搜索

[硬件] 说说最近给PS4 PRO买小电视的经历

因为书房装修的特殊性(有挂墙壁柜,桌面离壁柜60厘米),所以桌面上只能放上最大40寸的电视(不含底座直接挂墙的话可以放下43的),我的电脑显示器一台32:9,一台21:9,都不合适游戏机用。我因为实在不想在墙上开孔,所以就打算买40寸的。看遍了京东和淘宝,结果发现基本没有厂家做40寸这样的小电视了,只有几家国产有。因为之前看有人说TCL的雷鸟玩游戏不错,就想他它家的东西应该还行,就买了一台40寸,4K, HDR的,2000块钱,买回来简直能把我笑死,那效果我不想说了,画面一动,就满屏坚条纹,HDR更是能把人吓死,一开HDR整个画面就变成一陀一陀的油画效果。 我打电话给售后,来的师傅说这价钱的东西就这样,不信你换一台还是这样。我不信邪要求换了一台,还是一个鸟样,至此对国产死心,送给我妈挂到她卧室去了。

接着又找,因为非国产品牌最小都是43,于是这次妥协打算挂墙买43的了。在SONY, LG和三星之间犹豫了很久,想买SONY,但是SONY自己的旗舰店不卖了,只有一些第三方商家,担心不保险,三星也是这样。网上查了一下说LG的屏幕技术非常高,毕竟也是上游大厂,于是买了LG 43寸,4K HDR的,买回来果然没辜负我的期望,和我之前TCL那台简直云泥之别,打开HDR也非常舒服,最重要的是用的是自家LIUNUX魔改的WEB OS系统,开机很快,没有广告,没有乱七八糟的各种APP,这一点对我这个用来玩游戏的人来说非常重要。这个价位这个尺寸能买到这样的电视我很满意了。希望可以给想买小电视的提供点参考。

不如接显示器 我的书房(游戏房)因为有两个显示器,本来也准备买台小电视,没合适的。

----发送自 LENOVO Lenovo P2c72,Android 7.0

是这样的,小电视很难买,一开始卧室通道比较窄打算挖槽嵌墙里的,结果死活选不到想买的款
索性买个大的挂在天花板下面一点,走路不碰头,躺床上就能看
叫电工在空调挂机旁加了2个10A的插座,来装电视的小哥第一次爬这么高

红叶 发表于 2018-10-30 16:04
不如接显示器 我的书房(游戏房)因为有两个显示器,本来也准备买台小电视,没合适的。

----发送自 LENOVO ...

主要是怕麻烦,怕乱,买显示器还得配一套音箱,我那桌面上电脑那堆东西就很乱了。再就是高分辨率显示器玩1080的东西没有芯片优化,效果很差。我有时候还是要接SWITCH玩的

我书房里的ps4pro用分线器分别接了32寸的显示器和投影
想玩大屏一键切到投影上就好了
我也是一面墙都做了书柜,不过在书柜表面挂个幕布不就好了
虽然受限距离只能投出来84寸

hurtwind 发表于 2018-10-30 16:23
我书房里的ps4pro用分线器分别接了32寸的显示器和投影
想玩大屏一键切到投影上就好了
我也是一面墙都做了书 ...

我书房太小了,不合适。而且用投影延迟不感人吗?

是的 同事也买了个雷鸟55寸 效果惨烈 以前我就回帖说过
也是拿来配pro 面板质量实在是太惨了,玩美末深色场景经常一片黑完全看不清东西,要从上往下俯视看屏幕才能看清 估计是TN面板
还有说个和游戏没关系的,这雷鸟自带的视频源里的所谓4k hdr在线视频,有的居然是马赛克360p级别,字幕是4k清晰度。。。笑疯了刷新了我对国产电视的下限。。。。。。

温故知信 发表于 2018-10-30 16:09
是这样的,小电视很难买,一开始卧室通道比较窄打算挖槽嵌墙里的,结果死活选不到想买的款
索性买个大的挂 ...

小电视不好买我觉得是因为随便加点钱就能买个大的了,所以没什么人买,需求不大,厂商就不愿做了

塌方 发表于 2018-10-30 16:37
是的 同事也买了个雷鸟55寸 效果惨烈 以前我就回帖说过
也是拿来配pro 面板质量实在是太惨了,玩美末深色场 ...

说实话这回这个真的刷新我对国产的认知,我以前想着最多是色彩什么的各类参数比大厂差一点,没想到完全是两个东西,那个HDR我真不知道他们是怎么做出来的,居然还有很多人评价说打开HDR电视效果真棒!我简直不知道说什么了。
我也说个和游戏没关系的,那台TCL我正在玩游戏的时候,右下角还能跳个电脑上那种弹出窗口广告....

chan 发表于 2018-10-30 16:34
我书房太小了,不合适。而且用投影延迟不感人吗?

