chan 发表于 2018-11-8 16:35

迅飞这个大病毒

从某天开始我的S8P就开始充满无尽的广告,只要打开手机浏览器就有浮动广告,还会自动给我打开淘宝APP。不光是浏览器,任何APP里面只要用到WEB框架都会附带上广告。一开始我以为是病毒,查来查去查不出,又考虑是不是运营商劫持,但是我老婆和我是主副卡,她的没毛病。去找三星技术售后也查不出是什么问题。我第一次用安卓手机什么也不懂,正打算放弃换回IPHONE的时候,突然发现有时候广告出来后会有系统提示:己剪切到粘贴板。我就在想到底什么东西能控制粘贴板功能呢?最后想来想去只能是输入法,于是把迅飞卸载了用回三星原生输入法,一切都安静了...

病毒如图,右侧那个绿色的图标,还有下面的浮动框和网页嵌入式的广告

远阪士郎 发表于 2018-11-8 16:54

gboard报平安

Xerxes_2 发表于 2018-11-8 17:04

远阪士郎 发表于 2018-11-8 16:54
gboard报平安

垃圾Gboard,词库少,不能输入很多特殊符号,颜文字少。
虽然垃圾但我还是在用,因为不知道还有什么能用的。

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

無名の生足 发表于 2018-11-8 17:13

萱时令 发表于 2018-11-8 17:15

Xerxes_2 发表于 2018-11-8 17:04
垃圾Gboard,词库少,不能输入很多特殊符号,颜文字少。
虽然垃圾但我还是在用,因为不知道还有什么能用 ...

谷歌拼音+导入词库

Xerxes_2 发表于 2018-11-8 17:16

萱时令 发表于 2018-11-8 17:15
谷歌拼音+导入词库

我几百年前就导入过一次,目前很多新词都没有,又要再找太麻烦了

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

yeah20002 发表于 2018-11-8 17:17

ios用的讯飞

Maid 发表于 2018-11-8 17:18

被运营商劫持了吧,10086工信部警告一波,隔天就好了

序曲 发表于 2018-11-8 17:19

gboard全键盘真的suck,我就没用过这么容易误触的输入法
然而多语言真好用,不过再好用全键盘还是烂,谷歌拼音比他强多了,虽然gif表情啥的全都没有

Xerxes_2 发表于 2018-11-8 17:25

序曲 发表于 2018-11-8 17:19
gboard全键盘真的suck,我就没用过这么容易误触的输入法
然而多语言真好用,不过再好用全键盘还是烂,谷歌 ...

h和g,b和v,i和j,大概是最容易误触的

ysubm 发表于 2018-11-8 20:04

没遇到过,反而我觉得还挺好用的。

默认双拼键盘就是14键。
软件大小,启动速度都是优秀级别。
官方皮肤库有魅族主题,直角灰黑加有按键分隔。
左右滑动键盘可以移动光标。
工具栏功能实用,编辑单手操作语音复制板。
甚至还有更改设置按钮为齿轮形状的选项。
没有触宝笔画筛选稍微有点不适应,不过无所谓。

我已经决定全面转向语音输入了。准确度和速度都很满意。

1250198992 发表于 2018-11-8 20:08

newise 发表于 2018-11-8 20:13

我也是讯飞,最近老是底下弹提示用京东打开,点了又没反应,现在就把它卸了----------------------------------------------
呃,不是它的锅

哈迪斯兜帽 发表于 2018-11-8 20:28

我还以为就我用Gboard各种误触
感觉都不会打字了

ysubm 发表于 2018-11-8 20:47

谷歌输入法的26键的思路是:我没有规定按键大小,全部混成一片,你就按(滑)个差不离就行,我能用自动纠错给你改回来。
主要是仗着英语语法分析,内容预测,纠错正确度很完善。其实你还没输谷歌就知道你大概要说什么了。
但是中文……不完善啊……

shahito 发表于 2018-11-9 08:18

我今天发现了我公司的测试机上收到了一条京东秒杀相关的推送,然后看了一下是讯飞推的……

尼特geek 发表于 2018-11-9 08:38

我用的qq输入法,还行啊,没有广告。

ペチャパイ 发表于 2018-11-9 12:30

gboard上的双拼联想纠错能力太好了,误触也就无所谓了。

eshin 发表于 2018-11-9 14:21

还是习惯谷歌拼音,Gboard用不惯,不如前者顺手,
讯飞还是装了一个,毕竟识别率超高,有的时候确实需要语音输入,
有没有其他中文语音输入法能打的?

序曲 发表于 2018-11-9 14:22

eshin 发表于 2018-11-9 14:21
还是习惯谷歌拼音,Gboard用不惯,不如前者顺手,
讯飞还是装了一个,毕竟识别率超高,有的时候确实需要语 ...

我是没用过别的,但如果你翻了用gboard的语音输入也很不错

l⑨th_Knight 发表于 2018-11-9 15:17

百度官方版也没遇到广告

—— 来自 ZUK Z2121, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
页: [1]
查看完整版本: 迅飞这个大病毒