超纯锑 发表于 2018-11-1 12:36

[求教]已有GHO文件,如何把它安装进新硬盘?

我的笔记本硬盘老化,今天买了新硬盘
打算把windows系统(Ghost镜像文件)安装到新硬盘
再拆下旧硬盘,换成新硬盘

搜索引擎查到的东西太多,我已经看花了眼

是需要先做个U盘的启动盘,然后拆旧硬盘换新的,接着用U盘引导并把U盘里面的系统安装到新硬盘上?
(另外我的U盘只有4G名义容量,实际容量3.72G,Ghost镜像3.4G,不知道够用吗?)

还是可以直接把Ghost镜像给装到新硬盘,然后直接换硬盘就可以了?

麻烦对重装系统比较熟的朋友指导一下必要的操作步骤和软件
如果有好用的可行方案的帖子网址也好
我实在是被各种软广告搞得不知所措了

谢谢!

Herreimu 发表于 2018-11-1 12:38

那么,为什么要用ghost

js· 发表于 2018-11-1 12:40

http://www.wepe.com.cn/learnmore.html

你的是什么系统?如果有系统隐藏分区的话就麻烦。
需要修复。
用微pe,简单傻瓜智能,不像那些山寨货,只要进了他们的pe,就给你的系统放一堆的病毒推广,
用微pe进去分区好后,u盘放不下就弄个usb硬盘盒拷到新硬盘里,把ghost还原过去就行了。

超纯锑 发表于 2018-11-1 12:51

Herreimu 发表于 2018-11-1 12:38
那么,为什么要用ghost

找到的自带对应驱动和预装软件的操作系统是个ghost文件

超纯锑 发表于 2018-11-1 12:56

js· 发表于 2018-11-1 12:40
http://www.wepe.com.cn/learnmore.html

你的是什么系统?如果有系统隐藏分区的话就麻烦。

谢谢!
我的操作系统是win7 Professional SP1
另外主要是联想预装的一些电源管理,触摸板驱动等
应该都被打包在找到的OEM版Ghost镜像里面了

请问我目前win7能用Win8PE版本吗?
因为我看到微PE网站提供的下载有Win10PE和Win8PE

js· 发表于 2018-11-1 13:00

超纯锑 发表于 2018-11-1 12:56
谢谢!
我的操作系统是win7 Professional SP1
另外主要是联想预装的一些电源管理,触摸板驱动等

都可以,你看看描述,win8的缺一些功能,看你的机器新旧。不是太老就win10,这pe要三四百兆,你u盘有些危险。以防万一,弄个usb硬盘盒吧。

Kshatriya 发表于 2018-11-1 13:10

win10内核没法用那个修复引导的工具,如果有usb硬盘盒直接迁移吧,做镜像太费时

lhw369 发表于 2018-11-1 16:24

优启通,那个eix2可以支持GHO。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

windbms 发表于 2018-11-1 18:28

不在意分区大小的话,用硬盘官方的迁移工具就可以了

yuuu 发表于 2018-11-1 21:04

win10用gho很麻烦,因为gho不支持最新的引导。
最简单的方法是,用盘装个win10.然后用gho恢复c盘。但仍然要会做win10启动盘

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

tk.cocacola 发表于 2018-11-1 21:49

看到LZID会心一笑

我建议LZ试试DiskGenius的分区备份,比Ghost要好,Win10也能保存(前提是你还记得你的引导盘符之类的)

超纯锑 发表于 2018-11-2 09:14

windbms 发表于 2018-11-1 18:28
不在意分区大小的话,用硬盘官方的迁移工具就可以了

分区无所谓
主要是系统盘可能坏道多
上回复制系统盘就失败了

超纯锑 发表于 2018-11-2 09:18

Kshatriya 发表于 2018-11-1 13:10
win10内核没法用那个修复引导的工具,如果有usb硬盘盒直接迁移吧,做镜像太费时 ...

我的系统是win7
有硬盘盒,请教一下用什么软件?
上回用分区助手6.3复制系统到硬盘失败
所以我才打算ghost装OEM版

litel 发表于 2018-11-2 09:25

随便装个win7,然后上联想官网下那些软件不就行了。。。。

超纯锑 发表于 2018-11-2 09:27

yuuu 发表于 2018-11-1 21:04
win10用gho很麻烦,因为gho不支持最新的引导。
最简单的方法是,用盘装个win10.然后用gho恢复c盘。但仍然要 ...

谢谢,我用的win7 professional SP1,也有硬盘盒
请问有什么方法直接把系统做到新硬盘里(然后直接更换硬盘就能用)吗?

9-11-2001 发表于 2018-11-2 09:27

超纯锑 发表于 2018-11-2 09:32

litel 发表于 2018-11-2 09:25
随便装个win7,然后上联想官网下那些软件不就行了。。。。

这个是最后实在没辙的情况下再考虑的方案

Zest 发表于 2018-11-2 09:34

lhw369 发表于 2018-11-12 15:34

还是那句话,优启通,你值得拥有

EIX2,先回复镜像,可以是gho也可以是wim,然后会根据硬盘分区表格式(MBR/GPT)自动修复引导,bios和uefi都支持。也可以当WIN7/8/10的安装工具,因为直接解压WIM了。

conanlm 发表于 2018-11-12 15:51

Ghost备份后,换电脑,配置不同,还原后能正常运行吗
驱动不会不兼容吗

Zest 发表于 2018-11-12 17:03

页: [1]
查看完整版本: [求教]已有GHO文件,如何把它安装进新硬盘?