22174559 发表于 2018-11-3 22:00

weary10 发表于 2018-11-3 22:02

Zest 发表于 2018-11-3 22:05

moekyo 发表于 2018-11-3 22:05

本来想说买不到的,但是看了下,京东上只有最低配没有货,倒还好,但是还是买了小米8

两弹元勋 发表于 2018-11-3 22:13

电池吧太小了
flyme7 还是不稳定   app闪退几率挺高反正我的pro6是这样
要是不把自带app通知关掉 总有广告

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

小儿麻痹 发表于 2018-11-3 22:15

几点吧:

一是屏下指纹就是垃圾,不仅仅魅族。

二是信号真心差,4g信号倒还可以,但是在信号略差的地方电话各种断线,小米华为都没问题。

三是续航真不够用,同样使用小米6还剩30%电,魅族已经差不多要关机了。

至于屏幕没看出多差,但是有个很奇怪的地方,在深圳扫码上地铁的时候,小米6华为p9都是晃一下秒上,只有魅族要各种刷各种调角度晃半天才被识别。。。

adonai 发表于 2018-11-4 00:23

信号还好吧,至少比我的老联发科手机信号好
缺点,屏下指纹不好用,不过面部解锁很好用,面部识别默认要再划一下才能进入桌面,可以在设置里关掉,解锁直接进桌面
电池不太够,出门记得带充电器或充电宝,优点是快充还行,某种程度上能弥补电池不够,如果经常处于能充电的地方其实问题不大
屏幕没感觉,
flyme问题不大,我才买的可能遇到的问题还不多?正常用目前没出现闪退问题,我魅族手机用过仨了,楼上说的app闪退我基本没遇到,但新手势不好用,建议开启mback
广告后台可关,都有关的地方,如果楼主决定买了哪个广告不知道怎么关可以私信我

其实plus比16也大不了多少,楼主有条件建议先摸下真机,毕竟plus电池还大点

玄戍 发表于 2018-11-4 02:22

魅族的手机,,系统真的不行。6p-》mix-》16X
用的16x,那个什么微信双开,好奇开了一下,再关上,然后指纹支付就被干掉了。重装微信都不行。
下个word文档,打开,直接是qq的发送页面。发送个毛线啊??????????就不能打开一下吗????

感觉被IOS和小米的系统秒杀。

schneehertz 发表于 2018-11-4 02:32

前两天买了,实在受不了又退了
屏幕指纹垃圾,解锁成功率相当低
屏幕观感一般,有颗粒感
系统小毛病挺多,全屏手势触发错,云服务根本登录不上,谷歌服务装上后并不能用
快充是MTK的协议,之前的充电头和移动电源都用不了快充了
没有NFC
自带相机出片效果不行,谷歌相机因为机型小众,装上去没一个可以用的,估计之后也无望适配

还是mix2s香

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

七草真由美 发表于 2018-11-4 02:46

待机比其他耗电多了

言可 发表于 2018-11-4 09:12

屏下指纹穿宽松裤子的时候容易发生误触

序曲 发表于 2018-11-4 09:26

845+3000就是黑点,所有845加3000的都是耍流氓

第九协奏曲 发表于 2018-11-4 09:55

16的三星定制屏一没有阴阳屏二没有漏光
哪里垃圾?阴阳屏和漏光的还不是买的不亦乐乎

直接买16p比较好

大小跟之前的5.5寸差不多,尺寸并不大

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

第九协奏曲 发表于 2018-11-4 09:57

schneehertz 发表于 2018-11-4 02:32
前两天买了,实在受不了又退了
屏幕指纹垃圾,解锁成功率相当低
屏幕观感一般,有颗粒感

谷歌服务请爬墙,魅族都已经提供官方安装器了

另外拍照……要不是我手上也有个mix2s

我还真就信了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

schneehertz 发表于 2018-11-4 10:29

第九协奏曲 发表于 2018-11-4 09:57
谷歌服务请爬墙,魅族都已经提供官方安装器了

另外拍照……要不是我手上也有个mix2s

会用谷歌服务的人会不知道爬墙?
起码ingress是玩不了的,账户列表不显示不能登录

mix2s的自带相机也不行但是能装谷歌相机啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

schneehertz 发表于 2018-11-4 10:30

对了魅族不给解bl锁,不过这个是小众需求,看个人取舍了

风猫 发表于 2018-11-4 10:52

1.屏下指纹是垃圾。
2.系统BUG。

我用的PLUS所以续航还行。

关于系统BUG我说几个比较让人抓狂的。
1.搜索wifi的弹窗问题。我在之前这贴的回帖里有描述https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1782644
反正直到现在还是这样。不多说了。

