Neinzul 发表于 2018-11-3 20:51

有没有75%以上屏占比而且能root的小屏(中屏)手机?

发现phonearena上面可以按屏占比筛选手机,然后找了很久也没找到满意的,算了

中小屏的手机很多,但是高屏占比的似乎不多,有没有那种尺寸约等于米6的高屏占比手机?75%以上屏占比,屏幕比例是16:9,而且能root(所以蓝绿海这三个先排除掉,魅族似乎不能解bl锁也放一边。我觉得屏占比高的话整体尺寸会小一些,可以在折叠手机上市之前过渡用。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我不喜欢随身带包,所以我喜欢轻薄的手机,可以很方便的塞裤兜里。

我是个认死理的人,我觉得18:9就是**设计(有本事21:9),手机不能解BL锁就是强哔消费者(已经被生活强哔了,不想再被**厂商强哔)。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谈到小屏手机,泥潭总是搬出索尼大法,可是索尼手机的厚度太感人了,就算是5寸720p的xa1也有8mm厚.........这一点也不轻薄!只能作为最后的选择。

我很费纸 发表于 2018-11-3 21:07

xz2c

刚好上个月root放出了。

哦不对你不要18:9,那我就没想到了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kubikiri 发表于 2018-11-3 21:17

XZ1C,屏占比70.7%,凑和一下

物哀 发表于 2018-11-3 21:18

sh-02h

zlzhcqblf 发表于 2018-11-3 21:24

不要18:9你还是看看二手小米6吧

Cray 发表于 2018-11-3 21:26

xa2呀哈哈哈哈哈630哦

Neinzul 发表于 2018-11-4 12:11

没有的话我就买pixel 2了

litel 发表于 2018-11-4 16:39

小米6,屏占比好像是70%

现在有los15.1官方支持。加上gapps基本原生体验,而且不会遇到MIUI的任何奇葩问题。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

虾扯蛋777 发表于 2018-11-4 16:43

看样子你排除米6了啊,为啥呢?

melvin117 发表于 2018-11-4 17:58

Neinzul 发表于 2018-11-4 18:34

虾扯蛋777 发表于 2018-11-4 16:43
看样子你排除米6了啊,为啥呢?

米6还有按键,屏占比不够高,而且太重了,同等重量都可以换个大屏手机了。

最近一堆号称全面屏的手机,所以想要个高屏占比的相对轻薄的手机,可惜root这一项排除了国内一堆手机

系统杀手 发表于 2018-11-4 18:39

经历各大国产软件针对root用户与xposed用户的粗暴区别对待与封号后。 我现在只选择无root或magisk

kiyu 发表于 2018-11-4 19:01

我在二手版里出的XZ1C了解一下

御坂14084 发表于 2018-11-4 19:16

御坂14084 发表于 2018-11-4 19:16

Neinzul 发表于 2018-11-4 23:45

我在gsmarena找了半天,没找到理想的手机,只找到几款轻薄的。

三星GALAXY S6 Edge+,屏占比高达75.6%,而且有3000mAh电池,可惜是5.7寸(154.4 x 75.8 x 6.9 mm),有点大,再加上是15年手机配置太落后。
联想VIBE X2 Pro,5.3寸屏幕(146.3 x 71 x 7 mm)屏占比有74.6%,可惜也是15年的,而且骁龙615真的不行。
Moto有几款手机只有5-6mm厚,非常薄,但是屏占比一般,只能作为最后的备选。

还有几款2015的手机,虽然屏占比不高,但厚度都是6mm级别甚至5mm级别的:
ZTE nubia My Prague
BLU Vivo Air LTE
Panasonic Eluga L 4G
Karbonn Titanium Mach Two S360
QMobile Noir Z9
Wiko Highway Pure 4G
Gionee Elife S7
QMobile Noir X950
Allview X2 Soul Pro

Cray 发表于 2018-11-5 05:27

你等着买xa3算了 20:9

----发送自 Sony H8296,Android 8.0.0

虾扯蛋777 发表于 2018-11-5 09:42

Neinzul 发表于 2018-11-4 18:34
米6还有按键,屏占比不够高,而且太重了,同等重量都可以换个大屏手机了。

最近一堆号称全面屏的手机, ...

比起轻盈的米5和中规中矩的5s来说6确实太重太重了。
页: [1]
查看完整版本: 有没有75%以上屏占比而且能root的小屏(中屏)手机?