villy_yang 发表于 2018-11-3 19:06

连keil都没有,根本不能用

四控大叔 发表于 2018-11-3 19:18

好用的桌面+*nix环境,简直是集Windows与Linux之所长。你还能求什么。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

linux40 发表于 2018-11-3 19:53

7hil 发表于 2018-11-3 18:13
个人感受而已,已经三年多没用 Linux 桌面了,就我几年使用下来的经验,主要就是各种包之间的兼容问题带 ...

三年前的话,我记得当时KDE4很稳定,而且也不算过时。三年前的Gnome3和KDE5的话。。。

我现在在用mate,准备换到weston,mate看腻了。

pyd68tc 发表于 2018-11-3 19:55

7hil 发表于 2018-11-3 18:18
Clion 学生免费版完全不虚吧~

如果真要比这种的话win上一个vs2018直接带走,毕竟最好的ide

7hil 发表于 2018-11-3 19:58

pyd68tc 发表于 2018-11-3 19:55
如果真要比这种的话win上一个vs2018直接带走,毕竟最好的ide

那是不虚,但是说什么 VS2003 就没意思了~

pyd68tc 发表于 2018-11-3 20:04

7hil 发表于 2018-11-3 19:58
那是不虚,但是说什么 VS2003 就没意思了~

主要是有些高校老师死脑筋,还在万年win7+谭浩强

linux40 发表于 2018-11-3 20:18

8102年了,你上课还听课吗?我本科985,专业课只有模拟电路、计算机组成原理、操作系统、离散数学、计算机网络和数据库听了的。

treexper 发表于 2018-11-3 20:39

8102年了,你上课还听课吗?我本科985,专业课只有模拟电路、计算机组成原理、操作系统、离散数学、计算 ...
说实话现在公开课讲的比学校好多了。

pyd68tc 发表于 2018-11-3 20:44

8102年了,你上课还听课吗?我本科985,专业课只有模拟电路、计算机组成原理、操作系统、离散数学、计算 ...

我也985啊,我数据库都不听的,做项目比听老师逼逼好多了,然而耐不住就是有老师会有强迫症啊

yibo 发表于 2018-11-3 20:46

死脑筋❌
改动会带来新的麻烦✅

pyd68tc 发表于 2018-11-3 22:22

yibo 发表于 2018-11-3 20:46
死脑筋❌
改动会带来新的麻烦✅

是的,最简单的例子就是c11对于scanf的支持问题了

otakuqin 发表于 2018-11-3 23:14

yygundam 发表于 2018-11-3 23:36

不是很懂你们为啥这么爱用mac写程序。当初在学校大概CS专业里10个人都不见得有一台macbook,上课的老师里只见过教软工的用macbook(甚至有些硬核点的老头连电脑都不带,直接在投影机上写字。。。),CS的实验室里也是一半windows机一半ubuntu机,mac一台都没有。

char1st 发表于 2018-11-4 00:30

cs都不建议折腾操作系统,那什么专业去折腾呢?

calmer 发表于 2018-11-4 00:37

我们这开发基本ubuntu

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

isszs 发表于 2018-11-4 02:38

感谢大佬们的解答,现在离开学还有段时间也不急着买,到时候等等新品看看周围人的情况再说吧

DazzleP 发表于 2018-11-4 03:20

pyd68tc 发表于 2018-11-3 17:58
mac编程?算了算了,怕不怕你们老师上来扔给你一本谭浩强装一个vs2003

大学c/c++的那个课程不是自己想用啥就用啥,用啥环境有区别么

最多不同标准的差异罢了,要是这个都没办法自己搞定那还学个毛编程

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

DazzleP 发表于 2018-11-4 03:29

isszs 发表于 2018-11-4 02:38
感谢大佬们的解答,现在离开学还有段时间也不急着买,到时候等等新品看看周围人的情况再说吧 ...

真要学的话。。。你用win本也不是不能学编程,还是那句话,大学本科阶段的编程课程,用啥都没区别除非你学ios开发之类的东西,不然基本所有的差异性的东西都能虚拟机解决

反正有钱就mbp没钱搞个win本,要是我我就win本,win本还能打游戏呢

也没必要立什么大学不打游戏的flag,实验自己做课后多花时间理解动手比什么不打游戏强多了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

你的全家 发表于 2018-11-4 04:18

比linux更好的桌面

比windows更好的终端

契卡 发表于 2018-11-4 04:20

都有高配pc了干什么担心gpu什么的啦。

mac在编程上面没什么本质优势,而且键盘贼蠢。那为什么还要用mac呢?因为很多行业和实验室会默认用linux。当然很可能不是ubuntu,centos, rhes, debian etc. 但其实都没本质区别,反正都没root权限。自己个人电脑用的话选个自己喜欢的就好了,反而我个人觉得ubuntu太偏向gui了,教育意义不是很好。