2.通话类APP唤醒手机/通话过程中熄屏再唤醒可能会进入一种无法解锁手机,无法操作的状态。这个我也遇到过多次了。
比如微信语音中我熄屏后再唤醒,直接显示的是微信语音界面。然而系统会认为你没有解锁,所以不给任何回桌面/后退等操作。然而又因为是微信语音的界面,没有指纹识别,面部识别也不起作用,我就陷入了无法解锁,又无法进入解锁界面的情况。
幸好后来我发现微信左上角有个缩小画面的按钮,按下后就进入了解锁界面。
但是!!偶尔接了一次电话后,发现这个BUG在接电话时也存在!而且我还不记得自己在通话过程中熄屏过,所以有可能是直接从熄屏状态被电话唤醒。我就又陷入了这种无法解锁,无法退回桌面,只能操作接听电话页面的状况。不同的是接听电话页面是没有后退/最小化等按钮的...唯有挂电话才能操作手机。

3.使用微信视频电话时,会发现前置摄像头拍出的画面一片惨蓝。不是那种微微泛蓝,是把RGB中的RG全拉到0以后的那种蓝。当然平时用照相机的时候没有这种情况的。同时,如果在微信视频电话过程中打开一次照相机再关闭后,微信这种情况也就消失了。

4.放口袋里各种误触。特别是当你打开双击屏幕亮屏/通知亮屏的时候。把手机从口袋里拿出来10次有2次是显示进入了紧急通话模式并输入了一堆乱七八糟的东西的。甚至还有几次掏出手机发现指纹面部识别被锁,只能密码解锁的情况。
开始我以为是顶部接近传感器有问题,然而校准多次均没效果。我就尝试了用手去覆盖接近开关,发现第一次会显示接近开关被覆盖,触屏失效。然而我抬起手快速地再次覆盖,这个显示就没有了。此时触屏所有操作包括指纹,紧急通话等均可以操作。

5.我在使用CHROME浏览器点击视频地址时,必定会跳转至魅族自带浏览器。
我是在打开niconico网页版看视频时发现这个问题的。首先niconico的APP是真特么蠢。。然后打开网页版点击视频地址,发现直接跳转魅族浏览器,连选项都没有。然而魅族浏览器又不支持HTML5,就看不了。默认APP什么的我也看了个遍,也没解决问题。找了客服也就让我刷机。
最后我发现可以通过在CHROME下长按视频地址,选择在新的TAB中打开,就不会跳转了。。

论坛里也有人建议我找刷机包重刷。但是吧,我手机是升级过最新版系统的,也不是测试版是稳定版,也是通过手机自己升级的系统不是自己瞎搞的。也不是从别人那里买来的是首发预售第一批从官方商城买的,这种情况下说需要重新刷机本来就很奇怪不是么?
我是没这个精力搞刷机。况且我估计刷了机也不会改变什么。

反正这台手机我是用得非常不满意的。可能是我用到现在最不满意的一台了。已挂咸鱼卖出,买了MATE20。

序曲 发表于 2018-11-4 11:10

1.屏下指纹是垃圾。
2.系统BUG。

用nico动那个应用看就是弱智行为,chrome完爆官方那个垃圾 如果你想下载视频离线看去下个nicoid吧

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 11:12

用的16x,那个什么微信双开,好奇开了一下,再关上,然后指纹 ...

直接是QQ发送页面是因为手机里只有QQ关联了word文档啊

Sangria 发表于 2018-11-4 11:21

老婆在用16PLUS,硬件主要问题是屏下指纹识别率感人,屏幕最大亮度不足,充电兼容性这个看自己使用环境,原装充速度还不错。系统上的问题就见仁见智了。

adonai 发表于 2018-11-4 11:21

用的16x,那个什么微信双开,好奇开了一下,再关上,然后指纹 ...

