隆道.T.高畑 发表于 2018-11-7 23:03

你们买东西是主要注重性价比还是只选贵的不选对的??

现在的数码产品是越来越看不懂了,以前买个东西喜欢研究参数,外形,口碑,实用性,以及价格,力求找到一个性价比最高的选项

但是最近几年经历了几次肉身踩雷之后发现,很多时候,买个贵的那个,你可能只是心疼一时,但是买便宜的那个你可能会后悔一辈子啊

想来问问各位,当遇到那种2款产品让你选择,一个是各项数值均衡,价格适中,就是我们常说的性价比高,另一个是功能上可能就有那么一点点的不同甚至一样,但是就是样子吊一些牌子大一些,价格贵的一比你们会如何选择??

嗯,反正我最近又有点纠结上了,双十一想剁手买个头戴式的蓝牙耳机,SONY的MDR-XB650BT      AKG的Y50bt    和Beat的 Solo3   前2个价格差不多都是5-600,Beat就贵的一比了,最便宜也要1500,其实严格说起来大法的WH-CH400也就可以达到我的使用要求了,还便宜只有200多

所以,诸君,你们怎么看这个问题??

新闻工作者 发表于 2018-11-7 23:14

纠结就说明不是刚需,不是刚需就不买。
就这样,我成了一个等等党。

cyberalogo 发表于 2018-11-7 23:17

只选看对眼的产品,之后再考虑价钱。

物哀 发表于 2018-11-7 23:18

在满足自己需求的情况下选性价比高的 都差不多就选颜值高的

schneehertz 发表于 2018-11-7 23:20

贵的不一定就好,最先考虑的永远是需求

youta 发表于 2018-11-7 23:26

按需求选,如果便宜的不好用,要么是需求有问题,要么对产品不了解

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

大泉凉 发表于 2018-11-7 23:33

Sangria 发表于 2018-11-7 23:37

满足需求的情况下,纠结更贵的还不是因为穷又不甘心么?
如果真能满足需求,买了又怎么会后悔呢?还是说你在用的过程中发现了新的需求。

zlzhcqblf 发表于 2018-11-7 23:40

买什么便宜能后悔一辈子?难道是人家5万买了市中心的房子,你5千买了18县农村的房子

我很费纸 发表于 2018-11-7 23:42

性价比≠便宜啊。不同价位的性价比产品都不同,甚至对不同人的需求来说性价比的定义也不同。

虽然我买的不少东西很多人会觉得没有性价比,可是对我来说就很有性价比啊,同价位找不到合适的替代品。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

六尺之下 发表于 2018-11-7 23:43

先把基本参数搞清楚,根据自己的需求做一个大致的选型,再去贴吧之类的地方看看别人使用过后的评价就差不多了

我很费纸 发表于 2018-11-7 23:43

另外,如果有1500的预算,为什么要买beats?去买1000X M2不好吗?降噪多香

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

虾扯蛋777 发表于 2018-11-7 23:53

不如试试pxc550,降噪据说只是够用,但音质你要求低的话有惊喜,横向对比更加凸显优势。

东方电气集团 发表于 2018-11-7 23:53

千金难买心头好

ivanwhite2 发表于 2018-11-8 00:25

看这几个?之前那个B&W的P7才1588,歌德GW100也就1699,大法1000XM2也差不多这个水平
亚马逊上Marshall MAJOR III 898块钱
这几个选Y50BT

elflie 发表于 2018-11-8 00:33

没钱,只选便宜的

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 00:38

大泉凉 发表于 2018-11-07 23:33:42
一个是各项数值均衡,价格适中,就是我们常说的性价比高,另一个是功能上可能就有那么一点点的不同甚至一样 ...表达的不清楚,我的锅
举个例子说吧,之前需要一个哑铃架,看了一个普通的300多,一个商用的700多,普通的还可以放杠和杠片,商用的就是一个普通的架子,于是我买了买的普通的,实际用起来才发现,并不像想象的
我说的选择的情况其实漏说了一点,通常是限定在网购,看不到实物的情况下,结果最后发现,实际情况低于预期后悔当初没选更好的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 00:42

ivanwhite2 发表于 2018-11-08 00:25:43
看这几个?之前那个B&W的P7才1588,歌德GW100也就1699,大法1000XM2也差不多这个水平
亚马逊上Marshall MAJ ...举铁的时候带,不用那种罩的很严实的,因为会出汗,所以也不用音效多好只要没杂音就行,降躁感觉也是可有可无
不用推荐耳塞,我耳廓大但耳洞小,挂耳的和耳塞带久了会疼,我都试过了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 00:47

六尺之下 发表于 2018-11-07 23:43:19
先把基本参数搞清楚,根据自己的需求做一个大致的选型,再去贴吧之类的地方看看别人使用过后的评价就差不多 ...参数和实际体验不能说是两回事,但也确实会有大相径庭的时候,比如我买过同品牌的两款蓝牙耳塞,A的各项参数都要比B高,但是实际听起来没有区别,A的连接还没有B稳定,偶尔会出现断断续续的情况
至于贴吧看体验,贴吧也不是什么都有的,大众一点还好,小众一些的就很难收到反馈了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

六尺之下 发表于 2018-11-8 00:53

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 00:47
参数和实际体验不能说是两回事,但也确实会有大相径庭的时候,比如我买过同品牌的两款蓝牙耳塞,A的各项参 ...

上网看别人的评价,最大的意义就在于你说的高参数但是可靠性较低有暗病的情况一般都会有人提出来,算是避雷的最简单有效的手法了。贴吧没有还可以去知乎甚至国外网站上看看。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-11-8 00:57

beats solo3原价买是绝对不值的,除了超强续航40小时和w1芯片外真的没啥亮点,为了w1芯片买airpods才是更好的选择

Sheny 发表于 2018-11-8 01:18

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 00:38
表达的不清楚,我的锅
举个例子说吧,之前需要一个哑铃架,看了一个普通的300多,一个商用的700多,普通的 ...