日常笔记本更多是ssh vnc和打字/slides机的作用。这种时候希望操作习惯和服务器差的不是很远,mac比windows好。日常文档工作和简单的绘图会希望有轻松上手的gui,毕竟不是一直都有时间研究学习linux替代品,这种时候mac又比linux好。

说句直接的话,低年级本科生和具体技术上的细节没什么大关系。写写简单的数据结构、算法课作业那种简单代码和系统有什么关系呢。写嵌入式这种特定的代码、或者一定要某个特定软件的话为什么不用学校的电脑呢?美国小本科生们用mac多难道是因为mac对编程好吗?只是不差钱买一个各方面都没问题的轻便笔记本而已。

Endle 发表于 2018-11-4 06:21

Mac 可不是*nix,现在Mac已经是正牌Unix辣

Endle 发表于 2018-11-4 06:28

7hil 发表于 2018-11-3 18:13
个人感受而已,已经三年多没用 Linux 桌面了,就我几年使用下来的经验,主要就是各种包之间的兼容问题带 ...

如果没有特别需求的话,ubuntu,fedora都是out of box的
至少我从fedora25用到29,自带的 gnome 都是直接启动,毫无障碍

不过我在bios里禁用了笔记本的N卡,确保Intel的开源驱动能加载

Endle 发表于 2018-11-4 06:30

DazzleP 发表于 2018-11-4 03:29
真要学的话。。。你用win本也不是不能学编程,还是那句话,大学本科阶段的编程课程,用啥都没区别 ...

我当年也立了不打游戏的flag,结果P社+dota2还不是让我差点挂科

pyd68tc 发表于 2018-11-4 10:05

DazzleP 发表于 2018-11-4 03:20
大学c/c++的那个课程不是自己想用啥就用啥,用啥环境有区别么

最多不同标准的差异罢了,要是这个 ...

话是这么说,然而大学连装vs都不会的cs大有人在

DazzleP 发表于 2018-11-4 11:55

Endle 发表于 2018-11-4 06:30
我当年也立了不打游戏的flag,结果P社+dota2还不是让我差点挂科

我和你不一样

我真挂科了

不过能毕业就行

世界的膀胱者 发表于 2018-11-4 12:01

没有优势
不如直接上Linux或者Windows Sub-System

汤大鸡 发表于 2018-11-4 12:31

没有什么优势,老板们带着mac到处跑是因为他们需要unix环境做点微小的工作同时要有好用的presentation的工具,(我宁可用google slides 也不用 ubuntu自带的那东西),编程是他们最不需要做的事。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小野賢章 发表于 2018-11-4 13:17

优点:可以搞 iOS 开发,可以直接装 macOS、Linux 和 Windows,比如 Linus 就是 MacBook Air 装 fedora,其他机器想装 macOS 需要黑苹果。
缺点:N 卡支持不佳,比较贵。

对 Linux 开发环境有需求的,我觉得最好买一个 VPS 装 Linux,平常写点小东西都在上面跑。如果对 GPU 有需求,aws 上可以按小时租。

jonz 发表于 2018-11-4 13:22

isszs 发表于 2018-11-4 14:56

游戏肯定不是问题,在学校里怎么都不方便,回到家,pc、ps4、ns都有,真要想玩了不是什么系统就能拦得住的

真田丸 发表于 2018-11-4 15:21

拾与拾柒 发表于 2018-11-4 15:47

没用的时候觉得肯定很好,用了之后觉得也就那么回事

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

Sheny 发表于 2018-11-4 16:16

拾与拾柒 发表于 2018-11-4 15:47
没用的时候觉得肯定很好,用了之后觉得也就那么回事

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

一操作系统还能有啥过多的期待,能安静的完成任务,甚至让你感觉不到它的存在,就是一个好系统。macOS、ubuntu、fedaro都挺好挺适合,当然win10也行,只要你不在乎或者能接受它越来越360化。

qratosone 发表于 2018-11-4 16:17

Microsoft 发表于 2018-11-4 16:25

国外mac多不是因为教育优惠么...

除了ios开发真不觉得macos在软件层面上能比win先进多少

甚至图形图像那一块,mac也不是独占软件了

结夜野棠. 发表于 2018-11-4 18:44

Windows 10 subsystem for Linux 体验依然不如 terminal 的,iterm 2 体验非常好

yibo 发表于 2018-11-4 18:47

jonz 发表于 2018-11-4 13:22
当然有优势拉,你好意思用mac打游戏吗,当然写代码有逼格啊

我曾经在mac上打黄油

御坂14084 发表于 2018-11-4 19:01

Sheny 发表于 2018-11-4 19:08

Microsoft 发表于 2018-11-4 16:25
国外mac多不是因为教育优惠么...

除了ios开发真不觉得macos在软件层面上能比win先进多少

准备跑win买苏菲破,不跑win买mbp没毛病。
页: 1 [2]
查看完整版本: macos在编程方面相比windows和linux有哪些优势?