linuy 发表于 2018-11-9 13:01

Gato_shin 发表于 2018-11-9 13:15

除了家用设备越来越多以外,这玩意在大房型/跃层房型覆盖上对传统路由的优势是碾压性的

他家的硬控制器(其实是一个跑linux的迷你主机,PoE供电)其实也不贵,三百多我记得。按说软件装pc上也没啥不好,但是有些功能需要控制器(或装有控制器的电脑)在线才能用(比如web
portal),这种时候有个docker或者硬控制器(叫CloudKey)就方便了

Ichthys 发表于 2018-11-9 14:26

系统杀手 发表于 2018-11-9 21:09

买了一台Uap-ac-HD。 穷了。吃土存钱等着买剩下两台中……

网上有tplink刷固件改的unifi ap设备只要一百不到。感觉自己交了不少智商税。

net13p 发表于 2018-11-9 21:28

求教,群晖的docker你用的哪个版本UNMS?
我装了OZNU那个,但是连ER-8死活连不上,总是超时

blackeyed 发表于 2018-11-9 22:38

Gato_shin 发表于 2018-11-9 13:15
除了家用设备越来越多以外,这玩意在大房型/跃层房型覆盖上对传统路由的优势是碾压性的

controller有很多方式的, 不用买
一个是你如果有电脑常开就行
一个是你有群晖就行, 黑的也行
一个是你有openwrt也行

我现在就用群晖

blackeyed 发表于 2018-11-9 22:39

net13p 发表于 2018-11-9 21:28
求教,群晖的docker你用的哪个版本UNMS?
我装了OZNU那个,但是连ER-8死活连不上,总是超时 ...
用本地网络, 不要用映射, controller需要固定端口

blackeyed 发表于 2018-11-9 22:40

Unifi是软ac,在软ac上配置好了后,软件离线就会自动有一台ap作为ac控制器接管,用手机app就可以了,不用一 ...

有部分功能需要ac在线的

blackeyed 发表于 2018-11-9 22:44

带机量不能信, 带几台性能就用完了, 带几十台, 也许是可以, 但那肯定是大家都用得不爽的那种了

然后工程拆机的最低100有时候有, 但是这种是秒价, 出来就没了, 而且一般人也不会买, 因为一出来就是几十上百台 , 高一点200也你能找到, 300多的已经是比较贵的了, 我最近要买很多所以看得多也了解得多

第九协奏曲 发表于 2018-11-9 22:57

blackeyed 发表于 2018-11-9 22:44
带机量不能信, 带几台性能就用完了, 带几十台, 也许是可以, 但那肯定是大家都用得不爽的那种了

然后工程拆 ...

楼主这个方案

跟tplink的ap+ac一体机方案比如何?

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

blackeyed 发表于 2018-11-9 23:04

第九协奏曲 发表于 2018-11-9 22:57
楼主这个方案

跟tplink的ap+ac一体机方案比如何?
我没用过tplink, 我只用过mesh和ubnt
ubnt用下来是非常满意的, 就没啥好折腾的了, 一开始买了几个绿色的那种老款测试, 测试没问题就全部换成蓝色的AC款了

Ichthys 发表于 2018-11-9 23:53

Ichthys 发表于 2018-11-9 23:54

blackeyed 发表于 2018-11-10 08:42

Ichthys 发表于 2018-11-9 23:53
你这型号还真杂

型号根据需求来, 很合理啊
本来unifi好的好处就是统一管理, 什么型号都一起管了
小房间就用lite, 范围大就用lr
设备最多的地方用pro
最重要的地方用hd

macos 发表于 2018-11-10 08:56

这一代lr不如老版参数高,实际呢

Gato_shin 发表于 2018-11-10 09:23

Unifi是软ac,在软ac上配置好了后,软件离线就会自动有一台ap作为ac控制器接管,用手机app就可以了,不用一 ...

不是要求控制器一直在線,而是“有些功能”要求控制器一直在線,張口就來真行嘿

Gato_shin 发表于 2018-11-10 09:26

blackeyed 发表于 2018-11-9 22:38
controller有很多方式的, 不用买
一个是你如果有电脑常开就行
一个是你有群晖就行, 黑的也行

我知道啊,我也Docker

不過,如果沒有能跑docker的群暉
又沒有openwrt
也不想常開電腦

那幾百塊的cloudkey也不算太坑,不是嗎

順便求指導unms,這東西沒搞清楚怎麼玩

Ichthys 发表于 2018-11-10 09:44

RealErick 发表于 2018-11-10 12:26

个人经验是硬件质量一般. 最好买带质保的行货

尼特geek 发表于 2018-11-10 13:48

我家需要9台ap,看了下ubnt的价格…打扰了。

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

远阪士郎 发表于 2018-11-10 14:14

blackeyed 发表于 2018-11-9 23:04
我没用过tplink, 我只用过mesh和ubnt
ubnt用下来是非常满意的, 就没啥好折腾的了, 一开始买了几个绿色的那 ...

mesh就是分布式吧
和这个比有什么优劣啊

baicon 发表于 2018-11-10 14:59

信号如何,家里没有布线只能放门口,试了aruba设置很丰富但太热了,ubnt ap听说容易热然后出问题,就买了cisco的,这回不热了,但信号还不如k2p

Ichthys 发表于 2018-11-10 15:05

长末 发表于 2018-11-10 15:37

如果建筑面积不超过70方这东西就没用吧

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Mae 发表于 2018-11-12 06:56

我家里用两个K2P刷的padavan也能实现无缝切换但是他的功能我从描述里看只是设个衰减阈值,比我想象的好用很多

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

远阪士郎 发表于 2018-11-12 08:43

Ichthys 发表于 2018-11-10 15:05
常见的mesh都是无线组网,稳定性和适用范围都不如分布式ap,mesh适合装修完成后没法布线的平层,有线mesh ...

好的
谢谢
那新装修的话只要布好线每个房间留网线口就可以了吧

linuy 发表于 2018-11-12 09:38

Gato_shin 发表于 2018-11-12 13:17

linuy 发表于 2018-11-12 09:38
UBNT的AP产品都是吸顶的,除了每个房间预留网口还得在天花板上预留一根线 ...

喂喂喂,插座式的IW别无视了啊

macos 发表于 2018-11-12 13:20

一样可以壁装,但一般用面板式

linuy 发表于 2018-11-12 14:31

页: [1]
查看完整版本: 【真香】入手了unifi AC-lite