我用过不少台投影仪接电脑或游戏机了
投影有延时的说法哪来的?至少我没感到过
书房的PX727-4K和客厅的9000e在延时上我没体感到有区别

lz是挂在桌子上方的墙上吗?整体感觉如何,会不会有些偏高?我也想书房买台电视玩Xbox,但怕电视挂桌子上太突兀,而且偏高。

bubuyu 发表于 2018-10-30 17:00
lz是挂在桌子上方的墙上吗?整体感觉如何,会不会有些偏高?我也想书房买台电视玩Xbox,但怕电视挂桌子上太 ...

明天才有师傅来挂,回头我拍个照片给你看。怎么会突兀呢,基本和桌面高度持平,不就等于是你放在桌面上的高度吗?还少了一个底座高度, 最多比桌面高个一厘米方便把电视拉出来拉线。
对了忘了说了,我买的挂架是伸缩的,可以拉出来40厘米,方便插线什么的

几年前买过一台泥潭推荐的sony42w650a,当时在租的房子玩xb360,现在放书房里偶尔接电脑玩游戏。自带模式很多,游戏模式、电影模式和动画模式都不错,大法质量还不错,一直也没出个问题。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

chan 发表于 2018-10-30 17:03
明天才有师傅来挂,回头我拍个照片给你看。怎么会突兀呢,基本和桌面高度持平,不就等于是你放在桌面上的 ...

等明天的图吧,我也参考一下。

LZ买的LG的哪款?

今年的新款IPS硬屏,多了一个防反射涂层, 43UK6200PCA

头像被屏蔽

之前泥潭有个人怼我说买电视就是要买国产的,有安卓系统强大看片不花钱,屏幕更大同价位面板更好blablq
买电视这种不同人追求完全不同

卧室挂了台两年前买的大法43X8000D,VA屏,支持HDR

头像被屏蔽

天气姐姐 发表于 2018-10-30 17:07
几年前买过一台泥潭推荐的sony42w650a,当时在租的房子玩xb360,现在放书房里偶尔接电脑玩游戏。自带模式很 ...

我也是这台,从PS3玩到PS4,现在又用它接新配的htpc

国产低端都要慎重,TCL只有C6之类的型号是值得买的

家里还有个lg 42寸1080p的电视在卧室用

在日本逛卖场还能看到一些小尺寸电视,国内是很少了

小电视不如大显示器

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

55寸已经很小了直接a9f简单粗暴

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我直接在书房接显示器了,不过桌面确实拥挤,挤了三个显示器……

前阵子买了Sharp/夏普 LCD-45TX4100A 45英寸彩电 智能高清液晶平板电视机 不到1700,现在竟然涨到2700不到…
接ps4pro开hdr(说支持hdr10,不知真假),观感超乎想象,比直接接老dell专业绘图显示器强。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了下楼主买的电视机的价格,真是划算。
查了下资料,我自己房间里也打算弄个电视机,也考虑弄个50寸以下的,然后弄个壁挂。
暂定考虑索尼 X8000E 43寸

查了下资料,我自己房间里也打算弄个电视机,也考虑弄个50寸以下的,然后弄个壁挂。
暂定考虑索尼 X8000E 43寸

头像被屏蔽

宫崎和香 发表于 2018-10-31 10:42
楼主可以发一下型号和链接么?

43UK6200PCA,如果你在国外应该是43UK6200PUA, 链接就不放了,京东LG旗舰店.   如果买了,有一个比较重要的功能第一时间打开:ULTRA HD Deep Color, 默认是关闭的

凤舞夜月 发表于 2018-10-31 10:19
查了下资料,我自己房间里也打算弄个电视机,也考虑弄个50寸以下 ...

也是卧室,x8000d 43在用,效果是很赞啦,但我觉得现在上我选我会上9000f 55,屏还是大点好

bubuyu 发表于 2018-10-30 17:00
lz是挂在桌子上方的墙上吗?整体感觉如何,会不会有些偏高?我也想书房买台电视玩Xbox,但怕电视挂桌子上太 ...

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

chan 发表于 2018-10-31 21:20
—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

还是比较协调的,话说离多远的距离使用?

rdr2的hdr没有真正打开,等补丁吧

847681220 发表于 2018-10-30 17:13
这个尺寸国外大厂牌都不是很良心就别说国内了,目前40-43寸国内能买的就只有假药停还在位时出的超4 x43 pro ...

別的不說假藥停時代賣的硬件都挺實惠的,手機也是