栗悟饭177 发表于 2018-10-31 20:45

magic2 8+128,已到,超级快充真好用

泥潭对这类手机嗤之以鼻,冒着被泥潭鄙视的风险还是买了
开机默认系统是emui9.0,更新完为magicUI2.0,手机参数就不说了
下巴跟mix3差不多大吧我觉得屏幕部分上薄下厚
缝隙,我觉得蛮小的了,完全没有缝隙是不可能的
屏下指纹我觉得速度还行,准确性一般(一开始没更新体验简直差,更新完了准确性有质的飞跃,个人估算有8成)
带保护壳重量225克左右
娱乐兔跑分
普通模式273242
性能模式311620
YOYO唤醒词可以自定义,也就是说你可以帮它改个名字
WIFI确实很快(最直观的感受,原来手机看本子要加载半天,现在只要略等)
超级快充实测,20分钟60%、30分钟79%,1小时左右充满(最后15%会比较慢)
今天发现了个问题,拔数据线的时候如果你很粗鲁的直接拽,屏幕也跟着划下来了
昨天一天中度使用,现在剩余电量31%,续航还可以
灭屏指纹提示好用(不知道别家是不是也有),移动手机就会亮(个人测试应该是靠顶部的光线传感器,对就是那个长的非常像红外开孔的那个)
不得不说渐变黑真的越看越好看

zemte 发表于 2018-10-31 20:50

magic2配置怎么了?
我觉得挺好的啊。

努比亚系统太垃圾,在mix3和magic2之间犹豫了一下。后背指纹太low了 还是magic2吧

栗悟饭177 发表于 2018-10-31 20:51

zemte 发表于 2018-10-31 20:50
magic2配置怎么了?
我觉得挺好的啊

乞丐版没有就算了,要5799才有3D光和石墨烯感觉不适

zemte 发表于 2018-10-31 20:54

栗悟饭177 发表于 2018-10-31 20:51
乞丐版没有就算了,要5799才有3D光和石墨烯感觉不适

横向比较嘛,把小米的指纹移到屏幕下面,加三百块 我觉得可以接受

雪影 发表于 2018-10-31 21:02

看到3D结构光,再见

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

天堂12 发表于 2018-10-31 21:20

有类似需求,但已对今年的手机绝望,准备做等等党,看一看传言明年1月左右上市的三星A8S能不能实现屏下摄像头和屏下指纹传感器再做决定。

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 06:50

大志致考虑了下准备在nex旗舰版和magic2中选,有没有其他好的选择?

yokinzzz 发表于 2018-11-1 07:29

但是magic2没有无线充电吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 08:18

yokinzzz 发表于 2018-11-1 07:29
但是magic2没有无线充电吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0 ...

有40W快充我觉得无不无线真不重要,没有的话还可以

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 17:10

好纠结

g54088 发表于 2018-11-1 17:15

wzp2853 发表于 2018-11-1 17:20

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 17:23

wzp2853 发表于 2018-11-1 17:20
NEX最大缺点是系统就是做给啥都不懂的厂妹的。。。和一般安卓比起来感觉束手束脚。再加上屏幕颜色比较失真 ...

mgaic2的系统不知道会不会持续更新,上代就没怎么更新过,镜头据说imx498,也不是很好
这仨各有优缺,我是很纠结

weary10 发表于 2018-11-1 17:23

七草真由美 发表于 2018-11-1 17:35

肯定选努比亚x。vivo的系统一样垃圾

Herreimu 发表于 2018-11-1 17:39

可是努比亚系统也是垃圾啊,而且双屏第三方rom怕是还不好适配

js· 发表于 2018-11-1 17:54

想买努比亚x的最好不好首发买,等过一阵看看口碑。
z9,z11两代用户的建议,z17虽然有进步但也只是有进步,
讲真还不如蓝绿。
nex我买了低配的,现在给我妈用了,她上一个手机是水果6sp,觉得没什么问题。
努比亚的唯一好处是不锁bl,第三方虽然少,但至少官改还是可以用的。

白色的120 发表于 2018-11-1 17:58

软硬件综合来看还是荣耀好吧,nex和努比亚系统实在都不咋地

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

js· 发表于 2018-11-1 17:59

魔法2的上代可不咋地,不过华为家大业大,怎么也比努比亚强。

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 18:05

荣耀我担心的是系统问题,性价比略低这种咬咬牙还可以解决

Sangria 发表于 2018-11-1 18:09

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 18:05
荣耀我担心的是系统问题,性价比略低这种咬咬牙还可以解决

荣耀担心什么系统,除了丑,其他和华为有多大区别。

cody198879 发表于 2018-11-1 18:15

单论机器,最平衡的肯定是nex
论创新,肯定是努比亚x
magic个人感觉可以等等980大面积下放,magic2基本就是个高不成低不就的。
但是,努比亚的系统谁买谁知道,剁手兴不是白叫的,坑就一个字

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

nalanchen 发表于 2018-11-1 18:18

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 18:24

还有个问题,预计使用1-2年(估计1年半到2年的样子)有没有必要上8G

js· 发表于 2018-11-1 18:27

还有个问题,预计使用1-2年(估计1年半到2年的样子)有没有必要上8G

以国产流氓现在的尿性,当然要。

eienyami 发表于 2018-11-1 18:47

菊花为机可以不用。。
剩下2个必须

七草真由美 发表于 2018-11-1 18:59

白色的120 发表于 2018-11-1 17:58
软硬件综合来看还是荣耀好吧,nex和努比亚系统实在都不咋地

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next ...

荣耀这个是新系统。。。别指望好。这楼里有的人都不知道magic用的系统和华为不一样,就在那边瞎参合

韶华白首 发表于 2018-11-1 19:04

荣耀的系统可是深度魔改,去实体店试试再买。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

御坂14084 发表于 2018-11-1 19:11

黎恩 发表于 2018-11-1 19:29

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 19:54

黎恩 发表于 2018-11-01 19:29:05
建议先观望,新机出来究极如何还是等等用户体验。magic2到现在都没有正经的开箱评测有点怪

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黎恩 发表于 2018-11-1 20:00

rootkitchao 发表于 2018-11-1 20:18

首先不太认同为了屏幕上那么一小块区域增加复杂的机械结构,风险高代价大,当年滑盖的诺基亚N71,摩托里程碑不少排线损坏的……
其次,SOC、拍照都是Magic2强,至于系统……国产只有一加和华为能做到一个水平吧(软件更新支持时长、安全更新频率、Play应用兼容性)

MARCO.BLANCA 发表于 2018-11-1 20:19

观者熊 发表于 2018-11-1 20:31

栗悟饭177 发表于 2018-11-1 20:31

黎恩 发表于 2018-11-1 20:00
荣耀也是大厂,测评都会比较给面子,现在测评也不会说真话

样机不知道发给了哪个媒体 ...

昨天晚上钠盐那说是有结果鸽到现在没影子
手上的垃圾米note2实在撑不住了,不然我就等明年了

kiyu 发表于 2018-11-1 22:59

NEX:太重

saga 发表于 2018-11-1 23:41

我等V20

9-11-2001 发表于 2018-11-1 23:42

卡爹 发表于 2018-11-2 00:19

vivo系统再垃圾,比努比亚还是好的吧

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4
页: [1] 2
查看完整版本: magic2 8+128,已到,超级快充真好用