kelveen 发表于 2018-10-31 12:07

手机求推

爸妈的手机都有点旧了,想趁着双11给更新一下。目前整理出的需求如下:

1. 售后支持方便的角度优先选择华为或者蓝绿,其他厂商不考虑。苹果不考虑,他们之前用oppo挺习惯了。
2. 预算3000,最多浮动到3500,不接受“加点钱上XX对自己好一点”这种建议。
3. 关心的部分:屏幕+拍照最优先,内部存储64G就够了,内存4G以上越大越好,外放声音不能太小,有快充。
4. 不怎么关心的部分:游戏性能,指纹,耳机孔等。

在JD上看了看,绿厂R17对应,蓝厂X21/X23对应,华为这边是荣耀10、P20(非pro)和mate10(非pro)。综合搜了一波评价感觉P20最合适,但对这个价位的手机确实缺乏了解,还请大家多给建议,谢谢!

rootkitchao 发表于 2018-10-31 12:09

华为正在更新换代,新的硬件还是值得等待的吧,建议等一下荣耀20和荣耀V20

我很费纸 发表于 2018-10-31 12:51

特别在意拍照我觉得就P20吧,荣耀系列毕竟要主打性价比,拍照想赶上P20我觉得还是有点难……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kelveen 发表于 2018-10-31 13:58

我很费纸 发表于 2018-10-31 12:51
特别在意拍照我觉得就P20吧,荣耀系列毕竟要主打性价比,拍照想赶上P20我觉得还是有点难……

—— 来自 So ...

P20有啥喷点么?

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-31 14:01

物哀 发表于 2018-10-31 14:01

P20有啥喷点么?

soc过气 屏幕抽奖

kelveen 发表于 2018-10-31 14:09

lighttt 发表于 2018-10-31 14:09

准备给我爸爸买个v10了,v20不知道什么时候发布,刚发布估计也不会便宜

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kelveen 发表于 2018-10-31 14:10

物哀 发表于 2018-10-31 14:01
soc过气 屏幕抽奖

3000块预算,本来就没法追新SOC吧。。。

我很费纸 发表于 2018-10-31 14:11

P20有啥喷点么?

970过气了,3K档不值,2K档真香,功耗偏大一点。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

nalanchen 发表于 2018-10-31 14:14

物哀 发表于 2018-10-31 14:19

kelveen 发表于 2018-10-31 14:10
3000块预算,本来就没法追新SOC吧。。。

所以要么减钱上荣耀v10 要么就选mix2s

lycdemio 发表于 2018-10-31 14:29

我华为转数据到vivo特别麻烦,几乎就是重装。图省事就接着用上个手机的厂家得了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

lb0windy 发表于 2018-10-31 14:33

mate10吧,长辈普通喜欢字大,也能接受比较大的屏幕,而且电池也大。
p20小屏续航不行。

kelveen 发表于 2018-10-31 14:47

lb0windy 发表于 2018-10-31 14:33
mate10吧,长辈普通喜欢字大,也能接受比较大的屏幕,而且电池也大。
p20小屏续航不行。 ...

拍照方面的区别大么?

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Cray 发表于 2018-10-31 15:00

荣誉10吧,p20的技术下放版。就是屏幕稍微小了点,用料差了点。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lb0windy 发表于 2018-10-31 15:06

kelveen 发表于 2018-10-31 14:47
拍照方面的区别大么?

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

不大,都是黑白双摄,p20的传感器大点而已,跟20pro差两档,跟p20差一档不到。

冰凌火焰 发表于 2018-10-31 15:08

kelveen 发表于 2018-10-31 15:23

荣耀的做工应该没P和MATE系列好吧?比较担心这个。

以前给爸妈买过红米NOTE3,性价比确实高,但是真的不经用。

佳丽三千到 发表于 2018-10-31 16:04

以前给爸妈买过红米NOTE3,性价比确实高,但是真的不经 ...

荣耀V8用了两年多,做工比经手的小米都好呀。

—— 来自 HUAWEI KNT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

腹黑眼镜 发表于 2018-10-31 16:50

借楼问一下,华为手机不刷机能装谷歌全家桶吗?

gaowe 发表于 2018-10-31 17:08

以前给爸妈买过红米NOTE3,性价比确实高,但是真的不经 ...

除了拍照太渣,其他很好啊,我都用了3年了,摔了不下半百屏幕还没有裂痕,就是边框有些磕痕……

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

atomone 发表于 2018-10-31 17:19

p20拍照真没啥,其他方面还缩水,预算够的话自然mate20,不够的话我安利x23,刚给我娘买,ai p图观感非常好,超广角很有实用性

defer 发表于 2018-10-31 17:55

相似需求买了mate10 pro。
有点花眼,看不出大果粒,也不可能关灯玩手机。
拍照过得去。
10nm的a73够用,不玩游戏不就是835么。
八线中老年交际圈里菊花标值500。
最重要的是,外形正常。

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-31 18:12

minysun 发表于 2018-10-31 18:14

今天凌晨vivo z3开售,看硬件性价比是不错,就是不知道有没有什么雷点

bilibon 发表于 2018-10-31 18:24

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-31 18:12
mate10 4 64 2300左右吧
就当拿300-400块买了菊花标
现在如果一定要买的话

这是带票的价格么。。这价格只在淘宝见到一家卖。。。

粒皮瘤海星 发表于 2018-10-31 18:30

lighttt 发表于 2018-10-31 19:36

今晚好像V10 6+64 1799 准备就买这个了

kelveen 发表于 2018-11-1 09:06

感谢大家的建议,打算买mate10了,64g差不多2400就能到手,还是不错的。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Total_Lau 发表于 2018-11-1 09:10

红米note 6+128 1249 刚锁了一单
页: [1]
查看完整版本: 手机求推