...

这个瓦数...好像没办法替代平常的照明灯泡吧,还得再加一个灯座...

macos 发表于 2018-11-10 14:04

whatd 发表于 2018-11-10 13:20
我看闹钟声就没这种长时间舒缓的,毕竟要敲醒人才是关键,自己设置舒缓的话,睡过去了都没感觉。 ...

iphone的就寝叫醒搭配的声音有不少平缓的

rick6 发表于 2018-11-10 15:57

有啊,小米的有不少

zievod 发表于 2018-11-10 16:12

手滑

zievod 发表于 2018-11-10 16:13

whatd 发表于 2018-11-10 13:22
这个瓦数...好像没办法替代平常的照明灯泡吧,还得再加一个灯座...

我是把床头灯的灯泡换掉了
如果需要整个的,那么小米台灯?好像还出了床头灯

— from HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: 如何简单廉价地实现灯光定时逐渐亮起,就是模拟日出