搜索

[移动] Mate20 Pro的屏幕令人失望

青黑无脑就此一战。

今天路过华为体验店就进去玩了一下。
Mate20X 的屏幕其实反而还行,发热也不大,虽然碰瓷NS很low但产品似乎还行。
Mate20很中规中矩,没有多玩。

重点来了。说好的全方位领先毫无短板的Mate20Pro,屏幕也太烂了吧。
色彩感觉不是最舒服,不过一方面这太主观一方面和界面本身设计有关,但这屏幕清晰度也太低了,所有文字都有明显毛边,白色文字全都是紫红色毛边。
拿出自己手机确认了一下,不是自己眼睛问题,就是这块屏幕很模糊,字体彩边。这七千块的顶级旗舰屏幕还没几年前的手机清晰,实在令人失望。

拍照店里只能拍拍室内咯,拍了几张室内场景,放大了看文字和纹理也没手头的老款强。也许那个超级夜景虎比较厉害,但光线充足时的确没有网上吹的那么强,最多是符合价位。
大光圈模式在店里经常识别错误该虚化的地方没虚化,感觉是在搞笑的。

回家一查,Mate20Pro好像确实没说自己屏幕好,还算有自知之明。但相机说实话跟网上看了各种网友赞美后的期望有差距。不是要把Mate20系列一棒子打死,只不过实际体验下来网上吹过了,遂发帖吐槽两句,毫不理性客观,各位轻拍…

null

华为屏幕什么时候好过,卖3k的平板都烂得和599手机一样。

kanki 发表于 2018-10-27 19:00
不是钻石排列估计是有点优化问题
另外听说mate 20的rgbrgw也不乐观
手机也走上和电视一样画质缩水的阶段了 ...

20X反而看着最舒服,仔细看了半天,文字还是比较锐利的,网上黑七寸大果粒完全没道理啊

这几天在授权店里摸到的m20p全是开着鲜艳模式,非常瞎眼。换成标准模式后就好很多了,纯文字显示到是没怎么关注过
m20x和xr的分辨率我觉得没什么问题,反正我自己使用的距离下看不出大颗粒

应该是开了智能分辨率+没优化好,手上的p20p刚拿到那会也发生过同样的事,开了智能分辨率某些app会自动跳成720p,字都狗牙了,调成高分辨率模式就好了,后来不知道哪次更新修复了这毛病,智能分辨率也没感觉到毛糙了。
只是没想到菊花那么不上心,这种毛病新机还要来一次

淡定君 发表于 2018-10-27 19:00
华为屏幕什么时候好过,卖3k的平板都烂得和599手机一样。

是说m5吗?那个至少不比ipad烂。

boe的排列是这样的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

Mate20X 其实才是最dio的. 大尺寸旗舰平板手机...摄像头\cpu都没阉割一刀.

惨了,又要被人说洗地了。

中配极光早上到手,用了一天,屏幕的话,比mate10pro强,主要体现在以下几点。
1.白色背景很干净,关闭自然色后在极低亮度下依然很干净,10pro角度偏一点点都可以看出颜色不一样。
2.侧面看也不会有彩虹纹了
3.户外高光的时候爆亮度也不会变色了,10pro之前户外激发高光整个背景都不一样了,20pro单纯就只是变亮而已。

新旧合个影

粉黑大战,不要停!(本来想穿坛T的,结果发货了几天还没揽货

评分

cpuisme + 1 欢乐多

lb0windy 发表于 2018-10-27 20:05
惨了,又要被人说洗地了。

中配极光早上到手,用了一天,屏幕的话,比mate10pro强,主要体现在以下几点。

不怕,自从看了你德国游记后再也不觉得你是华为的洗地水军啦 XD
然后恭喜下喜提新机~

其实粉品牌没啥,只要实事求是,符合逻辑,有点个人偏好很正常。大家只是不喜欢有些拿钱发帖扰乱是非的人吧…

前面有人说了可能是智能分辨率的锅,听起来有可能,哪天有机会去亲眼确认下。在此之前我暂时保留意见。至少今天店里眼见为实的屏幕清晰度真的不行。

leystage 发表于 2018-10-27 20:19
不怕,自从看了你德国游记后再也不觉得你是华为的洗地水军啦 XD
然后恭喜下喜提新机~

你有看就会这么想,别人没看照样喷我罗。

确实最好就是自己摸个爽再下结论,毕竟每个人的需求都不一样,关注的点也不一样。

各路海军可是宣传不比note8,note9屏幕差的

----发送自 samsung SM-N9600,Android 8.1.0

因为要抽奖啊,这次是京东方和lg屏幕混用,像素排列方式都不一样,京东方的是色散屏

什么是色散屏幕....玻璃的问题?

