新闻工作者 发表于 2018-10-31 12:43

lg gram翻车后,求推轻薄的笔记本。(后续:决定换新了)

最近,在狗东入了lg gram13,拓展性,接口,重量,外观,续航都完美符合我的要求。用起来很爽,喜欢得不得了。
然而,升级win10 1803后,屏幕变得发白严重,完全没法看。恢复出厂设置,不行,重装系统,不行,重装驱动,不行。现在申请退款中。
那么问题来了,有没有价位和这货差不多的,轻薄,接口全,拓展性好,续航给力的本子呢?(还是说我再应该换一台lg gram试试?)
看到有不少人抱怨触屏偶尔会失效的问题,又考虑到尺寸,颜色还有价格,我还是决定换新吧,目前等待售后处理中。

我很费纸 发表于 2018-10-31 12:46

没有,同时兼顾轻薄续航接口还有屏幕(你应该是运气差了点,gram屏幕一般来说不差的)基本没有了。要不然就等gram新款或者加钱X1C?

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

新闻工作者 发表于 2018-10-31 12:49

没有,同时兼顾轻薄续航接口还有屏幕(你应该是运气差了点,gram屏幕一般来说不差的)基本没有了。要不然就 ...

到手的时候屏幕没有问题,升级系统后就凉凉。效果如此➡

新闻工作者 发表于 2018-10-31 12:57

没有,同时兼顾轻薄续航接口还有屏幕(你应该是运气差了点,gram屏幕一般来说不差的)基本没有了。要不然就 ...

如果不考虑拓展性,这个价位有一步到位内存16+512ssd的轻薄本吗?

topgamer 发表于 2018-10-31 13:05

华为(HUAWEI) MateBook X Pro 有雷电3有指纹扫描有USBA

scad 发表于 2018-10-31 13:07

新闻工作者 发表于 2018-10-31 13:11

scad 发表于 2018-10-31 13:07
喷了,驱动问题大不了不用1803,这就打退堂鼓?

装旧的Win10版本也不行

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-31 13:14

sorayang 发表于 2018-10-31 13:16

...说不定调整下个人设定就搞定的事情,折腾啊

scad 发表于 2018-10-31 13:18

物哀 发表于 2018-10-31 13:23

换一台吧,这货就没有同价位能对位的产品

意大利面 发表于 2018-10-31 13:37

华为matebook x pro的屏幕素质吊打LG,谢谢

新闻工作者 发表于 2018-10-31 13:49

意大利面 发表于 2018-10-31 13:37
华为matebook x pro的屏幕素质吊打LG,谢谢

买不起16g内存版

星空天神 发表于 2018-10-31 16:19

屏幕发白是不是伽马值的问题?去校准一下显示器

DazzleP 发表于 2018-10-31 16:21

为啥直接就申请退款了,不修一下吗

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

新闻工作者 发表于 2018-10-31 17:23

星空天神 发表于 2018-10-31 16:19
屏幕发白是不是伽马值的问题?去校准一下显示器

win10更新一次后屏幕反复闪,最后定格偏白,我调了伽马值勉强能看了,然后第二天早上,win10第二次自动升级,这次就完全没法看了。
而且无论怎么折腾系统和驱动都没软用了。

长末 发表于 2018-10-31 17:31

换台机器呗轻薄机gram还是不错的

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

新闻工作者 发表于 2018-10-31 17:37

长末 发表于 2018-10-31 17:31
换台机器呗轻薄机gram还是不错的

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2. ...

在考虑入它的触屏版,用了几天感觉这种轻薄的机子有触屏会更爽。但是触屏版没有13寸版本,让我纠结

物哀 发表于 2018-10-31 17:41

新闻工作者 发表于 2018-10-31 17:37
在考虑入它的触屏版,用了几天感觉这种轻薄的机子有触屏会更爽。但是触屏版没有13寸版本,让我纠 ...

14寸的重量和13寸没差

sirlion 发表于 2018-10-31 18:31

雷蛇的那款本子吧,也一样轻薄高性能

ambivalence 发表于 2018-10-31 18:39

轻薄续航屏幕水准不是点名x1c 2018顶配吗

MagicMirai 发表于 2018-10-31 22:49

刚想说上xps13
然后想了下今年变成全typec接口了

— from SHARP FS8016, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play
页: [1]
查看完整版本: lg gram翻车后,求推轻薄的笔记本。(后续:决定换新了)