sgbq 发表于 2018-11-8 11:34

现在我对Windows最大的不满是软件

并不是说Windows 10本身。我知道Windows 10有很多问题,但是在工作和娱乐中,Windows 10基本达到了我的期望。

曾经Windows最好的地方是,几乎所有的软件都在Windows上。现在移动时代,大量流行的app并没有开发Windows版本,或是一个和手机上差距明显的版本。

这就让我有时不得不抱着电脑,又拿起手机,两者之间传文件,复制黏贴之类的操作也有些不便。Windows 10上也有store,但是其中的app离App Store或Google Play里的差距太远。手机上的常用app在Windows上,或者是如微信,只有一个功能缩水版,或者是如Google Maps,只能用浏览器打开。

我真希望Windows 10可以内置Android,就如WSL。可以有个Google Play,安装和运行和手机上一样的app。这样就可以像从前一样,在一个地方做所有的事情。
明明有了Surface这样的硬件,却无法像iPad那样使用,都是因为微软失去了移动市场,开发者已经离开Windows,去了iOS和Android。

听说macOS可以移植iOS的app,只需要改一下ui。也许未来Mac上的app会更多,那时我就会去换一台Macbook。

john 发表于 2018-11-8 11:38

手机上的那些“APP”不就是浏览器网页版的缩水版么
除了咸鱼这种专心给用户喂屎的,究竟哪里做不了所有的事情了

手机版京东还不能申请价格保护呢

foraiur 发表于 2018-11-8 11:41

除了咸鱼这种专心给用户喂屎的,究竟哪里做不了 ...

抖音啊这种

NagisaLoveMami 发表于 2018-11-8 11:43

john 发表于 2018-11-8 11:44

foraiur 发表于 2018-11-8 11:41
抖音啊这种
除了咸鱼这种专心给用户喂屎的

reyes1004 发表于 2018-11-8 11:46

sgbq 发表于 2018-11-8 11:48

NagisaLoveMami 发表于 2018-11-8 11:43
看了半天没看懂,为什么不用网页版?
手机上那么多app,很多都没有网页版啊,而且网页版功能上,体验上都不如一个app。
e.g., 微信,美图秀秀,王者荣耀。

cyberalogo 发表于 2018-11-8 11:48

现在我上Win只有浏览器用得最多了。

其他程序都是偶尔用一下,连本子都是下到平板上再用。

fuochai 发表于 2018-11-8 11:49

虚拟机呗

robit 发表于 2018-11-8 11:51

TNT了解一下。

sgbq 发表于 2018-11-8 11:53

cyberalogo 发表于 2018-11-8 11:48
现在我上Win只有浏览器用得最多了。

其他程序都是偶尔用一下,连本子都是下到平板上再用。 ...

其实没有app也是Windows设备没有平板或手机的原因。

gofbayrf 发表于 2018-11-8 11:57

網頁好好的干嘛APP

wifi王道 发表于 2018-11-8 11:58

现在可以下单买台mbp体验一下

NagisaLoveMami 发表于 2018-11-8 11:58

reyes1004 发表于 2018-11-8 11:59

sgbq 发表于 2018-11-8 12:10

其实我也知道不可能的啦。
只是在用的Windows和iPhone真的很割裂,传文件和复制黏贴都不方便。现在都是靠OneDrive和Discord。

所以说可能以后会换Macbook。

sgbq 发表于 2018-11-8 12:13

reyes1004 发表于 2018-11-8 11:59
微信这些本来就是以移动为出发点开发的,再怎么做pc端也不可能比移动端更好

倒是有些最早出现在pc的,移 ...

Windows平板完全可以用arm的啊,做成iPad那样的硬件应该还是可行的吧。

sgbq 发表于 2018-11-8 12:15

wifi王道 发表于 2018-11-8 11:58
现在可以下单买台mbp体验一下

我觉得Mac作为电脑来说,并不比Windows好用,只是和iPhone一起体验比较好。

sgbq 发表于 2018-11-8 12:17

其实我不明白,为什么现在的app一定要“移动”呢?

像抖音,美图秀秀这种,明明是电脑上也有的需求啊。

Dox 发表于 2018-11-8 12:22

因为现在用电脑的人少了,软件开发商自然会转移阵地
PC还好,最惨的是平板,现在新app基本不会出大屏版,老的大屏版很多也都不更新了。苹果还一个劲更新iPad,没软件硬件再牛逼有鸡毛用

zatsuza 发表于 2018-11-8 12:25

sgbq 发表于 2018-11-8 12:13
Windows平板完全可以用arm的啊,做成iPad那样的硬件应该还是可行的吧。

你是在说天国的winrt吗?再想想微卵是怎么一步步把wm做死的,这么一个不思进取专注喂屎的企业在移动互联网时代没有一席之地不是很大快人心的结局么

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

Zest 发表于 2018-11-8 12:25

yibo 发表于 2018-11-8 12:30

sgbq 发表于 2018-11-8 12:17
其实我不明白,为什么现在的app一定要“移动”呢?

