ba88428c57cb3f3 发表于 2018-11-3 18:46

问问,十多年前挂掉的硬盘还有救活的希望吗

收拾东西时找出了从上学到现在十多年以来挂掉的四块硬盘,两块台机两块移动,都是用着用着突然就挂掉了
当初就是抱着“说不定还能抢救一下”的心思保存下来的,所以想打听一下这玩意儿还有救活的希望吗?

毕竟里面还有好几百G的 [消音] 还有 [消音] ……

说也许还能救活是因为这些年里其实另有一块硬盘是我亲手救活了的……其实也没使用什么技术,就是拿着几台旧机尸体试着攒机的时候,把另一块挂掉的硬盘跳成slave插在一块较老的主板上,当时纯粹是抱着姑且一试的态度,没想到的是跑火车一样“咔嚓咔嚓”响了5分钟后主盘的系统居然真把废硬盘带起来了,当时简直老泪纵横!抢救了100多G的资源、电影和游戏出来QAQ

另外几块似乎就没这个幸运了,不过也许是我方法不对呢?

这些东西保存到现在也几乎快成是电子文(la)物(ji)了,如果还有抢救的希望哪怕再小也可以试试,如果真没抢救的希望就只好拿去祭天了……

死宅的野望 发表于 2018-11-3 18:48

本来可能还存在着修复可能,但是10年如果你不是干燥保存,应该彻底挂了

MakeLaugh 发表于 2018-11-3 18:49

有btc吗?

madbird302 发表于 2018-11-3 19:04

mdk11223344 发表于 2018-11-3 19:25

我还有几块PATA接口的硬盘想抢救,奈何现在主板都没这个接口了

峰大介 发表于 2018-11-3 21:25

mdk11223344 发表于 2018-11-3 19:25
我还有几块PATA接口的硬盘想抢救,奈何现在主板都没这个接口了

可以买易驱线。

rain319415 发表于 2022-9-29 06:19

roger_goodell 发表于 2022-9-29 06:50

同问,有块2003年的移动硬盘,用的东芝硬盘,30G

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Flyfish233 发表于 2022-9-29 07:25

roger_goodell 发表于 2022-9-29 06:50
同问,有块2003年的移动硬盘,用的东芝硬盘,30G

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

有钱试试没钱扔了

osborn 发表于 2022-9-29 09:21

我有块盘,我怀疑盘片本身没坏,但是插上电没有任何反应,不晓得是不是电机坏掉了,这种不知上哪能修

bbn 发表于 2022-9-29 09:26

找数据恢复机构能恢复,自己反复上电可能会损伤盘片

伊克路西安 发表于 2022-9-29 09:47

如果里面只有消音内容,建议别救了,有这功夫不如自己再下一遍

hein 发表于 2022-9-29 10:05

花钱开盘试试呗,就看了你觉得值不值了。
自己反复上电,越整越坏。

原来是坟……

qzy741147 发表于 2022-9-29 10:09

黄金时代 发表于 2022-9-29 10:40

当然可以,看你舍得花钱不。。。

两个路人 发表于 2022-9-29 14:10

anmdrree 发表于 2022-9-29 15:17

卡卡卡估计把盘伤了,可以开盘看看,划得不厉害可以救得
页: [1]
查看完整版本: 问问,十多年前挂掉的硬盘还有救活的希望吗