u96 发表于 2018-10-27 19:18
是说m5吗?那个至少不比ipad烂。

m5屏幕好吗?我怎么觉得这屏幕看时间长了眼睛难受,反而我手机就没这问题……

其他方面没关注不发表评论,拍照附议

这么说吧,给老婆买的xs max到家一个礼拜了,这屏幕怎么看没有三棒s7s8强,我还能说什么呢
至于菊花嘛,给家里老人首发4499买了mate10,这屏幕。。。只能说朴素的不要不要的。。。
至于mate20系列,没路过菊花旗舰店,没有发言权,但我估计,也够呛

头像被屏蔽

wasdf 发表于 2018-10-27 21:01
我厂公关部门真该送你几台机器,这么忠实的客户实在难得

就是嘛,我还安利了一堆人买,快送快送。

头像被屏蔽

wasdf 发表于 2018-10-27 21:08
你可以在花粉论坛上申请成为我厂的无料beta用户,免费用未上市的新机,还可以提出产品修改建议 ...

听着就很麻烦,还是让年轻人去干好点。

wasdf 发表于 2018-10-27 21:08
你可以在花粉论坛上申请成为我厂的无料beta用户,免费用未上市的新机,还可以提出产品修改建议 ...

对了帮亲戚提个建议,贵厂荣耀X8 AI夜景模式拍出来东西太红了,老人家表示颜色过分鲜艳,跟眼睛看出来差太多…
我自己不是用户就懒得专门去申请了

llions 发表于 2018-10-27 20:24
各路海军可是宣传不比note8,note9屏幕差的

----发送自 samsung SM-N9600,Android 8.1.0 ...

各路kol已经上了显微镜研究屏幕了
现在不跑分不测游戏不测闪存速度不测疏油层改成显微镜看屏幕排列了,每年华为新机都能有各种科普,今年的科普大概是屏幕排列对于分辨率的影响,目前看到的其中一个kol给的结论是2k的rgbrgw排列分辨率还不如720p

卡普空 发表于 2018-10-27 21:43
现在不跑分不测游戏不测闪存速度不测疏油层改成显微镜看屏幕排列了,每 ...

可是就是不如note8没毛病啊

卡普空 发表于 2018-10-27 21:43
现在不跑分不测游戏不测闪存速度不测疏油层改成显微镜看屏幕排列了,每 ...

显微镜看屏幕早在三棒开始用P排就开始的
那个时候菊花还在祖传k3v2,破处区还在被大法股东统治
给你个帖子参考参考,这个时候显微镜看屏幕都已经有好一阵了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1174713-1-1.html

头像被屏蔽

显微镜看屏幕难道是啥新鲜玩意?水果叉出来那阵都要看吐了,s9出来还看了s9跟水果叉的排列,最近有专拍屏幕内裤的看锤子国产oled素质到底咋样,跟你菊可没一毛钱关系吧

加一点点钱上S9+或者NOTE9,就没有这么多烦恼了

如果说一般kol对菊花不利,王自如这种收钱的真舔狗总可以了吧,我记得楼斌看屏幕素质也不是一天两天了

序曲 发表于 2018-10-27 22:12
如果说一般kol对菊花不利,王自如这种收钱的真舔狗总可以了吧,我记得楼斌看屏幕素质也不是一天两天了 ...

不懂soc的人是麻瓜,买华为就是爱国不就是这个楼斌说的吗。
看的评测不少,像这么恶心的还是头一次见。

说是boe的排列

Cray 发表于 2018-10-27 22:32
说是boe的排列

所以没法显示一个像素宽度的直线咯…

现在OLED有RGB排列的吗

这玩意是怎么能看出周冬雨的凝视的?

leystage 发表于 2018-10-27 22:46

RGB排列烧屏。

序曲 发表于 2018-10-27 22:06
显微镜看屏幕难道是啥新鲜玩意?水果叉出来那阵都要看吐了,s9出来还看了s9跟水果叉的排列,最近有专拍屏幕 ...

你们这阅读理解都是零分吗
我说的重点是有人用显微镜科普了rgbrgw的2k屏分辨率不如720p,这kol文应该都看过吧

手机移动设备以前有会发绿的moto和s3   暗处死黑的psv1000  
现在好像没有

索尼那个ste只给自家相机和监视器用啊。

RGB排列和非PWM都是有过的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