一分价钱一分货在大部分时候都是通行准则啊,买到就是赚到或者买贵了买亏了,都是小概率事件。什么是理性消费,实际上已经涵盖了,心态和行为。有该有的心态,做该做的功课。哪会碰到那么多小概率事件,两哑铃架差价都翻倍了,贵的能买两个便宜的还多。反而便宜的功能更多,想想就觉得有问题啊,要有多心大才会不做进一步调查,立马闭眼买便宜的。300也是钱,又不是白送的,就算是白送,机会成本也是成本啊。

暁美ほむら 发表于 2018-11-8 01:42

只会买自己能满足需求的东西然后再考虑价格问题

史莱姆KING 发表于 2018-11-8 07:21

1,穷,所以只能选核心功能满足我并且价格能便宜的
2,同样参数,如果价格也差不多,选大牌子的
3,优缺点,但不是核心缺点的,就算了,毕竟钱没到位。核心缺点的话,只能推掉买上位版本

4,咸鱼,转转或者类似论坛是个好地方

Mchaos 发表于 2018-11-8 07:35

以满足我的需求为前提下,尽量便宜的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

notmyproblem 发表于 2018-11-8 07:48

我也在纠结
手机坏了不想修→打算买个屏幕好的便宜平板替代→
转了一圈发现可以加点钱上ipad→又想了想为什么不再加点钱换台便宜电脑呢→
于是现在没手机用,还整天惦记换新电脑

温故知信 发表于 2018-11-8 08:20

大法有性价比高的东西就买性价比高的
大法有贵的东西就买贵的
大法没有的东西都是不需要的

另一个小智 发表于 2018-11-8 08:21

我非常非常想成为只买贵的的人,但是财力......

kanki 发表于 2018-11-8 08:35

null

Jet.Black 发表于 2018-11-8 08:43

如果一个东西唯一缺点是贵,说明这东西很好。

niyikaowo 发表于 2018-11-8 09:04

你会后悔是因为你的预算支持更贵的。那就买预算内最贵的

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

iceprince10 发表于 2018-11-8 09:34

ivanwhite2 发表于 2018-11-8 09:39

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 00:42
举铁的时候带,不用那种罩的很严实的,因为会出汗,所以也不用音效多好只要没杂音就行,降躁感觉也是可有可 ...

y50bt和marshall major3看样子喜欢选一个

gofbayrf 发表于 2018-11-8 09:44

貴的不代表缺點能被接受   預算內買缺點最不扎心那個才對

无印凉粉 发表于 2018-11-8 09:45

Zest 发表于 2018-11-8 09:48

序曲 发表于 2018-11-8 09:56

性价比也要摊使用成本,最明显就是以前买电脑,同样是买完用5年6000摊下来每年1000多,3000左右的很可能3年左右已经面对3D游戏无力了,再换还是笔钱

冰凌火焰 发表于 2018-11-8 09:58

正确答案难道不是满足自己需求的前提下,预算尽可能的低么?
LZ你的例子基本上都是购买之前获取的信息不完整造成的,跟是选性价比还是只买贵的不买对的有什么关系?

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 10:14

冰凌火焰 发表于 2018-11-8 09:58
正确答案难道不是满足自己需求的前提下,预算尽可能的低么?
LZ你的例子基本上都是购买之前获取的信息不完 ...

其实根源问题是信息不对称,你看大家总结的主要问题就是你说的获取信息不完整造成的,但是问题出就出在如何能获取到完整的产品信息,这里指的不是商家甚至厂家给出的各种数据,甚至都也不是论坛贴吧里面给出的各种经验,产品的个体差异,个人的使用习惯,乃至各种玄学,都会影响最终的使用体验(实体店被网点打击的越来越少的所带来的信息缺失由此可见)

我想表达的主要是,既然注定无法获得全部的你想要的信息,辣么,你会选择贵的还是便宜的,这里要说的是,贵的也不代表就一定代表好,但相对踩坑的几率较小,说白了都是赌,赌哪个的问题

引申一点说,厂家赚到了足额的利润,品控上就相对会严一点,东西的质量和使用感受相对就会好,小厂要抢市场冲品牌,价格压的低,利润必然就薄,技术和品控上就没法保证,那么捡漏还是踩雷就全看脸了,打个不恰当的比方,几年前苹果4和同期的安卓机,你怎么选,没钱和有需求苹果能达到安卓达不到的情况不讨论,就是那种买苹果也能买,就是要节俭度日几个月,使用上也基本就是电话微信小游戏的状态下

冰凌火焰 发表于 2018-11-8 11:11

隆道.T.高畑 发表于 2018-11-8 10:14
其实根源问题是信息不对称,你看大家总结的主要问题就是你说的获取信息不完整造成的,但是问题出就出在如 ...

我建议你把这些话精简一下编辑到主楼,这样意思才更明确。
还有,所谓的坑到底指什么?如果说做工品控的问题的话,基本上是一分钱一分货,但是二线也都在及格线以上了,为了更好去买一线,只是担心怕三天两头出问题,二线足够了;
如果是功能设计的缺陷和雷点,这跟价位和品牌就没关系了,打个比方,我想买个手机,我要求必须有红外能当遥控器用,千元的红米有这功能,万元的苹果反倒没有;或者我要求能完美运行桌面版windows程序,那基本上所有的手机都不支持,花多少钱都没用。这种情况我选择不买或者花费一些成本去获取这个信息,例如买来试用一下然后二手出掉。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们买东西是主要注重性价比还是只选贵的不选对的??