也许你该下个WPS

玄戍 发表于 2018-11-4 13:51

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 11:12
直接是QQ发送页面是因为手机里只有QQ关联了word文档啊

IOS和小米都没这种情况

玄戍 发表于 2018-11-4 13:52

也许你该下个WPS

装个WPS这种毒瘤广告脑残软件???

mickoo 发表于 2018-11-4 14:10

1.屏下指纹是垃圾。
2.系统BUG。

你的问题,我全部没遇到,可能你买的假货

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

玄戍 发表于 2018-11-4 14:12

也许你该下个WPS

顺便,微信的指纹支付问题求大佬解惑解决啊

玄戍 发表于 2018-11-4 14:14

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

微信的指纹支付问题了解一下。
随便开一下应用分身,再关上,然后你就永远的和微信的指纹支付再见了。
重装微信都没用。
初始化手机估计可能会有用,但是手机上这么多东西。。

然后广告比小米更多更过分。

屏下指纹就是个垃圾。还是脸部解锁更快捷一点。

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 14:19

你装office也行啊
系统没捆绑一个查看word的APP也有错?

玄戍 发表于 2018-11-4 14:20

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 14:19
你装office也行啊
系统没捆绑一个查看word的APP也有错?

我装了啊,大佬给个微信双开关闭后不能指纹支付和屏下指纹识别率低和广告多的解决办法呗?

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 14:22

我装了啊,大佬给个微信双开关闭后不能指纹支付和屏下指纹识别率低和广告多的解决办法呗? ...

第一个可能是BUG
第二个屏下指纹都那样 肯定没有实体键好用的
广告?没见过什么广告啊

mickoo 发表于 2018-11-4 14:24

玄戍 发表于 2018-11-4 14:14
微信的指纹支付问题了解一下。
随便开一下应用分身,再关上,然后你就永远的和微信的指纹支付再见了。
重 ...

广告我全关了,都没看过广告了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

玄戍 发表于 2018-11-4 14:26

mickoo 发表于 2018-11-4 14:24
广告我全关了,都没看过广告了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

咋关?求教程

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 14:27

我装了啊,大佬给个微信双开关闭后不能指纹支付和屏下指纹识别率低和广告多的解决办法呗? ...

你说的指纹支付的问题我试过了 双开以后再取消双开确实会关闭指纹支付 但是再打开就行了 并没有影响

mickoo 发表于 2018-11-4 14:32

咋关?求教程

网上都有啊,搜一下就行了,能删的都删了

电子妖精雪风 发表于 2018-11-4 15:34

mx4坏了三次,第一次usb接口问题,后来发现一同事mx4pro居然也是这问题
第二次电池鼓成气球了,我淘了块电池换掉了
第三次也就是现在,电话没法拔打了,信号正常,短信也正常,就是一拔电话信号就没了……
反正我对这家的产品是一点也没有信心了。
我从来没用过能坏三次的手机

风猫 发表于 2018-11-4 16:57

大概吧

— from HUAWEI HMA-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.2-play

第九协奏曲 发表于 2018-11-4 17:09

咋关?求教程

有广告的应用,进应用设置里,把精彩推送关掉

s1 pc区都多少个贴说这个事了

风猫 发表于 2018-11-4 17:10

如果有人想要复现我遇到的bug我也不知道该怎么做。

一定要说可能不同的变量,第一,我习惯设置系统语言为英文。第二,我习惯全程打开护眼模式。第三,我安装了谷歌框架并时不时会保持翻着墙的状态。
别的我也想不到了。如果有魅族工作人员在看,我能提供的就这么多了。希望能改进吧。

— from HUAWEI HMA-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.2-play

qhlixpfh 发表于 2018-11-4 17:27

其实有啥BUG可以在用户帮助里提交的 工程师会回复你的

第九协奏曲 发表于 2018-11-4 17:30

我试着拿一台flyme7的机子开了一下微信分身和指纹

没发现关分身后指纹支付失效,我还特意转了一块钱

建议提交bug

隔壁的 发表于 2018-11-4 18:31

wps有破解版,好用的很
页: [1] 2
查看完整版本: 魅族16th非plus有什么黑点嘛?