justevil 发表于 2018-11-9 15:27

静哮苍穹 发表于 2018-11-9 13:55
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1788552-7-1.html
215楼我拍的你看一下,我觉得你肯定是什么地方出 ...

79楼

Xerxes_2 发表于 2018-11-9 15:33

justevil 发表于 2018-11-9 15:23
1,4一加;2,3谷歌

和普通模式对比呢?

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

guner1991 发表于 2018-11-9 15:41

利物浦 发表于 2018-11-9 15:10
颜色有欣赏价值,细节就没有欣赏价值,这未免太双标了吧?
华为要是只是吹徕卡调色,我本来也不会有 ...

都有欣赏价值,不同人不同喜好而已

但就我个人而言,我觉得要是欣赏细节的话。。直接单反就好了啊。。。

手机那个细节表现,我感觉都是矮个子挑将军啊

至于华为的宣传吹比,请跟我大喊:傻逼宣传

justevil 发表于 2018-11-9 15:45

Xerxes_2 发表于 2018-11-9 15:33
和普通模式对比呢?

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4
一加的普通模式数毛确实不太行啊,和google差距挺大的,光线特别好时还好,光线不是太好时谷歌相机普通模式数毛优势很大。刚去厕所关上门拍了2张夜景模式,肉眼都看不清了,这时候是谷歌的夜景模式亮,但是这环境没拍照的意义了...也不是说夜景模式一加数毛就好,是谷歌在这么暗的光线下数毛也不行了,才显得一加没那么差。

利物浦 发表于 2018-11-9 15:46

guner1991 发表于 2018-11-9 15:41
都有欣赏价值,不同人不同喜好而已

但就我个人而言,我觉得要是欣赏细节的话。。直接单反就好了啊。。。 ...

非也,华为的宣传说实话是最不傻逼的,吹上天了销量就上去了,那可是真金白银。。效果名不副实?who cares,明眼人毕竟少

Xerxes_2 发表于 2018-11-9 15:48

justevil 发表于 2018-11-9 15:45
一加的普通模式数毛确实不太行啊,和google差距挺大的,光线特别好时还好,光线不是太好时谷歌相机普通模 ...

那1+自带还行?反正HTC自带除了拍视频外真是个弟弟

daidasday 发表于 2018-11-9 15:50

justevil 发表于 2018-11-9 15:50

Xerxes_2 发表于 2018-11-9 15:48
那1+自带还行?反正HTC自带除了拍视频外真是个弟弟

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Ne ...
不数毛还行,数毛就不行了,都是普通模式,把屋里灯关上了

发现曝光不一样,把一加调暗了点,好了不少,第二张不知道为啥这么差...

Xerxes_2 发表于 2018-11-9 15:53

daidasday 发表于 2018-11-9 15:50
你和lb0windy真是S1的特色,两个人一看就不是水军,大多数说话都有理有据,但是对华为手机的态度简直天差 ...

反正都给华为贡献销量了(?),像我这种肯定不会买华为的东西的,也没法黑的有理有据。

兰开夏 发表于 2018-11-9 15:53

数毛靠手机有点。。。。吹毛求疵

EP2 发表于 2018-11-9 15:58

今天去试拍了下Mate 20pro,的确很不能接受,涂抹感太重了,专业模式开raw也救不了,一张照片80MB还是一样糊,太弱了

baiducaonima 发表于 2018-11-9 16:18

所谓的照片,要尽可能还原当时事物细节,颜色好看是锦上添花,虽然无法与单反之类相比,可手机拍照也不能降低标准啊,朋友圈博眼球就不要吹4000w莱卡了,就直接说发朋友圈拍照王者不就好了?难道怕low?

静哮苍穹 发表于 2018-11-9 16:20

justevil 发表于 2018-11-9 15:26
79楼,提示hold still了。

按说不会啊,你在极限暗光的情况下再试试
光线比较好的时候确实互有胜负,但是一到暗光下GCAM是秒杀的
你用的哪个版本?
我用的这个GCam_Pixel3Mod_1.1_build.6.1.013.apk
是不是hold still之后会转一整圈?

lixkang 发表于 2018-11-9 16:32

谷歌相机有时候即使安装成功后能照相,有时候也因为一些api没开而没效果。我米5s之前升安卓8后,有个独立出来的谷歌相机程序,就出现拍完后噪点没有处理掉,然后拍出来全是噪点。后来装了个谷歌空间,把小米自己安装的谷歌框架更新了才正常(原来的框架是再自带应用市场里装gmail时装的)。

----发送自 Xiaomi MI 5s,Android 8.0.0

justevil 发表于 2018-11-9 18:24

静哮苍穹 发表于 2018-11-9 16:20
按说不会啊,你在极限暗光的情况下再试试
光线比较好的时候确实互有胜负,但是一到暗光下GCAM是秒杀的
你 ...
GCam_Pixel3Mod_1.1_build.6.1.013.apk (Arnova8G2, 2018-11-07, changelog)
我也是这版本。提示hold still了也会转圈,暗光不用这模式根本看不清。
把厕所门关上的亮度,肉眼几乎看不见东西了,google更亮,不过画质惨不忍睹...完全没法用。刚又拍了显示器反光下的键盘,谷歌细节强不少,但是拍床褥谷歌就发绿了,虽然细节好一点。

静哮苍穹 发表于 2018-11-9 18:42

justevil 发表于 2018-11-9 18:24
GCam_Pixel3Mod_1.1_build.6.1.013.apk (Arnova8G2, 2018-11-07, changelog)
我也是这版本。提示hold stil ...

我刚才才收到一加六的新版本推送,试了一下,细节上还是GCAM更好,成功率也是GCAM高一些,一加的夜景模式比较飘,上限下限差很大,不过最好的时候确实已经和GCAM互有胜负了。GCAM的问题是在极暗情况下很难对上焦,这点比一加差不少,对不上就一片糊。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: mate20x用了几天,现在想退货,拍照难以接受(已上图,已退