像抖音,美图秀秀这种,明明是电脑上也有的需求啊。 ...

新韭菜都在移动端啊

sgbq 发表于 2018-11-8 12:32

zatsuza 发表于 2018-11-8 12:25
你是在说天国的winrt吗?再想想微卵是怎么一步步把wm做死的,这么一个不思进取专注喂屎的企业在移动互联 ...

Windows 10可以运行在高通的芯片上啊。

sgbq 发表于 2018-11-8 12:36

NagisaLoveMami 发表于 2018-11-8 11:58
安卓模拟器也许能满足你的要求

Windows上的Android模拟器可以做到Mac上的Parallels就好了。

sgbq 发表于 2018-11-8 12:41

其实问题就是开发者都离开了Windows,原因就是微软失去了移动市场。

我要用一个不相容的iPhone。不能移动的Windows触摸并没什么卵用。

铅笔 发表于 2018-11-8 12:42

可以申请了。刚退了300。不过是找客服聊天操作的。没看到按钮。

OverlordJr. 发表于 2018-11-8 12:43

最近开始用treesize研究硬盘空间使用情况加上重装系统才发现win10垃圾的要命,商店下个55g的FH3,暂停就失败不能限速这些都是老毛病了,最近还发现会留下30-40g的delivery optimization下载残留,treesize还看不见自己算出来的,必须找系统里的磁盘清理清掉

装了个1-2年前的官方干净系统,自动升级到最新1803,用treesize一看才发现系统自带的app即使名义上卸载了,也会残留在windowsapps文件夹里,dolby access有1.7g的视频残留,必须cmd强行拿windowsapp权限手动删,马勒戈壁

忘了还有开始菜单强行bing搜索,也tm得改注册表才能停

elflie 发表于 2018-11-8 12:48

跟移动端互动性不强确实是
前几天看到matebook能nfc与手机连接,笔记本可能真的要华为来拯救

大泉凉 发表于 2018-11-8 12:52

精灵狮 发表于 2018-11-8 12:54

也许我老了吧,能开电脑绝不用手机,移动那巴掌大的屏幕体验巨差。

sgbq 发表于 2018-11-8 13:00

大泉凉 发表于 2018-11-8 12:52
美图秀秀本来就是pc软件啊,后来才出的移动端
手机版是因为现在拍照用手机,总不能拍了照片传pc上修改, ...

是嚒,我并没有用过。

Kiriz 发表于 2018-11-8 13:02

考虑一下成本啊

C#程序员有多少会wpf能开发本世代Windows gui程序的又有多少 招不到啊 万一跑路了擦屁股的都没有
个人而言 用两三年学这玩意 学完了只能写Windows应用 谁乐意?
要不就是Qt路线 但是学习成本更高 开发周期更长 少说小半年 典型案例Office系列 不是小企业能搞得起来的

现在的互联网企业讲究就是一个快
后端招个Java 前端三大件糊一糊一个月就能上 出问题了?下个版本修呗
程序员也喜欢学这些 上手快 一家干不下去随时能找下家

现在的转机是electron 移动端的屎直接拿到pc上能用 还跨平台 再等等应该有戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

readmetxt 发表于 2018-11-8 13:05

TNT应该能满足你的大部分需求

gofbayrf 发表于 2018-11-8 13:05

sgbq 发表于 2018-11-8 13:00
是嚒,我并没有用过。

美圖PC版最新的是6.0.0.3

sgbq 发表于 2018-11-8 13:09

readmetxt 发表于 2018-11-8 13:05
TNT应该能满足你的大部分需求

TNT又不是Windows,电脑上的事都干不了。

john 发表于 2018-11-8 13:24

铅笔 发表于 2018-11-8 12:42
可以申请了。刚退了300。不过是找客服聊天操作的。没看到按钮。

你用的这个功能不叫价格保护叫联系客服谢谢

littleneko 发表于 2018-11-8 13:39

手机版京东可以申请价格保护,在 我的 -> 客户服务 里

萱时令 发表于 2018-11-8 13:40

可以期待下chrome
chrome os已经把android支持当卖点了
arc也这么多年了
chrome能跑android app就差谷歌点头了

kirainsky 发表于 2018-11-8 13:44

微卵在做新的your phone应用,现在商店那个dell mobile connect也可以凑合用一下,连安卓比较好用。虽然微卵移动互联网时代是很傻比,不过人好歹也是全球市值第二的企业,死不了的

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 现在我对Windows最大的不满是软件