廿卅大人 发表于 2018-10-28 18:54

双十一薅狗毛,求推荐大学生用笔记本

平时主要用ps pr sai,极偶尔打一下lol。
希望稍微轻薄一些,大小在13-15之间,预算在五六千以内,当然越便宜越好啦( ´艸`)

ricotte 发表于 2018-10-28 19:18

welcom 发表于 2018-10-28 19:40

好在蓝天也终于顺应潮流出高屏占比本子了,船下个月不知道会不会上

bazingar 发表于 2018-10-28 20:59

bazingar 发表于 2018-10-28 21:10

wqmx2008 发表于 2018-10-28 22:00

samsoncheng 发表于 2018-10-28 22:48

ricotte 发表于 2018-10-28 19:18
神船唯一选

这需求也推神船不是坑别人么

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

我很费纸 发表于 2018-10-29 08:32

选择72%NTSC+性能释放比较好的八代低压MX150的组合就好……根据笔吧测试我记得这一类机型有机械革命s1、战66Pro高色域和小米Pro。

不过少年哟……既然小米Pro都能考虑了,那2.2kg的联想Y7000高色域版要不要来一发呢?双十一看活动预告好像能做到6k5可以入手,8300H+1050ti呢。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

lundy 发表于 2018-10-29 08:50

选择72%NTSC+性能释放比较好的八代低压MX150的组合就好……根据笔吧测试我记得这一类机型有机械革命s1、战6 ...

哈哈哈哈于是楼主最后买了最新版外星人

lundy 发表于 2018-10-29 08:50

选择72%NTSC+性能释放比较好的八代低压MX150的组合就好……根据笔吧测试我记得这一类机型有机械革命s1、战6 ...

哈哈哈哈于是楼主最后买了最新版外星人

pulotocore 发表于 2018-10-29 08:56

bazingar 发表于 2018-10-29 11:55

the-end 发表于 2018-10-29 12:10

bazingar 发表于 2018-10-29 11:55
小米proGTX版双11可以5500拿下,不过+1000的联想i5 8300h+1050ti性能提升很大,重量比小米多出0.2kg, ...

这0.2没算电源吧。。。行动重量差多了吧。。
我最后选了米gtx是因为C口充电。。以后出差本子+手机+switch只需要带一个充电头了,优势太大了。。

御坂14084 发表于 2018-10-29 16:53

ricotte 发表于 2018-10-29 17:37

长末 发表于 2018-10-29 17:38

偶尔玩lol找个156寸mx150满血版的上

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

物哀 发表于 2018-10-29 17:53

ricotte 发表于 2018-10-29 17:37
大佬来推一个

这价位的神船和轻薄有一毛钱关系?

ricotte 发表于 2018-10-29 18:43

dfgdg345 发表于 2018-10-29 18:50

我很费纸 发表于 2018-10-29 18:54

the-end 发表于 2018-10-29 12:10
这0.2没算电源吧。。。行动重量差多了吧。。
我最后选了米gtx是因为C口充电。。以后出差本子+手机+switch ...

要出差的话肯定还是便携本好点。

不过移动需求不大的话我觉得Y7000也可以,具体看LZ自身的需求了。毕竟性能差距巨大。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kyomu 发表于 2018-10-29 18:59

薅的时候记得去查一下历史最低价,现在京东上的 xps 13 9360 从7200多升到7600多,坑。

物哀 发表于 2018-10-29 19:50

ricotte 发表于 2018-10-29 18:43
大佬来推一个

米本pro gtx 机械革命s1

BarricadeMKXX 发表于 2018-10-29 20:40

目前在用小米pro(一代顶配)回你贴,是真的香(
没有重度游戏需求还要经常带出去的话就不要上游戏本了,你不会喜欢续航尿崩的感觉的
GTX版不太清楚但是1代甚至还能拉一拉tdp
键盘引起舒适(用了一段时间之后再用之前那个游戏本我以为在敲钢板),哪怕加了防尘膜手感都还算不错,以及……全尺寸方向键!

bazingar 发表于 2018-10-29 22:13

dcatzz 发表于 2018-10-29 22:50

燕游徒 发表于 2018-10-29 23:05

搏击俱乐部 发表于 2018-10-30 01:21

EliteBook 735G5    战66小米   这3个都是价格便宜,轻薄,性能,色域都还可以的。
神船感觉是玩单机的吧,lol这种不需要啥显卡性能没必要上船。

二三三三 发表于 2018-10-30 05:41

燕游徒 发表于 2018-10-29 23:05
神船,小米,你坛什么时候这么屌丝

那人家预算就这么多嘛

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

BarricadeMKXX 发表于 2018-10-30 09:14

dcatzz 发表于 2018-10-29 22:50
米pro做工怎么样呢。。。

体验下来唯一一个问题是屏幕弯曲导致合上盖子中间有缝隙,似乎是通病,看你能不能忍了

dcatzz 发表于 2018-10-30 09:37

royalblue1127 发表于 2018-10-30 10:03

战66玩游戏就算了烫得能煮鸡蛋

脚本水平 发表于 2018-10-30 12:37

BarricadeMKXX 发表于 2018-10-30 09:14
体验下来唯一一个问题是屏幕弯曲导致合上盖子中间有缝隙,似乎是通病,看你能不能忍了 ...

我见的所有米pro都有这个问题
是不是故意做成这样防键盘蹭屏幕的

BarricadeMKXX 发表于 2018-10-30 15:37

脚本水平 发表于 2018-10-30 12:37
我见的所有米pro都有这个问题
是不是故意做成这样防键盘蹭屏幕的

然而我加了键盘膜一样蹭

serial 发表于 2018-10-30 17:16

BarricadeMKXX 发表于 2018-10-30 20:55

serial 发表于 2018-10-30 17:16
a面强度不足可能是通病。
我见过的各种本子都多少有屏幕弯曲的问题,连tp这种边框加厚的也会弯。 ...

可能是玻璃或者边框成型过程的应力?

n.dante 发表于 2018-11-1 06:36

在美国买联想和戴尔有什么要注意的吗?我看前面提到的笔吧的推荐帖子里的型号在美国官网上都不一样。
页: [1]
查看完整版本: 双十一薅狗毛,求推荐大学生用笔记本