革命麻油 发表于 2018-10-29 10:54

初烧,说下自己的看法,想听下大家的意见

听过几条耳塞大耳后,首先说下自己的结论吧,我觉得现在耳塞动辄成千上万,有这个钱的话真的不如买大耳。耳塞现在的优势除了出街便携外,在听感方面真的是不如同等价位的大耳了。
或许在只有专业移动端播放器的烧友来说移动端推大耳有推力问题,这点确实有点困扰,不过上随身耳放这个问题会解决吧。
说起来我之前还没入圈只是为了给手机换条耳机而了解圈内时,发现一条耳塞能分成线,耳机头,耳机套买,真的是太震惊了..........

好多大象啊 发表于 2018-10-29 10:58

大耳之后还有dac放大器
然后上了这些发现不如整对箱子
有箱子之后又要找电源线
最后还是一条耳塞插手机了

Jet.Black 发表于 2018-10-29 10:59

字是绿的,从哪转来的

伊藤诚 发表于 2018-10-29 11:03

这是一种状态,烟、酒、茶、车、乐器、宠物、异性…… 各种东西只要会喜好就会细化去研究
古人云声色犬马,听声音是一大类
额,买了大几w。。。最后我床头留的是fxh30

革命麻油 发表于 2018-10-29 11:05

Jet.Black 发表于 2018-10-29 10:59
字是绿的,从哪转来的

我先发的耳机大家坛,结果没人...就来S1看看有没有老烧评论下

绝种好男人 发表于 2018-10-29 11:13

然而随身耳放基本推不好大耳
有句话叫做随身无hifi

史莱姆KING 发表于 2018-10-29 11:16

出街方便还不够?

有钱的话,还是双修吧,路上塞子,周末在家大耳

然后其实你会发现还是塞子用的更多。。。

除非真的不怎么出门或者在家时间多的。。。

gane1010 发表于 2018-10-29 11:19

到后面大家都吹音箱 再到后面返璞归真开始用小白兔

clover9017 发表于 2018-10-29 11:31

塞子比大耳更极端更刺激,在整个听音系统中耳道的影响因素更明显(油性干性,耳道造型)
大耳对比箱子也是同理
所以有塞子不如大耳,大耳不如箱子

了解一下db(a)的概念,S1以前有帖子的
听音系统中标注的db实际上多是db(a)
也别指望各路定制能根据你的耳道设计声学回馈

越到末端越个人化,实际上是不利于听音观的养成的

设问
如果你认同听音乐为了传递情绪
那么你听到的和设计目的并不同的音乐,情绪传达能准确吗?

祝早日脱坑,随声蓝牙降噪就好,音频接口监听箱完美

蔷薇落白 发表于 2018-10-29 13:54

这是在大家坛钓鱼失败了吧

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2018-10-29 17:07

lyz1196 发表于 2018-10-29 17:46

bubuyu 发表于 2018-10-29 17:52

听过大耳之后对耳塞完全无感了,现在认真听就是箱子+大耳,随便听就是AirPods、Sonos、Soundwear,出远门AirPods+QC35

HYNDコン 发表于 2018-10-29 17:52

一步到位,至少得上五千一万的中端,不要买一千几百的辣鸡。

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-alpha

okok123 发表于 2018-10-29 17:55

大耳指的是罩住耳朵的耳机吗?入门款有什么推荐的呢?最好300以内吧

-lilipeipei- 发表于 2018-10-29 18:09

换个线就把LZ吓到了

到时候玩到最后发现一台音源可以拆成转盘解码时钟升频器、功放可以拆成前后级分左右、连音箱都可以把分频器拆出来单独升级的时候不知道LZ什么表情

zl78cn 发表于 2018-10-29 18:12

耳机+塞子我一共买过5个,反正我最满意的是森海塞尔的OMX980,高音真干净,比什么大馒头之流强到哪去了,而我听过的最好的耳机是ie800,当然更贵的我也没听过就是了,至于大耳……最满意的是400+的歌德sr60i,又好推、调音也舒服,缺点是夏天太热,线太粗太长碍事。

凤凰院胸针 发表于 2018-10-29 18:30

有多少钱办多少钱的事呗,自己开心就好了。
最关键的是弄清楚自己的需求,然后在预算允许的范围内找到合适的方案就行了。
页: [1]
查看完整版本: 初烧,说下自己的看法,想听下大家的意见